设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

牛顿解释岁差的致命缺陷就是与观测事实不符!

回复 60# 王金甲
      都说了您的图只是二维平面图,根本没表现出地轴不是垂直于黄道面的情况,您的图只有在地轴垂直于黄道面的情况下才有可能成立!“图中地球公转轨道上的每一个‘回归年的点’都是地球公转一年”这能说明说明呢?请王先生好好理解一下下面这段话:“地球由王先生图中的A点公转到B点位置上,上一年度太阳光直射点不论怎样西移或是东移,太阳光都不会直射到那里,只会直射到上一年度太阳光直射点的南面的地方,即只有上一年度太阳光直射点往南移才有可能再次直射,这就必然发生极移现象,我在9楼的回复中已经讲过现实观察到极移的量非常小,并不能造成岁差。所以就算地球不自转,王先生的理论仍然不能解释岁差!”

假如我们站在北天极俯视地球公自转运动,那么两维平面足以说明问题!
为了讨论方便省略计算繁琐,我们可以化零为整,不知你是否认同?
假如我们站在北天极俯视地球公自转运动,那么两维平面足以说明问题!
为了讨论方便省略计算繁琐,我们可以化零为整,不知你是否认同?
王金甲 发表于 2011-8-14 08:14

王前辈终于肯就具体问题说点内容了,不容易啊!
王前辈终于肯就具体问题说点内容了,不容易啊!
rose111 发表于 2011-8-14 08:28

认同了 “化零为整”省略繁琐计算 才能进一步讨论岁差原理。
为了讨论方便省略计算繁琐 ...
王金甲 发表于 2011-8-14 08:14

因为我们讨论的问题涉及回归年,回归年跟地轴的倾斜密切相关,回归年是太阳直射点在地球上立体运动(既有东西方向,又有南北方向,而且主要注重的是南北方向)的周期,如果用平面俯视图的话不能反映出最重要的南北方向运动的情况,在北天极的平面俯视图中的同一个点在现实中可以是南北方向上的很多个点,所以绝不能简单的用二维平面来说明问题!王先生的图中认为地球由公转轨道上的A点运动到B点,地壳西移50.26角秒太阳就会再次直射地球在A处的“上一年度太阳光直射点”,正是犯了这个错误。60楼说的:“地球由王先生图中的A点公转到B点位置上,A处的‘上一年度太阳光直射点’不论怎样西移或是东移,太阳光都不会再直射到那个点,只会直射到A处的‘上一年度太阳光直射点’(即图中B处所谓的‘本年度太阳光直射点’)的南面的地方”就已经说明了太阳直射点存在很重要的南北方向运动的问题。

太阳直射点南北方向变化示意图(请点击放大观看)
因为我们讨论的问题涉及回归年,回归年跟地轴的倾斜密切相关,回归年是太阳直射点在地球上立体运 ...
cxc 发表于 2011-8-14 09:58

难道你不懂“切片”吗?你这头脑不适合研究岁差!
为了更清楚说明问题,在这里补充一下,我在本帖的所有回复中提到、引用的王先生的图和图中的元素都是指本帖47楼的图,即下图
回复 66# 王金甲

呵呵,所谓的“切片”可以乱用的吗?如果王先生连65楼讲得这么清楚明白都还理解不了的话我也只能无语了。刚看了一下另外一个帖,其实这个问题rose111兄已经讲过了,在http://www.fengshui-168.com/thread-69404-1-1.html这个帖子的25楼,可惜王先生也是理解不了。感觉王先生研究事物好像只喜欢在图上研究,而且是平面图,用图研究本没有什么错,但请用能正确表现真实事物的图来研究!
为了更清楚说明问题,在这里补充一下,我在本帖的所有回复中提到、引用的王先生的图和图中的元素都是指本帖 ...
cxc 发表于 2011-8-14 10:30

一个球体,任意通过中心的剖面都是圆。
回复  王金甲

呵呵,所谓的“切片”可以乱用的吗?如果王先生连65楼讲得这么清楚明白都还理解 但请用能正确表现真实事物的图来研究!...
cxc 发表于 2011-8-14 10:38

对不起!我不会画立体图。

在网上看到“他的信有两点打动笔者:第一是信中说,他由于家庭成份高,中学毕业后升学遇到困难,于是他走向社会谋生。在一次他路过的地方发生了大火灾,为保护国家和集体财产,他奋不顾身地投入抢险,受了重伤,并且带上了残疾。生活一度使他消沉,但终于走出阴影,并且以残疾之身刻苦自学,在业余科学研究中找到自身的价值,“岁差”研究就是其中的一个成果。如果王金甲先生说的是事实,他无疑是一位助人为乐的抢险救灾“英雄”,思想好。而王金甲先生更让人惊讶的是,他还钻进了高深莫测的地球科学去攀登。”
      我觉得王先生的刻苦钻研和敢于否定前人的精神还是很值得国人学习的,但是要否定前人的东西请先真正掌握前人的理论!如果王先生还要继续研究岁差,建议王先生先向从事天文的专业人士请教一下!
在网上看到“他的信有两点打动笔者:第一是信中说,他由于家庭成份高,中学毕业后升学遇到困难,于是他走向 ...
cxc 发表于 2011-8-14 10:59

再说一遍,等效模拟实验证明 岁差是天文学的边缘,地球科学的基础。
在网上看到“他的信有两点打动笔者:第一是信中说,他由于家庭成份高,中学毕业后升学遇到困难,于是他走向 ...
cxc 发表于 2011-8-14 10:59

地球在公转轨道上的每一点都可以切成一幅平面图。
另外,个人觉得王先生认为地壳移动产生岁差的话,应该转向地极移动的方向去研究,而不是地壳地核差速旋转的方向去研究,地壳地核差速旋转的主要影响应该是地磁场的变化和板块移动。
另外,个人觉得王先生认为地壳移动产生岁差的话,应该转向地极移动的方向去研究,而不是地壳地核差速旋转的 ...
cxc 发表于 2011-8-14 11:12

“司南”已经证明地极是不能移动的!所谓的地极移动其实是地壳移动。
我是通过实验证明是“地球差异旋转”导致岁差。

对不起!我不会画立体图。
王金甲 发表于 2011-8-14 10:44

王先生如果需要继续研究的话,建议王先生先学一下高中立体几何。
王先生如果需要继续研究的话,建议王先生先学一下高中立体几何。
cxc 发表于 2011-8-14 11:22

我的“实验装置”已经说明问题!
只是你的头脑没有空间概念!理解能力差!我建议你学学“固体潮汐”。
cxc 发表于 2011-8-14 11:22

固体潮汐弄明白啦,你也就懂岁差啦。
地球在公转轨道上的每一点都可以切成一幅平面图。
王金甲 发表于 2011-8-14 11:08

但是地球不是一个点也不是一个平面啊,地球是立体的。请不要把地心跟这个切平面外地壳上的一个点的连线直接投影到这个切平面里面去混在一起来看待!
但是地球不是一个点也不是一个平面啊,地球是立体的。请不要把地心跟这个切平面外地壳上的一个点 ...
cxc 发表于 2011-8-14 11:34

不懂原理! 胡搅蛮缠!实验证明的东西尔能推翻吗?
回复 75# 王金甲

我说的地极移动就是指地轴方向不变,但是南北两极在地壳上的位置产生变化。你的地壳东西方向运动是不会产生岁差的,只有观察点的地壳南北方向运动才会产生岁差!
回复  王金甲

我说的地极移动就是指地轴方向不变,但是南北两极在地壳上的位置产生变化。你的地壳 ...
cxc 发表于 2011-8-14 11:40

尔的地学基础知识太差!不要胡说八道!尔能推翻实验的东西吗?什么地极移动?懂纯属鬼话!那是地壳弦动!

回复 77# 王金甲

我的头脑没有空间概念?我的立体几何成绩还是可以的,记得高中的时候,几何课本上的题没一题是我做不出来的。
回复  王金甲

我的头脑没有空间概念?我的立体几何成绩还是可以的,记得高中的时候,几何课本上的 ...
cxc 发表于 2011-8-14 11:47

尔能推翻实验结果吗?
尔懂固体潮汐吗?
不懂原理! 胡搅蛮缠!实验证明的东西尔能推翻吗?
王金甲 发表于 2011-8-14 11:35

请问您的实验有几个人承认?您的论文能在权威科学杂志上发表吗?有几个搞科研的人能跟您产生共鸣?
请问您的实验有几个人承认?您的论文能在权威科学杂志上发表吗?有几个搞科研的人能跟您产生共鸣 ...
cxc 发表于 2011-8-14 11:59

我在等中科院的消息。
劝尔先弄明白固体潮汐。
请问您的实验有几个人承认?您的论文能在权威科学杂志上发表吗?有几个搞科研的人能跟您产生共鸣 ...
cxc 发表于 2011-8-14 11:59

当初有几人承认哥白尼的日心说?
尔的地学基础知识太差!不要胡说八道!尔能推翻实验的东西吗?什么地极移动?懂纯属鬼话!那是地 ...
王金甲 发表于 2011-8-14 11:46

您又错了,起码我初中高中的地理成绩都是全级第一,您学识高深,可惜连太阳直射点在南北方向上移动对于回归年的重要意义都不知道!
您又错了,起码我初中高中的地理成绩都是全级第一,您学识高深,可惜连太阳直射点在南北方向上移 ...
cxc 发表于 2011-8-14 12:15

是不是第一?没有人证明!
既然第一,难道弄不懂固体潮汐吗?  
研究岁差先弄懂“固体潮汐”!
回复 86# 王金甲

您继续慢慢等吧!固体潮汐用来解释岁差只是您自己的学说而已!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 13:10