设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 个人学风水过程 四大局与飞星 九天玄女十二建星法 三匝贪狼起法

告诫后人,真的别走这条路,

lsm7672 发表于 2013-9-15 10:22
其中打错了一个字是小月建,不是小用建。

多谢前辈的提示和指点。
fengai556 发表于 2013-9-16 00:04
多谢前辈的提示和指点。

回馈结果
自从建坟后起初几年还可以,到84年后就开始不顺,虽然在85年以生了一个儿子,90年大儿子也上了大学,但整个家时灾事多多,四个大人个个都有病灾,可以说几经生死,由于我老爸一直反对迁移,所以拖到2007年才挖掉迁移,我用的是大师们瞧不起的1三匝九星中艮丙震庚亥未从巽庚癸起贪狼,顺到寅为文曲,甲为廉贞,2小月建,子午在申顺至寅甲为破,又为白虎,3花台下青苔带黑又很湿润。挖开后就是金罐倒向寅甲,白蚁,树根刚到金罐边,金罐里半罐子水,但就是盖子不掉,所以我老是提到成也寅甲败也寅甲,这就是皮之不存毛将焉附,所以在我的固定风水里,有一句入山先看煞,本来发表此帖是供天机网上的高手们评论一下,可是见到的都是神仙般的宏观的风水理论,一点都不着边际,特别是有些人边风煞水煞都不懂,还洋洋大论,

在这里还有二个问题问一问诸位高手,
1,向寅甲方倾斜度达到190度左右,为什么盖子不掉,

2,水入罐,木根到,白蚁生,以这么多年才迁移里面的骨骸是什么色泽?可以用猜,说不对我再告诉大家用什么方法算!
lsm7672 发表于 2013-9-16 00:22
回馈结果自从建坟后起初几年还可以,到84年后就开始不顺,虽然在85年以生了一个儿子,90年大儿子也上了大 ...

九天玄女十二建星法:
诗曰:鼠马建猴头,鸡兔骑虎走,猴虎鼠位定,猪蛇把马楼,辰戌立龙头,牛羊来赶狗。
则日支起时法,子午在申,夘酉在寅,寅申在子,辰戌在辰,丑未居戌;
十二将星断决:
天罡
太乙
胜光
小吉
传送
从魁
河魁
登明
神后
大吉
功曹
太冲
青龙
明堂
天刑
朱雀
金匮
宝光
白虎
天德
天牢
玄武
司命
勾陈
正马
探花
仙道
水蚁
榜眼
泥水
状元
木根
十二建断决:
建白蚁 除生茜 满入水 平入水 定祥瑞 执祥瑞,破白蚁 危丁财 成生蚁 收入土开祥端 闭生蛇。
诗曰:
建破多生蚁,除危洙草生,满平都是水,定执是极仙,
成宫多不吉,泥水自然至,开位平相似,口草半内有,
收宫棺椁倒,土入骨成灰,危宫紫茜香,万事大吉昌。
青龙木根藤穿腰,尸骸白骨虫蚁消;明堂紫茜瑞气吉,儿孙朱紫入王朝。
满位有水不堪观,棺尾入泥白蚁欢;天刑须知寻黑马,蜈蚣鳅蟮入头盘。
金贵之方本可誇,葬后田财日日加;宝光圹里埋棺柩,亡人面似一枝花。
白虎棺椁木根穿,白蚁侵入亡人钻;天德葬后千年富,子孙瓜瓞锦绣知。
天牢插埋不荫人,棺中虫蚁任纵横;勾陈棺多速腐朽,虫蛇鼠蚁两边生。
司命棺内定凝祥,紫茜团团绕棺长;玄武尸骨俱坏烂,秋善盈棺又祸殃。
fengai556 发表于 2013-9-16 00:04
多谢前辈的提示和指点。

九星吉水歌:
贪狼水临永无灾,紫气早从脚上来,两面红颜由尚在,衣服恰似是新裁。
巨门干净脱灰尘,穴里祥烟紫气新,新生儿孙多富贵,清奇超群登科人。
禄存水去大吉昌,荣华富贵长房扬,左水倒右更为吉,百步转绕官封疆。
文曲水去生双子,田财家业定兴裕,不宜见白方为妙,直流淫妇哭少夫。
廉贞水去最相当,富贵荣华定一房,此水最怕白声哗,若见明流疾毒疮。
武曲水来最为良,儿孙金榜姓名扬,若有曲水来朝入,不居高官足衣粮。
破军水去真祯祥,英雄为官近帝王,右水倒左房房发,水流百步绕园还。
辅弼水临应穴场,富贵悠远百事昌,房房发福无克损,亡人精俊紫气香。
九星凶水歌:
贪狼水去便生灾,亡人日夜哭哀哀,泥土满棺虫蚁入,急宜迁改免祸灾。
已酉丑寅午戌年应木根,骨乌。
巨门水直不回来,子孙须防牢狱灾,亡人尸烂骨生白,后代术士女淫害。
申子辰亥夘未年应诬赖官司,泥土入棺,木根穿棺。
禄存水来百祸侵,女妖男哑瘟火兴,木根穿棺白蚁咬,右水倒左损长根。
五年尸骨入泥,翻棺倒椁,水进棺,虫蚁入棺。
文曲星宫事如何,流来穴前泥水多,虫咬蛀棺尸骨坏,瘟病破败多灾祸。
亥夘未年应白蚁蛟棺鼠入棺木根缠骨。
廉贞水来灾祸侵,大败长房人不兴,瞎目儿孙多残疾,虫蚁作巢蜂入侵。
已酉丑、亥夘未年应、口开、头侧、木根穿棺、有底无盖。
武曲水去免商量,产死夭亡走他乡,若有外人接房,就使发福时不长。
寅午戌亥夘未应年牢狱之灾,破财败家计。
破军六年棺入泥,子孙官灾疾恶知,亡人骨乌虫蚁入,木根穿棺不用疑。
已酉丑寅午戌年应牢狱之灾,水入虫蚁作巢。
辅弼水去败田财,男夭女寡泪满怀,财丁衰败倾去,尸骨难全蛇鼠害。
申子辰亥夘未寅年应。
lsm7672 发表于 2013-9-16 00:22
回馈结果自从建坟后起初几年还可以,到84年后就开始不顺,虽然在85年以生了一个儿子,90年大儿子也上了大 ...

前辈的指点收到,从理气上去论水蚁木根,在小子看来较玄,不知按前辈的经验有几层效验?
以你提供的例来看,壬兼子向,寅甲水是武辅水。按你提供的资料应吉,不会有水蚁才对。
这些断法不是理气,是验证吉凶,有准无准,请你以后再捍我用同样的断法给你参考,也须活用不是死法,断山里的风水与断平洋公墓不同,如果用水泥粘住当然就不会类事产生。
fengai556 发表于 2013-9-16 00:35
以你提供的例来看,壬兼子向,寅甲水是武辅水。按你提供的资料应吉,不会有水蚁才对。

你再说细看一下我提供在上面的是文曲与廉贞,那个武辅我不知道从那里来!
lsm7672 发表于 2013-9-16 00:44
你再说细看一下我提供在上面的是文曲与廉贞,那个武辅我不知道从那里来!

恩,你用的是三匝贪狼起法。我用的是辅星水法。原因是断决很相似,我一时没注意。呵。
真黄泉水,时师皆不知
找一向照藏风地安葬先人,个人努力打拼,足矣.
靠风水能发富贵,没人敢肯定.
先贤有语:予业斯道四十余年,未敢言操术可以利人,乃深知无术实以祸己.
应不吉利 我觉得是地运在内水口,没有流到外水口之缘故:
坐丙山立壬向为正向,才确定建作一个坐丙山立壬向兼子午分金,葬丙戌亡命的坟墓,右边明水从艮寅方来,上堂后弯曲转折流出壬方内水口,左边暗水从申庚方暗流而来,最后二水合流在乾方外水口归局而消纳,左旋龙右旋水,此仍为四大局水口之辛乾壬火局,坐山之丙火局。
艮寅涞水出壬字为水短, 申来出子也为水短 ,口诀书:正神百步始成龙 ,水短便遭凶 。丙为 火局  一般风水的喜欢顺山立向 想必来脉是丙午, 所以水火交战之弊端 , 申子辰流年引动人发凶 ,水里龙神克山之故。 巳酉丑年伤财, 因为庚酉水杂 ,流年引动,火克金之故。
script 发表于 2013-9-16 13:36
应不吉利 我觉得是地运在内水口,没有流到外水口之缘故: 艮寅涞水出壬字为水短, 申来出子也为水短 ,口诀 ...

要回帖先看好介绍,来龙震卦横过离卦,起崮开面,要套用经文书里有我自己也会找,谢谢关心,若有办法请解破我上面须要回答的二个问题就好,一盖子为什么不掉,二骨骸什么色泽?
lsm7672 发表于 2013-9-16 15:13
要回帖先看好介绍,来龙震卦横过离卦,起崮开面,要套用经文书里有我自己也会找,谢谢关心,若有办法请解 ...

您的问题涉及 到风水断法 ,是江湖取信于人的东西, 即使是 地理五诀 和其他的正规公认 的 张九仪浦星水法  喝形的 张紫薇 之类的都未必有这些知识层面的东西 ,或者涉及面很小。 至少在所谓公认 杨公的五经 里面你问的那些东西也没多少的,但是无疑学会了那些是可以行走江湖取信于人的 增加信服力是自然。但是我真没学过,我也不会解释, 我想那和做风水之类,关联性很小吧  。假如认为坟地进水就是发祸原因的话,或者如您的现象能解释  一盖子为什么不掉,二骨骸什么色泽。就是好风水的话。 那么我想问:怎么能证明那些 好坟 发人的坟地里,没有那些看起来不好的现象呢? 毕竟没有人都刨开挨个考察看过吧 !人人都知道发凶了,刨坟迁移是自然的事情,然后看到 其像 总结之......,但是没准你挖了一百个 好坟地  看过的和 坏坟 地里面没什么差异呢 !谁知道呢?....  我只能按我知道的谈看法 。您要用您的观念去衡量 原因 和考量别人掌握的风水 真假 ,这是您的自由我没什么好说的了. 不过最后我想说的的 我说的意思您也未必看懂了。解决得的办法就是一条 找个和格的好地方还用问,不过你找不找的到 那是自己水平问题。没有人能帮忙的。
楼主的经历很感人。学无止境。涉此道者必多无奈。
丙山兼午,有周天度数吗?
script 发表于 2013-9-16 15:29
您的问题涉及 到风水断法 ,是江湖取信于人的东西, 即使是 地理五诀 和其他的正规公认 的 张九仪浦星 ...

这是有一种方法可以入九宫排山掌演算的,实践是检验真理的唯一标准,早早台湾一个明师在电视中风水课中讲过,地理书籍拉几车,好用的没有几页多!如果是不会咱就好好再读书,再过几天我可以公开的网上,其实这种方式就在象吉通书里面,象吉通书是江湖本吗?
lmw 发表于 2013-9-16 19:29
丙山兼午,有周天度数吗?

当时没现在的条件,是在河里找几个石头当花胎石,如果用罗盘靠上去误差达到二至三度,大概写的是张十三度。
script 发表于 2013-9-16 15:29
您的问题涉及 到风水断法 ,是江湖取信于人的东西, 即使是 地理五诀 和其他的正规公认 的 张九仪浦星 ...

风水断法是有准确的是真断有什么不好,那是前人从实践当中总结出来,94年个人初入江湖,去一个地方,人家遇到开发土地要征用,须要迁坟,其中有一个是1945乙酉年做的坟,坐亥向巳兼壬丙分金,来水两个地方,1是对面巽巳而来,2是寅甲而来,水出内水口丁方,外水口坤方,葬戊午的亡命,由于要搬迁已经请过几个先生看过,有的说山头克亡命52年了,早就没有骨头了,有的说六冲水,50几年就是有骨头也是碎片带泥巴一堆,主人就问里面还有没有骨头,就主人这个问题,请问该怎么说。如果断不出来那这个风水的故事就终结了,画上句号!你如果断不出来,还是那句话好好读书!
三僚人家 发表于 2013-9-16 09:56
真黄泉水,时师皆不知

在这么的几天当中唯一的准确说词!

坐向来水一看便知会出问题,还三师同参,非常残酷惨痛的经验总结,用四大局来解释摸不着东南西北的。
悠悠 发表于 2013-9-16 23:12
坐向来水一看便知会出问题,还三师同参,非常残酷惨痛的经验总结。

具然一看就是凶坟,那是够是顶级的师父,我找个机会好好向你学习!?还有上面的两个问题,敬请你老人家顺便邦助解答一下
lsm7672 发表于 2013-9-16 23:21
具然一看就是凶坟,那是够是顶级的师父,我找个机会好好向你学习!?还有上面的两个问题,敬请你老人家顺 ...

学习就谈不上自家好好学习是自家的事情,风水断法小弟并不精通,金瓮偏向寅甲方正好说明立向有问题,正向可能就应该取在八宫。
悠悠 发表于 2013-9-16 23:36
学习就谈不上自家好好学习是自家的事情,风水断法小弟并不精通,金瓮偏向寅甲方正好说明立向有问题, ...

谢谢你的关心,人也谦虚与实在,但是江湖的人生履历还少,说过了莫怪,如果想知道断法是否可用,再过几天吧我可以公布,我个人是信佛的人心中有佛,希望每一个进入天机网的人都有一个好的收获,能多一点知识少犯一些不必要的小错,多为风水的准确度奉献自己的一点点心意!
lsm7672 发表于 2013-9-16 22:55
风水断法是有准确的是真断有什么不好,那是前人从实践当中总结出来,94年个人初入江湖,去一个地方,人家 ...

我说了我不会 断, 楼主既然喜欢如此类别的风水, 就慢慢研究 也好。我还是觉得知道坟里 骨头棒子 怎么样了 。是风水学投机之 诈,因为有了这些取悦事主的旁门小技 ,真正的风水反而被淹没了。楼主衡量 风水师 的水准自然有自己的 标准, 那是自己的自由。 另 象吉通书 虽然不算江湖书籍 但是里面择日法居多 且杂,个人认为只算是 资料收集  体, 对阴宅风水论及的部分个人觉得没有多少有用的东西。且择日学也没有点名作者明确的赞同那个门派的东西好用是斗首还是正五行 奇门还是走马六壬?....... 好像作者都写在其内 ,假如你一次能都用到 那就快疯癫了 定找不出好日子来 此合必然彼失。看楼主之意思是叫我好好 看书。 这是自然的 ,个人天天都在看书学习。确没看过楼主说的那类的 书籍 日后有闲暇时间定也会仔细琢磨研究学习。
lsm7672 发表于 2013-9-17 00:16
谢谢你的关心,人也谦虚与实在,但是江湖的人生履历还少,说过了莫怪,如果想知道断法是否可用,再过几天 ...

有了正确的做法,断法虽然需要也可慢慢来,分享心得也希望是经得起检验的,既然认同是黄泉水就明白这一说法的来源再知道龙合向向和水三位地师不会犯这样的错误杀人救贫黄泉这些名词就是不知也不会犯错。
三僚人家 发表于 2013-9-16 09:56
真黄泉水,时师皆不知

请教这例何处犯黄泉?辛壬路上怕当乾,乾亥水口看不见,何来黄泉,要是真黄泉,可不是生病问题,是要死人的。另,勿自认明师,将别人称时师,请尊重众多易友,
script 发表于 2013-9-17 05:46
我说了我不会 断, 楼主既然喜欢如此类别的风水, 就慢慢研究 也好。我还是觉得知道坟里 骨头棒子 怎么样 ...

其实你想多了,我在上面也明白地告诉你,是你自心躁又这几天休自息的不太好,没静心细想,我还是告诉你,就是象吉通书里的本命真贵人,我奶是丙戌的命纳土音,真贵人在离,你可以用有一个派字的软件去查,也可以用九宫掌丙戌入中顺算己亥在离,加上是山头生亡命,所以骨头的色泽是赤色的,为什么盖子还不掉以后再告诉你,你如果不信可以用此法自己去验证,年轻人要学习一下毛主席的语录,戒骄戒躁,不要自以这没什么作用,这是皮之不存毛将焉附的最基本功,说过了勿怪,给你一个建议,还要好好好修练一下读读佛经戒斋,是有好处的,我在上面讲过五术是五残之术,不小心做不好的话害了自己,做好的话卖子孙!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 10:18