设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 个人学风水过程 四大局与飞星 九天玄女十二建星法 三匝贪狼起法

楼主辛苦了,感谢您在天机网让我们这些后学见长识了,首先您老经历过风雨洗礼后,我感觉是人生学习的必修之课,小弟斗胆问一下,楼主有没有把你所学的各门各派结合一起来用呢?小弟总觉得中国几千年来风水这么多门派,而每一派都有独特之处,结合起来就是一种最高境界了。以的是后学提的一点意见,望海谅!另外我断一下亥山巳向的穴吧,此地应该是金是很金亮的,而且后人有官贵出。如有说得不对之处还请海谅。
lsm7672 发表于 2013-9-17 13:49
其实你想多了,我在上面也明白地告诉你,是你自心躁又这几天休自息的不太好,没静心细想,我还是告诉你, ...

数据保存了 有时间学习 。
lsm7672 发表于 2013-9-16 00:27
九天玄女十二建星法:诗曰:鼠马建猴头,鸡兔骑虎走,猴虎鼠位定,猪蛇把马楼,辰戌立龙头,牛羊来赶狗。 ...

楼主辛苦了!感谢老师分享经验和心得!
继续听讲。
fengai556 发表于 2013-9-17 12:51
请教这例何处犯黄泉?辛壬路上怕当乾,乾亥水口看不见,何来黄泉,要是真黄泉,可不是生病问题,是要死人 ...

我想是艮水吧。

81年下葬是辛酉年
85年添丁是乙丑年
87年生病是丁卯年
88年车祸见红是戊辰年
90年升大学是庚午年
fengai556 发表于 2013-9-16 00:32
前辈的指点收到,从理气上去论水蚁木根,在小子看来较玄,不知按前辈的经验有几层效验?

这里有一个就是案例:http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=93650&highlight=%B0%D7%D2%CF
感谢楼主的珍贵案例,不像某些大师坐着吹水,动不动发几千万,楼主文章真实淳朴。希望多见这样的好文章。
黄任财 发表于 2013-9-17 18:24
楼主辛苦了,感谢您在天机网让我们这些后学见长识了,首先您老经历过风雨洗礼后,我感觉是人生学习的 ...

你说的不错,亥己兼壬丙,来巽巳水,我告诉你,来水是用三匝九星的贪狼巨门水,但是小月建没过,葬戊午命纳火音,虽为山头克亡命,但真贵人到亥山,50几年的骨骸,又是年轻而亡,连小指头的尾节骨还在,只有头壳骨坏了,树根穿进脚七骨内,他的大儿子关节很严重,上山时要疼得要停下来,双手抱住双七,休息后才继续走,后来改移了不久他的关节好了,我自己也感到奇怪,所以现在有很多的所谓大师们,连最基本的皮之不存毛将焉附的道理都不晓得,还洋洋不休地大淡宏观风水,亡命本魂不安,就象泥菩萨过江自身难保,还能保庇子孙吗?能吹风水的本事,最终就是为了孔方兄,我的郭师父以本身之例已经作为一种真实的写照!发表这两个案例的目的有要考考有没真功夫,这么长的时间才有你这个知音,还是我告诉了那个年轻人使用象吉能书里的本命遁取真贵人法后才有,你断的虽然有些出入,可以打八十分以上,这样才不会害人损己!
lsm7672 发表于 2013-9-16 00:44
你再说细看一下我提供在上面的是文曲与廉贞,那个武辅我不知道从那里来!

晚辈非常羡慕先生的种种机缘与德行,前辈能在这真心交流自己的心得,令吾等十分景仰.先生所用"三匝贪狼起法"及小月建同我身边有一老师傅所用竟然一样经文,老师傅他断事很准确让人很是信服,在周边也是做了好些个作品.也都很满意.
97老师傅在同一个地方连葬6个墓也都是同个山向同个分金同一个时辰同块地一排而行,后因为2003\2004年人家开石场被迫迁坟.有4坟一起起迁,开挖出来时,发现有两个有水(水清无它物),两个干燥.为何会这样,想请先生教下.
野狐禅 发表于 2013-9-17 23:26
晚辈非常羡慕先生的种种机缘与德行,前辈能在这真心交流自己的心得,令吾等十分景仰.先生所用"三匝贪狼起法 ...

我可以告诉你,你的师父所学不全,没有合本命的真贵人,还有更上一步的是金口穿卦,根据人地物时,这个能测出挖几尺里面有什么东西,和测出这个风水有多少时会改变成如何,但这个在目前的预测术上还没有的,这个要有道之根才能入门!
lsm7672 发表于 2013-9-17 23:37
我可以告诉你,你的师父所学不全,没有合本命的真贵人,还有更上一步的是金口穿卦,根据人地物时,这个能 ...

谢谢先生教下

六个坟你没告诉分金与及来水、去水、来龙、入首,是排葬还是叠字葬,或是花心葬、五角葬,我只能告诉你上面另外一种预测术,归根结底还是跟风与水有关,所以才有罗盘差一线,天下差一半之说词!

可谈楼主学这么多年的毅力。有这么多的收获,不错。
(哈哈,得罪,以下删除。。。。。。。。。。。。)

表情留下

秋水蓝天 发表于 2013-9-18 16:29
可谈楼主学这么多年的毅力。看楼主描述自己的祖坟,如非是故意省略,就是尚未入门。
貌似你只注意水了。没 ...

请你勿急于发言,你先看了我前面的案例才说这样的话,第一这个坟是谁为师父的,该坟我也移走了。第二要说山龙法,去看一下个人论毛公邓公之坟,第三去看一下我发表的几张喝形图,还有风水固定篇。看完了再跟我谈要用那一种的山龙法为真。象这种断章取义,就发表高调评论,有些讲不过吧?不要成为纪晓岚第二。(功夫差结个铁嘴巴)
lsm7672 发表于 2013-9-18 16:51
请你勿急于发言,你先看了我前面的案例才说这样的话,第一这个坟是谁为师父的,该坟我也移走了。第二要说 ...

看了下,你是懂龙
lsm7672 发表于 2013-9-17 23:24
你说的不错,亥己兼壬丙,来巽巳水,我告诉你,来水是用三匝九星的贪狼巨门水,但是小月建没过,葬戊午命 ...

风水只有一法真,三十师亦无用,丙兼午,亥兼壬两例足见风水之作用了!
赖信宏 发表于 2013-9-18 17:17
风水只有一法真,三十师亦无用,丙兼午,亥兼壬两例足见风水之作用了!

谢谢你的鼓励!
唉!看各位大师如此激烈之争论,未学有事不清。请问壬丙,亥己如何兼?出卦之兼有何义?
lsm7672 发表于 2013-9-16 22:55
风水断法是有准确的是真断有什么不好,那是前人从实践当中总结出来,94年个人初入江湖,去一个地方,人家 ...
风水断法是有准确的是真断有什么不好,那是前人从实践当中总结出来,94年个人初入江湖,去一个地方,人家遇到开发土地要征用,须要迁坟,其中有一个是1945乙酉年做的坟,坐亥向巳兼壬丙分金,来水两个地方,1是对面巽巳而来,2是寅甲而来,水出内水口丁方,外水口坤方,葬戊午的亡命,由于要搬迁已经请过几个先生看过,有的说山头克亡命52年了,早就没有骨头了,有的说六冲水,50几年就是有骨头也是碎片带泥巴一堆,主人就问里面还有没有骨头,就主人这个问题,请问该怎么说。如果断不出来那这个风水的故事就终结了,画上句号!你如果断不出来,还是那句话好好读书!
---这个案例按楼主的方式 ,我不会断还是不会断。楼主的方法我没接触过 。 不过按我自己的掌握的东西是: 内出丁水出库 发富(来龙数据不知)按普通风水师常规顺龙立向且做来龙亥 为木局  。寅甲 是涞水 外口坤 。对应是 离家在外之人 发达 。 在家的有断后之患。是因为按来水寅甲外龙水皆有交媾,但驳杂。用木局 则发3,6 9房。无则发二房。 巽巳来水, 廉贞火旺,长房贫绝 。45年酉年杂水克木局,葬年长房即应凶。
script 发表于 2013-9-19 08:05
风水断法是有准确的是真断有什么不好,那是前人从实践当中总结出来,94年个人初入江湖,去一个地方,人 ...

我据实告诉你,还是黄任财有功底,兄弟二个,长房是小官在当时是一万多人的村长,他个人生有三个儿子一个女儿,这是真实的回复。所你的方式对与错我也不多说,你的风水模式不敢拜读。
lsm7672 发表于 2013-9-19 08:44
我据实告诉你,还是黄任财有功底,兄弟二个,长房是小官在当时是一万多人的村长,他个人生有三个儿子一个 ...

哈哈, 怎么看着有些火药味呢?。 你读不读拜不拜 ,给谁下跪,和我有啥关系 ? 谁有功力 ,谁没功力 ,你自己可以判断自己的去,也和我无什么关系。你认谁有能力是你的自由。我也没空去追随 。我研究我的就行了。 不过你看什么 骨头棒子什么色 之类的风水 ,我就是没兴趣,这也不管你事情吧?再说我说 :断后 ,你就来大儿几个儿子之类的 ,你反应的是真实的我也信 ,但是难道我说断后就是二代绝了吗?有的三代绝的 ,大都不出三代。亥龙到癸巳过几宫大概多少年后绝我自然会算出, 不过我不想推论罢了,因为未必是亥龙说不准, 你也没有龙的数据。我也决定不跟这个没意思的帖子了 ,你对我充满么 敌意。我也不想交恶 ,本来是看着很好的研究的帖子 ,不想到后来还会变成你是高手, 他是低手, 你不行, 我行的烂贴,口水帖子。
金丹門生 发表于 2013-9-19 01:24
唉!看各位大师如此激烈之争论,未学有事不清。请问壬丙,亥己如何兼?出卦之兼有何义?

邓公祖地坐庚向甲兼申寅,毛公祖地内坐辛外坐戌不是出卦吗,按蒋氏沈氏淡氏钟氏王氏出卦为凶,那么他们二人,为什么会成为历史的伟大人物呢?
金丹門生 发表于 2013-9-19 01:24

你认为你是正确的,我也没有要求你要求你来加入探讨,反正谁受怎样是你的自己所为,比如有一个人想不开要去跳河,你能拦得住吗?反我奶的坟也已迁走了,到于结果怎样你能分享吗?那你老说你的风不模式很好,那你就把你的功夫用在其他的地方,或者研究一下人家的大风水也发表你高论可以吗?不要与我说东道西好吗?
lsm7672 发表于 2013-9-13 05:54
我学习风水的过程
(笔者我在做我的奶奶坟地时是个做木工的师傅,为了生活到处为人建房制作家具,在我的家 ...

风水离不开周易八卦和五行,先天卦后天卦如何在风水的应用中,就象石磨一样,一上一下(一阴一阳)一静一动(一消一息),离不开磨心(天心运轴)与磨手磨沟左转右转(交点设定)的关系,缺一便不能用,

这里只提到 先后天卦的定位!
图书 数的作用有得闻否!

是這裡嗎?

不太象,又不能再放大!
tsai 发表于 2013-9-19 10:22
风水离不开周易八卦和五行,先天卦和后天卦如何在风水的应用中,就象石磨一样,一上一下(一阴一阳)一静 ...

这个书里是有的但是,可能说法不一,先天卦是以太极为交点用先天的排宫法,后天卦是以两仪为交点用的是用罗盘二十四山移宫法,就如以前的土龚做工的师父若是设定了左转,用右转就是不能用,若是设定右转,用左转就不用,也是先天元运山运逆行,水运顺行,后天元运山运顺行,水运逆行,这是古人没定的,你要推反这个理念,就要用很多的东西证明了他是错的,让人们能接受,才会从新认识,还要让他运用起来觉得正确,比以前的方便快捷,简单准确才是真的是对的。
lsm7672 发表于 2013-9-17 00:16
谢谢你的关心,人也谦虚与实在,但是江湖的人生履历还少,说过了莫怪,如果想知道断法是否可用,再过几天 ...

善行菩萨
太师是个实实在在的学者!我支持你。
lsm7672 发表于 2013-9-17 00:16
谢谢你的关心,人也谦虚与实在,但是江湖的人生履历还少,说过了莫怪,如果想知道断法是否可用,再过几天 ...

向师兄致以崇高的敬礼
lsm7672 发表于 2013-9-19 08:51
邓公祖地坐庚向甲兼申寅,毛公祖地内坐辛外坐戌不是出卦吗,按蒋氏沈氏淡氏钟氏王氏出卦为凶,那么他们二 ...

出卦是错误的说法,那样才能收两卦之气,谓之双山双向

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 13:10