设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

乾入坎宫之挨星诀的实质是什么?

此同样是后天来龙先天向之意。子山午向,后天乾来龙,向先天乾(午),来龙(后天)从乾到午(先天向)刚好隔五位,就成先后天交媾,即是此意。天玉宝照处处是哑谜,不得师传,乱解何益!
回复 250# 大瑶山人

谢谢老师指点。
回复 157# 云乔居士

这个文章大概看过,给我的印象戴排运的方法也不同,文章的最后有一句是“运是先天入后天”。
山水和云乔论述经典,多多开示后学啊
乾入坎是江东卦.是动卦.非静盘之江西卦.
玄空法就是部葵花宝典,昨天认为是至真之理的,今天又被推翻,天心正运图是通根诀。
回复 254# 蔡振林

蔡老师终于出手了,江西卦最神秘,关键取雌雄之力。
回复 250# 大瑶山人

谢谢老师指点。那么从乾龙到午向为五数,那就应该是顺数了----乾坎艮震巽离,刚好为五,若逆数----乾兑坤离,不为五数。请老师指教。

乾入坎配夫妇通根到底是为什么服务的,是挨星,三般卦,还是龙向水其中一个环节?乾入离是确定父母子息用的?还是说同样具有乾入坎一样的意义。
   是否可以理解乾入坎和乾入离是挨星一顺一逆。
   4楼的挨星图用的是先天乾入后天坎,云乔老师乾入坎、乾入离是用后天入后天的,应该不能混为一谈吧。
   请云乔老师多多开讲指点迷雾,也请各位学兄多加指点。
先后天通根关系:

一、  丙午丁(后离)、(先乾);
         戌乾亥(后乾)、(先艮)。---- ...
山水时空缘 发表于 2011-4-5 09:33

你的路越走越远,江东一卦通天地!
你的路越走越远,江东一卦通天地!
天机秘旨 发表于 2011-4-19 18:50

我这个是直奔阿弥陀佛的大法,阿=江东卦;弥陀=江西卦;佛=南北卦。南无啊弥陀佛!
我这个是直奔阿弥陀佛的大法,阿=江东卦;弥陀=江西卦;佛=南北卦。南无啊弥陀佛!
山水时空缘 发表于 2011-4-20 17:37

阿弥陀佛=江东、江西、南北卦?南无呢?
南无阿弥陀佛!分开多不好,三卦合为一卦才是真的南无阿弥陀佛!佛法无边,佛渡有缘!
山水时空缘 发表于 2011-4-20 17:37

再借阿新哥的一案例,看看你的三般卦阿弥陀佛

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

坐酉, 出甲,对否?合你的阿弥陀佛否?
回复 30# 三分归元

兄果知真假?还有天地啊!
本帖未及卒读,心有所思而仓促胡言,还望诸君见谅。此先借瞎子摸象故事说话,试问诸瞎有一能服他人之说乎?唯明眼人能窥其全貌而知众瞎全非也。本虫虽亦瞎人,然知以偏概全之误,故不妄评是非。先贤有三合玄空等诸法,若其法能自圆于山水之实,并于施法而收催吉应旺之功,是法当可依可信也。其余之法,若八宅,若过路阴阳,若律吕,甚若张三君李四君所创之新法,亦应作如是观。于己未明之他法,以自法之见道评判,尤摸象众瞎之争,何足取也?正与伪,是与非,先悉知之,通达后而验之,自分明也。
这个虫子从何而来?冬至一阳初生,从至阴之地骨里来,虫子很小,可有石破惊天之功力?

若其法能自圆于山水之实!!!说得好!!!杨公云:我观星峰于龙上......而我观大师于网上!!是瞎子模象,一些布道说教推而广之的大师,不知道其在沾沾自喜的同时想过没有,你的帖子有人信否?是否自己正穿着皇帝的新衣招遥过市呢!!大师们拿你的理气去自圆于山水之实.即可知之真伪.就按杨公的说法去做,在格清入首龙之后,用你的挨星法也好,用你的飞星,翻卦.....也罢,排一下这个地局的星峰方位,不要求太精确,只知道二十四山与兼加就是了.将你所排的结果与山水的真实较对一下不就一目了然了吗?你们的案例有这个方法直接吗?况且主家的吉凶不一定就是你的这个案例发生的!!这几年我跟黄金先生跑山,见他格龙排星峰,每每中的,累累然,自圆于山水之实!!!大师们能否试一下?有这个勇气吗?
回复 265# 云乔居士
嘻嘻,本虫喜见知音。居士知小虫出处,为邻乎?
小虫常逢高朋论道,因毫无内力根基不敢吱声,友之妙语连珠,流布山水几无差池,实令小虫惊惶不已。久染色缸,偶沾一彩,故而时私试之,间或亦得中数例,既知居士之言不假,亦始知道之深不可测也,小虫因此日惊众大师之学究天人,夜惊自误误人,至于石破惊天之事,留为众大师作之可也,小虫不敢!
江东一卦从来吉,南北一卦也从来吉?江西卦也从来吉?
若其法能自圆于山水之实!!!说得好!!!杨公云:我观星峰于龙上......而我观大师于网上!!是瞎子模象,一些布道说 ...
云乔居士 发表于 2011-5-3 09:29

中肯之言,顶!
各位大师,请用你的排龙诀或挨星诀排一下:巳兼丙龙入首,癸兼子水口这个地局的山与来水分布在罗盘上的什么方位?到时会提供经纬度,供诸位用空照图验证.

有请各位云中客,陆地仙!各位风水学者,风水师,风水爱好者,展示一下您的绝学与神仙说.展示一下您的艺术.检验一下山水与你的学说是否相关.
各位大师,请用你的排龙诀或挨星诀排一下:巳兼丙龙入首,癸兼子水口这个地局的山与来水分布在罗盘上的什么方位 ...
云乔居士 发表于 2011-5-14 09:51

读前辈的帖子学到不少东西。用排龙诀、挨星诀竟能反推山水分布,是我以前做梦想不到的。希望前辈能多透露点,让我们这些后学增长点见识。请教前辈,巳兼丙龙入首,癸兼子水口,这个地局是一四七局吗?
272楼,个人没有一四七,二五八,三六九之类的飞星或九宫的概念.因为杨公经文里反对过的东西我是不会学的.
说到透露这个问题,如果现在全部放到网络上只能引起众多的攻击,一方面要教会你们,另一方面又要受到伤害,谁会做这种事情?
出这种排山水的帖子已经引起一些人的不肖,之所以没人出来排龙排水实在是因为他们的排龙诀是不符合于山水之实际情况.
不仅仅是反推山水,运用杨公的太岁法还能推风水出的人的生辰八字!!岭南易学风水研究院的一些师父有这种功夫.

回复 275# 云乔居士

云乔老师早已司空见惯了无人识宝才是真,识宝之人要么一时之间参不透要么就是老师没讲透老师难学生亦难。
云乔居士 ----陳政儒
回复 254# 蔡振林

且有此理???

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 00:54