设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

牛顿解释岁差的致命缺陷就是与观测事实不符!

岁差常数

天文常数之一,是在一回归世纪内沿黄道的岁差值,包括黄经日月岁差和沿黄道的行星岁差两部分,又称黄经总岁差[1],用p表示(见岁差和章动)。黄经日月岁差,即沿黄道的日月岁差,用p1表示,它可根据大量恒星的观测资料来确定。由岁差常数求得的日月岁差是天文学的重要参数之一,它和地球动力学扁率相联系。行星岁差用λ表示,它可由天体力学理论计算出来。p、p1和λ之间的关系是:p=p1-λcosε,式中ε是黄赤交角。

岁差常数根本就没有南北半球之分!什么“南半球的岁差常数问题”只能说明您不懂装懂!您把初中学的几何四象限的概念随便套用到天体运动中,简单推论出“《数轴的性质》中心“原点”两边的数其“绝对值相等,符号相反”。牛顿在解释岁差现象时,把地轴中心设立了一个“原点”,北半球的圆锥“顺时针”旋转那么南半球的圆锥必须是“逆时针”旋转。北半球的节气点提前20分24秒而南半球的节气点必须滞后20分24秒。”是完全没理解为什么地轴顺时针旋转会造成节气点提前,实际应该是,北半球的地轴“顺时针”旋转(南半球的地轴也是“顺时针”旋转)就会使节气点提前,而北半球的地轴“逆时针”旋转(南半球的地轴也是“逆时针”旋转)就会使节气点推后!说明:这里说的“北半球的地轴‘顺时针’旋转南半球的地轴也是‘顺时针’旋转”和“北半球的地轴‘逆时针’旋转南半球的地轴也是‘逆时针’旋转”是由北天极向下看定义的。
我在前面的帖子中提出“化零为整”的方法讨论岁差尔害怕失败而不作答复。
王金甲 发表于 2011-8-14 22:50

不要在这里颠三倒四,这个问题我在65楼已经回复过了!
“岁差"的长期累计就是'壳幔弦动‘!
王金甲 发表于 2011-8-14 22:51

您的地壳弦动理论根本不能解释岁差,这样的认知只是您的一相情愿罢了!
你敢公开姓名辩论岁差吗?
王金甲 发表于 2011-8-14 22:52

您知道了又能怎么样,姓名只是一个代号,我并不想出名,对我来说我知道真理是什么就足够了,然后能让有见地的易友不会被错误理论误导我就非常开心了。
岁差常数

天文常数之一,是在一回归世纪内沿黄道的岁差值,包括黄经日月岁差和沿黄道的行星 ...
cxc 发表于 2011-8-14 23:08

以北天极观测地球为什么南北半球的季节相反?
以北天极观测地球为什么南北半球的季节相反?
王金甲 发表于 2011-8-15 06:05

提出这样的问题,您真是该回去好好学一下地理知识了。地轴的倾斜和地球的公转使太阳直射点在地球的南北回归线之间来回移动,从而使地球产生了四季变化,太阳直射北回归线附近时北半球处于夏季南半球处于冬季,太阳直射南回归线附近时北半球处于冬季南半球处于夏季,这跟以哪里来观测没有任何关系,不论以哪里来观测都是一样!何来“以北天极观测地球为什么南北半球的季节相反”这样的问题。您自己拿一支
笔来,手指捏住笔的中间画圈,从上往下看,看一下是不是上端顺转下端也是顺转,上端逆转下端也是逆转。
提出这样的问题,您真是该回去好好学一下地理知识了。地轴的倾斜和地球的公转使太阳直射点在地球 ...
cxc 发表于 2011-8-15 09:08

那站在南天极的人说“牛顿轴”明明是逆时针转吗!
尔说说看是南天极的人说的对?还是北天极的人说的对?
提出这样的问题,您真是该回去好好学一下地理知识了。地轴的倾斜和地球的公转使太阳直射点在地球 ...
cxc 发表于 2011-8-15 09:08

那尔说说看“牛顿轴”是否象跷跷板一端上另一端下?其两端运动方向是否相反?
那站在南天极的人说“牛顿轴”明明是逆时针转吗!
尔说说看是南天极的人说的对?还是北天极的人 ...
王金甲 发表于 2011-8-15 10:05

站在南天极往上看,就是地轴逆时针转节气点提前,地轴顺时针转节气点推后!唉,真是三踢都不会一动!
站在南天极往上看,就是地轴逆时针转节气点提前,地轴顺时针转节气点推后!唉,真是三踢都不会一 ...
cxc 发表于 2011-8-15 11:10

站在南天极往上看?尔能看到什么?尔连上、下都不懂?
那尔说说看“牛顿轴”是否象跷跷板一端上另一端下?其两端运动方向是否相反?
研究宇宙必须按科学定性o
王金甲 发表于 2011-8-15 10:08

地轴旋转运动时在三维空间内运动,跷跷板上下运动是在一个平面内运动,怎么可能完全一样!如果您站在地心分别往上看北地轴运动和往下看南地轴运动,您可以说北地轴逆时针运动南地轴则顺时针运动,但是仍然是南北半球都是节气点提前,而北地轴顺时针运动南地轴逆时针运动的话则南北半球都是节气点推后!
地轴旋转运动时在三维空间内运动,跷跷板上下运动是在一个平面内运动,怎么可能完全一样!如果您站 ...
cxc 发表于 2011-8-15 11:56

我们能否化零为整讨论岁差?
我们能否化零为整讨论岁差?
王金甲 发表于 2011-8-15 11:58

我真是服了王先生您了,同一个问题在那里绕来绕去,如果我上面的那些观点或推论有错误您可以直接指出来。天体运行不是可以随便说简化就简化的,您说假设地球不自转来讨论,我已经证明就算地球不自转您的地壳弦动理论也还是不能解释岁差的,您说什么“南北半球岁差常数”的问题我也详细解释了是错误的。春分点移动就是黄赤交点在黄道内移动,这只有地轴转向(即地球转向)但不改变倾斜角度(即不改变黄赤交角)才有可能,地轴不转向任它地壳怎么转黄赤交点都不会移动!看不懂的话去请教一下精通弧角天星择日的朋友吧。
尔站在南天极往上看?尔能看到什么?尔连上、下都不懂?
那尔说说看“牛顿轴”是否象跷跷板一端上另 ...
王金甲 发表于 2011-8-15 11:18

我真是服了王先生您了,同一个问题在那里绕来绕去,如果我上面的那些观点或推论有错误您可以直接 ...
cxc 发表于 2011-8-15 14:20

害怕揭开事实?
回复 136# 王金甲

我没有什么大作要发表,我没有要打倒前人的学说,我有什么好害怕?“害怕揭开事实”的应该是谁,大家都心知肚明!说您同一个问题绕来绕去又还有意见!“那尔说说看“牛顿轴”是否象跷跷板一端上另一端下?其两端运动方向是否相反?”这个问题我在132楼已经回复过了!
回复  王金甲

我没有什么大作要发表,我没有要打倒前人的学说,我有什么好害怕?“害怕揭开事实”的 ...
cxc 发表于 2011-8-15 15:57

回复 136# 王金甲

奉劝您老不要再狡辩了!您说假设地球不自转来讨论,我已经证明就算地球不自转您的地壳弦动理论也还是不能解释岁差的,您说什么“南北半球岁差常数”的问题我也详细解释了是完全错误的,还有把固体潮汐跟岁差扯在一起也是错得离谱。您越狡辩您的水平大家看得越清楚,只会越让人看您的笑话!
尔站在南天极往上看?尔能看到什么?尔连上、下都不懂?
王金甲 发表于 2011-8-15 16:01

不懂的是谁?天文学最基本的北天极为上,南天极为下您都不懂!

奉劝您老不要再狡辩了!您说假设地球不自转来讨论,我已经证明就算地球不自转您的地壳弦动理论也还是不能解释岁差的,您说什么“南北半球岁差常数”的问题我也详细解释了是完全错误的,还有把固体潮汐跟岁差扯在一起也是错得离谱。您越狡辩您的水平大家看得越清楚,只会越让人看您的笑话!
不懂的是谁?天文学最基本的北天极为上,南天极为下您都不懂!

奉劝您老不要再狡辩了!您 ...
cxc 发表于 2011-8-15 16:12

回答你在南天极往上看?尔能看到什么?
回答你在南天极往上看?尔能看到什么?
王金甲 发表于 2011-8-15 16:17

提出“那站在南天极的人说“牛顿轴”明明是逆时针转吗!尔说说看是南天极的人说的对?还是北天极的人说的对?”是您自己,您说站在南天极往上看会看到什么?站在南天极往上看地轴旋转运动,就会看到地轴逆时针旋转!
提出“那站在南天极的人说“牛顿轴”明明是逆时针转吗!尔说说看是南天极的人说的对?还是北天极的人说 ...
cxc 发表于 2011-8-15 16:27

分别站在南、北天极的人谁说的对?
在北往下看,为什么在南往上看?
提出“那站在南天极的人说“牛顿轴”明明是逆时针转吗!尔说说看是南天极的人说的对?还是北天极的人说的对?”是您自己,您说站在南天极往上看会看到什么?站在南天极往上看地轴旋转运动,就会看到地轴逆时针旋转! ...
cxc 发表于 2011-8-15 16:27

站在南天极往上看地轴旋转运动,就会看到地轴逆时针旋转?
到底是逆时针?还是顺时针?
注意;尔是往上看
分别站在南、北天极的人谁说的对?
在北往下看,为什么在南往上看?
王金甲 发表于 2011-8-15 16:35

北半球的人说赤道在南面,南半球的人说赤道在北面,您说谁说的对?地球在北天极的下面南天极的上面,您说要怎么看?
站在南天极往上看地轴旋转运动,就会看到地轴逆时针旋转?
到底是逆时针?还是顺时针?
注意;尔是 ...
王金甲 发表于 2011-8-15 16:40

北半球的人说赤道在南面,南半球的人说赤道在北面,那您说到底是在南面还是在北面?
北半球的人说赤道在南面,南半球的人说赤道在北面,那您说到底是在南面还是在北面?
cxc 发表于 2011-8-15 16:52

我说在南北之间!
北半球的人说赤道在南面,南半球的人说赤道在北面,您说谁说的对?地球在北天极的下面南天极的上 ...
cxc 发表于 2011-8-15 16:51

那本文献记载北天极是上?南天极是下?
我说在南北之间!
王金甲 发表于 2011-8-15 16:54

恒星年和回归年都是地球倾斜公转运动的结果,研究恒星年和回归年之差是南半球和北半球没有任何关系,难道您的南半球的一回归年会和北半球不一样或您的南半球的一恒星年会和北半球的一恒星年不一样?您老在扯南北半球有什么意义?
回答;那本文献记载北天极是上?南天极是下?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 03:16