设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

牛顿解释岁差的致命缺陷就是与观测事实不符!

那个师娘教的?站在南天极往上看地轴旋转运动,就会看到地轴逆时针旋转?
您看到有哪个地理、天文的图把地球北极画成朝下的?
cxc 发表于 2011-8-15 17:04

地理图与天文图能在一起相提并论吗?
回答;那本文献记载北天极是上?南天极是下?
王金甲 发表于 2011-8-15 17:03

不论是地心坐标系、日心坐标系还是地面坐标系都是北天极为上的!
那个师娘教的?站在南天极往上看地轴旋转运动,就会看到地轴逆时针旋转?
那本文献记载北天极是上?南天极是下?
王金甲 发表于 2011-8-15 17:05

您骂娘也没用!春分点西移就是从北天极往下地轴会顺时针旋转,南天极往上看地轴会逆时针旋转!
您骂娘也没用!春分点西移就是从北天极往下地轴会顺时针旋转,南天极往上看地轴会逆时针旋转!
cxc 发表于 2011-8-15 17:14

春分点为什么西移?怎么发现的?古今中外利用北极星指引方向大约有几千历史?
地理图与天文图能在一起相提并论吗?
王金甲 发表于 2011-8-15 17:06

请看清楚,不论是地理图还是天文图,都没有地球北极朝下的!不论是地心坐标系、日心坐标系还是地面坐标系都是北天极为上的!

春分点为什么西移?怎么发现的?古今中外利用北极星指引方向大约有几千历史?
回复 157# 王金甲春分点为什么西移?怎么发现的?古今中外利用北极星指引方向大约有几千历史?

您现在难得还要否定春分点西移?不知道的话自己去学一下!59楼rose111兄发的资料看了没有?您怎么知道北极星的位置没有发生变化?
回复  王金甲 :春分点为什么西移?怎么发现的?古今中外利用北极星指引方向大约有几千历史?

您现 ...
cxc 发表于 2011-8-15 17:29

岁差是由春分点西移而被发现的!用什么方法发现的春分点西移?是什么原因导致春分点西移?
古今中外利用北极星导向有几千历史?
岁差是由春分点西移而被发现的!用什么方法发现的春分点西移?是什么原因导致春分点西移?
古今中外利 ...
王金甲 发表于 2011-8-15 17:41

最初发现春分点西移是天文学家分析比较不同时期的星图而发现的。既然地壳弦动理论不能解释岁差,那么导致春分点西移的原因就只有地轴进动!
    至于“古今中外利用北极星指引方向大约有几千历史”您也不知道,在中国比较清楚的是在宋代开始使用旱罗盘来指引方向,在此之前主要是用日晷来确定方位。

用什么方法发现的春分点西移?
王金甲 发表于 2011-8-15 18:15

162楼已经回复过了。
    又拿出这个老图来,万有引力解释地轴进动会不会南北矛盾我不知道,我没有学习过,但用地轴进动解释春分点西移就没有任何问题!
162楼已经回复过了。
    又拿出这个老图来,万有引力解释地轴进动会不会南北矛盾我不知道,我没 ...
cxc 发表于 2011-8-15 18:28

王金甲 发表于 2011-8-15 18:35

请看162楼!
最初发现春分点西移是天文学家分析比较不同时期的星图而发现的。既然地壳弦动理论不能解释岁差, ...
cxc 发表于 2011-8-15 18:13

古今中外利用北极星导向大约有几千历史?
回复 167# 王金甲

难道162楼讲得还不够清楚吗!
回复  王金甲

难道162楼讲得还不够清楚吗!
cxc 发表于 2011-8-15 19:22

回复 103# rose111

模拟日、地、月运动的实验系统。利用透明的球形玻璃罩(比拟地核)在表面粘上中心轴,轴的两端分别涂上红、蓝色以表示N、S极。轴水平放置与地球(比拟日月引力)引力垂直。再用一个比透明的球形玻璃罩稍小的气球(比拟地壳)充上水,因重力所致气球呈现象地球一样椭球体,球体左、右面分别涂红、蓝色石蜡(比拟大陆板块)以表示N、S极,并与透明的球形玻璃罩的颜色相对应,(即红对红蓝对蓝)把其装入透明的球形玻璃罩内。旋转中心轴,内外虽然有差速现象但红蓝相对不变。这时我们把中心轴倾斜23.5度(地球的倾斜度)继续旋转若干圈后,我们发现装入透明的球形玻璃罩内代替地壳的颜色弦动了180度(相当地壳磁场逆转),两极的地壳能弦动到赤道而赤道的某两点也能弦动到两极。再看气球上代替大陆板块的石腊在两极时出现拥挤、摺皱、叠层。在赤道时出现开裂、扩张,简单的展示了“地壳弦动”运动的全过程。当然真正的日、地、月运动系统比此模拟实验复杂的多!从上面的演示过程我们得出结论:如果地球自转轴与黄道面垂直(也就是地轴与日月引力垂直)那么壳、核只存在差速问题而不会弦动。如果地球自转轴与黄道面平行,那么壳、核差速就不存在。如果地球自转轴与黄道面有45度角,N、S极换位最快,也就是“地壳弦动”最快。
回复 169# 王金甲

撒赖了啊!您这样不断重复地问是不是想要管理员问侯一下您了啊?
回复  王金甲

撒赖了啊!您这样不断重复地问是不是想要管理员问侯一下您了啊?
cxc 发表于 2011-8-15 19:31

为什么不敢回答 ,用什么方法发现的春分点西移?
为什么不敢回答 ,用什么方法发现的春分点西移?
王金甲 发表于 2011-8-15 19:34

162楼已经说过了,我就再说一次。最初发现春分点西移是天文学家分析比较不同时期的星图而发现的。既然地壳弦动理论不能解释岁差,那么导致春分点西移的原因就只有地轴进动!至于“古今中外利用北极星指引方向大约有几千历史”您也不知道,我也不知道,但我知道在中国比较清楚的是在宋代开始使用旱罗盘来指引方向,在此之前主要是用日晷来确定方位。
162楼已经说过了,我就再说一次。最初发现春分点西移是天文学家分析比较不同时期的星图而发现的。 ...
cxc 发表于 2011-8-15 19:42

“司南”大约有几千年历史?
“司南”大约有几千年历史?
王金甲 发表于 2011-8-15 19:45

请问这个跟地球公转产生岁差的原因有什么关系?您认为磁石刻成的勺子放在盘子上,即所谓的“司南”可以精确指示南北方位吗?
请问这个跟地球公转产生岁差的原因有什么关系?您认为磁石刻成的勺子放在盘子上,即所谓的“司南 ...
cxc 发表于 2011-8-15 20:13

我在问,“司南”由理论形成到制造成功大约有几千年历史?
我在问,“司南”由理论形成到制造成功大约有几千年历史?
王金甲 发表于 2011-8-15 20:20

现在讨论的是岁差产生的原因,“司南”跟这个没有任何关系。“司南”的真实历史,现在大概没有人能够确切知道!
现在讨论的是岁差产生的原因,“司南”跟这个没有任何关系。“司南”的真实历史,现在大概没有人 ...
cxc 发表于 2011-8-15 20:32

要知道任何自然现象都不是孤立的!“司南”对牛顿轴解岁差密切相关!北极星更替没有历史记载
     早在战国时期就发明了。 我国古代辨别方向用的一种仪器。用天然磁铁矿石琢成一个杓形的   

司南

东西,放在一个光滑的盘上,盘上刻着方位,利用磁铁指南的作用,可以辨别方向,是现在所用指南针的始祖。
        尧时人们就发现北极星的特殊位置,司南由理论基础到制造成功起码要有5000年历史。这就是说5000年前,地轴延长线就指向北极星,如今观测仍然如此。我们祖先制造的“司南”说明地轴的指向是基本不变的。如果“地轴进动”那么现在的司南早该作废了。所谓的“地轴进动”是以讹传讹。
回复 178# 王金甲
    “要知道任何自然现象都不是孤立的!“司南”对牛顿轴解岁差密切相关!北极星更替没有历史记载
     早在战国时期就发明了。 我国古代辨别方向用的一种仪器。用天然磁铁矿石琢成一个杓形的东西,放在一个光滑的盘上,盘上刻着方位,利用磁铁指南的作用,可以辨别方向,是现在所用指南针的始祖。
        尧时人们就发现北极星的特殊位置,司南由理论基础到制造成功起码要有5000年历史。这就是说5000年前,地轴延长线就指向北极星,如今观测仍然如此。我们祖先制造的“司南”说明地轴的指向是基本不变的。如果“地轴进动”那么现在的司南早该作废了。所谓的“地轴进动”是以讹传讹。”

哈哈哈!不怕害大家笑掉了大牙!5000年前的司南可以指南只能说明那时候的南北磁极和现在一样距南北极比较接近,不会相距太大!跟地轴指向哪里没有任何关系!

请问你再三发这样的言论是什么意思?难道跟你观点相左就是崇洋媚外,就是汉奸?  我指出你的理论存在的错误的地方,你不感激我还侮辱我是一个想做科研的人应该有的态度吗?  你到处宣扬错误理论误导国人才是中国的罪人!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 04:57