设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅求測] 三僚曾宜珍师傅断我家的祖坟风水

看了那个网,人头还行.网上来学习的多.大狮们都用的是马甲.能真名真姓的说人品是没问题的.可以发一些标准的,不太匝眼的案例,供大家学习,渡人自渡吗.也不要太在意别人学到东西.说句老实话.看图然能学到真东西那是人家的悟性,也是大家的缘分.----看看那五个人的照片也知道个七起八八啊.内行人那个不知道真东西不在图片上的.当然太匝眼的大一点的地不发,应该表示理解,有些事不说出的好.至于学别人的东西还骂别的那是做人的问题,那种人也学不到什么东西.------文无第一,武无第二,相互学习.
如果正如所言三僚看宅不用羅盤

那麼就是形家一派了

就算是形家最高段的長法眼

過去也是形理兼察的

單單以形斷宅就算能斷得出神入化

到真正修宅造宅時

恐怕也會碰壁

這就是古往今來

為何風水理氣秘之又秘

為何這麼多人追求理氣秘本的原因

當然,這並非否定三僚,

然而,既然這裡有三僚的鄰居和熟知三僚的人

何不將所知三僚修造的案例(不是斷宅的案例)說一說呢

相信168的網友都很期待

一直以来就有个问题想问问大家,做风水的目的是什么?世上没有十全十美的地,吉大凶大,正所谓福兮祸所伏祸兮福所倚。在老家有一地非常贵,很多地理先生都知道,包括我,却没有人敢埋过去,爷爷去年98辞世,在世就想选那里,但是临终还是告诉我们选祖上的地,所谓贵命贵担,担不住要造祸。爷爷生前就说自己不会给我们添麻烦,七啦,百日啦,周年啦都是法定假不用请假。爷爷生前去看过姥爷的地,说地太大,出武将,肯定是将军,但要5命担。结果5年后二舅去世,5年后姥姥去世,5年大表哥去世,5年后大舅去世,二表哥怕就搬了姥爷和大舅的。此地又有别人家临葬,葬此地的人家都不错,硕士好几个。

2009年4月22日至24日我请三僚曾宜珍师傅(中国三僚正宗杨公曾氏风水堂)断过我家的祖坟风水,请各位师傅看看三僚的风水水平究竟如何啊?  曾祖父坟:   未山丑向,兼坤艮,坐周天211度,即井宿24度; ... 迷千峰 发表于 2009-5-30 12:30

按此数据,长房先发,贵而无丁。

若是龙真穴的,长房发,小房已差不多绝了,中房只是一般。
这两天我在工作上太忙,先说答案吧,本来不想说的,但应该有所交代的。 实践情况等我有有空时再反馈。 1、三房开,长房发财,二房发丁,有小贵,三房绝,后长房再绝。 2、二房开,长房先发财,二房有小官贵、旺人丁,长房绝,二房越来越好,人丁兴旺。 3、子孙在当地有声望,子孙寿延一般情况下不超过60岁 。
对于【迷千峰】做出最后结案陈词时才发觉大家都上当了。 如果这门风水是【迷千峰】的应该知道是属三房开还是二房开,用这样的答案忽悠大家 。 这是一出精心策划的广告!善良的易友们都被耍了一把,可见来者不善耶!
三僚也是形家为主,数据只是哄小孩的。到你家看阳宅说你有什么什么病,其实很多看面相已经看出来了,无非就是多要钱。真正走山的易友都知道,一直在理气方面搞是搞不出什么前途的。
你去看古墓故居用什么法根本不用那么复杂,上周去看陈景润唐末宋初的祖坟非常精彩,可惜前几年修缮,哪个“大师”用新墓碑重旧墓碑,搞到破局。大师真害人!

个人在此慎重申明,个人不是曾老师,我只是曾老师的一位客户而已。我是广东人,在昆明有业务往来,是在昆明发的帖,曾老师到曾先生(迷千峰)家看了地,我在昆明接到曾老师,和曾老师一起到广西,然后到我家看地。迷千峰发案例是想给各位说说,他知道的三僚地师是什么水平,只可惜一个不关痛痒的案例就把论坛搞乱套了,他自己还遭到侮辱和恐吓。各位看看迷千峰的帖子不就知道了路数,一上来还是很客气的。唉,说真的就怎么没有人信呢?真他馬的是风水乱世,自己的就是真理,别人的就是妖言,有这样交流的吗?是有点过分了!!!我为你们惋惜啊,这么好的机会,可惜啦!!!

不可惜,很庆幸没有上当,没有走弯路。
我代三僚曾宜珍师傅发个贴 向天机论坛网主致歉 这个案例是真实的,是我今年在公历4月22日在四川凉山断的,我的福东天天吵着要我搞案例,我不让。在我出门做风水之时,小儿和福东搞上去的,我和他俩打过赌,若果有绝大 ... 三省之人 发表于 2009-6-4 09:58
歡迎大駕光臨,168是交流分享的易學論壇。沒門戶之見,雙方唇槍舌戰 ,只要發言不無的放矢,無理辱罵等,隨時歡迎發表高見或案例 

只要出自贛州/ 三僚的招牌貼,從閱讀點擊率可見如何受到重視。益福堂、子午通、法信等老會員的發言,誠心交流,引人注目。如先生與他們一樣,願意分享真實案例,不打高空,藉此澄清事實,略洩春光,是168之幸,相信也是眾所期盼。         、 ... 何有 发表于 2009-6-4 11:42

小弟支持何有先生,

也僅代表論壇歡迎三僚及曾先生的光臨。

168天機論壇一向崇尚交流及分享,沒有門戶之見。

然自古以來,風水派系林立,

加上現今網路科技之賜,能提分享堂局照片及即時討論,

門戶之間的爭論,可以在極短時間內,引起廣大派系人馬的關注。

此時,端賴各派掌門、前輩的修為,

才能使討論議題,不演變成為人身攻擊。

許多隱含人身攻擊的語句或回帖,管理員會適時屏蔽,

以避免原本學術討論內容失焦。

至於非學術研討內容的質疑,若無人身攻擊用詞,

本著海納百川之宗旨,並不會加以屏蔽,

但那些內容乃其個人立場或觀點非本網的立場

也請發帖者及各位前輩、先進,

可以廣大胸襟,關注在原帖討論的重點。

个人认为,有时间大家上三僚看看,曾师的热情与交谈,也会让君受益非浅。实在的一句话,比网上口水好多了。
个人到三僚朝圣数次,并与三僚地师交流过,对三僚是敬重的。不仅敬重三僚的技术,且敬崇三僚前辈的铁骨硬气。

在明末,三僚曾起兵反抗清兵,虽致黄土嵊上累累野骨、三僚千年古屋被尽焚、风水文化饱经摧残,但那股宁为玉碎不为瓦全的精神不能不令人敬仰!三僚前辈的堪舆名作已历千年,公之于众,天下皆知,不知经受多少易者的勘踏,而且经受得起后人的勘踏!这才是风水大家之气度!

那会一个案例不敢露,一两句难听的话便受不起?这样能行走江湖吗?纵然有技术也仅是风水之匠,根本难成大器,因为已失去了祖宗的精神头!祈望三僚的后辈不仅仅活于祖宗之裙下,要放宽心胸开阔眼界,继往以开来,这才是三僚之福、天下之福!

评分

何有 + 10

大家说的热了,又凉,凉了又热!

俺后辈也来说两句.  天下什么都有可能,不过真金不怕火.

实地看形式,铁断.  很正常的,不要罗盘.

尤其是江西的有些地师.

俺也去过几次 ,不过实地段东西,不要罗盘,很多都能做到,我相信.

看过----杨曾36答诀,  杨公画荚图-----刘江东传,敦素注.

其实龙,砂,水,案篇的背的熟悉, 谁都能断的出,而且非常的细准.

三廖的师傅还其他的诀背的熟悉,经验多,当然能断的清楚.

不过什么都不给,不看,断确实难!

感谢楼主提供案例,我也相信山外有山,人外有人。天机的胸襟另小弟佩服不已。海纳百川,有容乃大。世上无难事,只怕肯攀登。也不必太过激进或灰心。证道没有挫折和痛苦的磨炼,难有大成就。看看释迦牟尼就知道了,共勉!
峦头为体,理气为用,峦头无理气不灵.理气无峦头不验.
单从分金看,长房和三房都破败。
还是那句老话,三偆师傅到过现场,坛友连现场的影子都没见一个,要是刘翔和姚明比赛,比什么?喝可乐————大家可乐了!
看看............
请教楼主,三僚的地师当时有没有到过现场,“这样的数据”是你告诉他的?这些数据中怎么没包括来龙的数据?如果说在一个水口无关,八面风吹的地,理气又有什么用呢?不结合峦头的理气根本就是镜中月,水中花。所以说只要理气资料奇偶可以断纯粹是夸大其词也。千坟万墓~风生水起,峦头是参天大树之根,那户风水世家都未能离开峦头这条根。这才是真杨公风水。
学习学习,还需要再学习
三僚风水真的那么神吗?能否请三僚的师傅露两手让我们开开眼界?
今天看到这帖,很兴奋也很难过.
    这个案例,可以考验同行的水平,没有形峦,有底功的能断6成,
   难过之处,是有些易友口气太重,学易的人与学武的人一样,要心静!
    三僚秘法不外传,不是三僚的先生,也同样端着罗盘指点江山,
    风水术本身无罪错,有人以此谋生,(水平不精的难免算作蒙骗),有人一生不与他人弄风水,有人把他当作发财的武器,苦心经营策划,找角度,搞配合,......
    也许自从踏进风水之门,就已经给自己做了某种定位,到底是趁着什么来的?
    从言语中可以发现动机........
看了这么久,但看到出了答案,本不想再什么,但看到这上面有很多风水以外的东东,也就忍不得还是说说:
1。不要怀疑三僚的功夫。不管三僚有什么人,有高手还是骗子,我们不能抵废三僚的真传实学,自晚唐以来此地就是风水世家。人上上百,形形色色,何况从三僚到青塘到梅窑有上万曾氏人家,但真功夫还是在这里面的;
2。骂别人做广告,可能自已的广告做得更大,这样不好。现是信息时代,别人做别人的你做你的,不要骂人,来到这网上都是有所目的的,学的,广告的,练手的,淘东东的,玩的。。。。很多,干吗骂人呢,您说是不?
3。我是绝对不认识贴主和贴上主人物曾师傅,没有偏言谁。

贴主出了答案。我就来补上一点原因。

请贴主问一下是不是这样:

大小房都绝,是因一个乾字和一个丑字,出水理上可通,但出大出小不知道,有乾来就坏了丑水,道理是先后天艮。

试答贴主之问,这是学术讨论,对了无偿错了不罚:

一;寅山申向兼艮坤,出庚口,五房开,丁有几多,财有几大,官有几个,发哪房,何时发? 倒禄久而丁单少,财也不多,官看何字有峰,没峰的数据不好说。要说发的话,就算中房(中间第三房)吧,如是老坟,过了当时的劫也可成祖

二;乙山辛向酉水来出戍口,丁有几多.财有几大,官有几个,发哪房,何时发?

这个更差一点,葬不久(12年)之内便有损不止一个丁,血光之灾。字面上就有二个凶理在了。可能有妈生弟而兄扯大的,,大中小房都不好。但前十多天也看了一个乙山辛出戍口的坟,坟中人的第三代只存三个,但现有三十几个男丁了,

三;庚山甲向出卯口,丁有几多.财有几大,官有几个,发哪房,何时发?你能答出来吗?

更是出#堂口,久后丁欲绝。但我看过甲山庚向出酉口的生田螺形,坟中人七八个孙子,好好的死得存下二个(叔佰兄弟),但现在第五代又有20多个男丁了,所以形好过了理劫还是可能成祖的。

任何事情都不是绝对的,一切皆有可能

贴主,看主,多多包涵了!
我没有怀疑楼主有广告之嫌,却认同他的振臂一呼,"烧书"!的痛定思痛.
    江东兄,不要误会.
哈哈,好的书哪有烧之之理?我还嫌师傅给我抄的书太少了呢。、
好书我都自已再手抄一遍存起来呀
各位老师:
" j0 z. w* Q$ f. g, v+ t+ Dwww.fengshui-168.com    在这网上玩的人,我几乎都不认识,但子午兄和江东兄我都在刘逢然老师的网上见过你们的帖子,特别是子午兄,您的见识是很高的,我很佩服!1 R, M% x# p, o( K8 y

我到这网上来玩,其实没有什么广告之说,只是同为风水爱好者,我只想说说,我们不要坐井观天,自以为是,要看看外面的世界,在风水界,现在的水平到了什么 程度?世上有真本事的人,他们把名看得很淡,特别是三僚,他们宁愿别人说他们不懂风水,也不愿说出自己的功夫,原因是他们就算父子传承也有毒誓,不能怨他 们怎么怎么样,他们就是这样传承了上千年的,不可能要让他们改变到什么程度,这是强人所难之事了!个人学艺不精,用三合功夫自做了母坟,由于家中多有不 顺,故找到了三僚曾宜珍师傅,又由于祖宗之故,我与三僚曾氏有同宗之宜,故零距离接触过三僚,这案例本是想和各位老师进行交流,可被自以为是之是铁定的“ 陈政儒那妖人”!此时我想“陈政儒那妖人”一定有些本事,不然不会受到如此打击,因为曾宜珍在本地也遇到过--多人风水师都断好的事,他断不好,而他断的 结果能应验。我和曾宜珍的儿子与曾宜珍打赌已输了,本不想到这网上来玩,但看到上述二兄之言,我想应该把我的贴子做完善,因为你们在刘逢然老师的网上玩的 人,我找过刘老师断过日课,他很客气的无偿的断了,我也和刘老师的师弟吴少林老师接触过,人很好的;不像这网,曾宜珍师傅的客气之语让人沾沾自喜,我都看 不过去;更不像这网有太多的混混参与,我受到了侮辱;但这网也有很好的一面,就是大度,我无理的骂了该网是藏污纳垢之所,这贴还保留至今,我也很服气的! 但在此,我也要为曾宜珍说一句话:他不到任何网玩,看见我和他的儿子被围攻、群殴,他只是在边上笑,问我们“好玩吗?”,后来看我们是有点过分了,就让三 省之人代发了一个贴,给坛主致歉,他的意思是,都是同行,不要让坛主误认为他叫我们上到该网来捣乱呢!是礼是节,没有其他什么意思。风水专业风水易學, fengshui,風水,168,三元,三合,六法,玉函,揭隱,堪舆,易經,奇門遁甲,六壬,子平,八字,下載,玄空,正統,古法,密宗,气功,玉函,飞星,六法" m6 Y, x& q- T: p  X0 }/ h
0 L* \& F. M! i+ v8 M# i, J8 c% w
由于个人水平有限,我将我家原来的实际情况列如下:
2 j# s, F3 ~, O6 U* @- {% l+ E天機風水易學論壇(fengshui-168.com) 提供中國術數風水正統傳承,三合四大局,三元,玄空,玉函,揭隱   曾祖父坟。未山丑向,兼坤艮,坐周天211度,即井宿24度;乾水来,出丑口。 图为我曾祖父坟的远照图。此地,白虎方高大但臃肿,不能看见外方;内青龙方稍低但很清秀,外方出现层层山峰;朱雀方空旷,立于穴,不觉得玄武方低。放线偏于白虎方。fengshui-168, 风水氣功,专业,三元,三合,六法,玉函,揭隱,易經,奇門,六壬,子平,八字4 ~  x, q2 x9 S# N. X
我们从正前方走进去的,边走边聊天,到了曾祖父坟,他用罗盘测了坐向,和去水口。 天機風水易學論壇(風水168)) l" b4 T8 S( N; i  ?8 M/ C
天機風水易學論壇(風水168)( Y# K% t/ J( P5 r% `/ I
用我们的知识,应该这样断
! |- F0 G, K, l3 r3 Z& k风水专业风水易學, fengshui,風水,168,三元,三合,六法,玉函,揭隱,堪舆,易經,奇門遁甲,六壬,子平,八字,下載,玄空,正統,古法,密宗,气功,玉函,飞星,六法1、 若三房开,内青龙方清秀,外青龙砂起层层,水口合法,应该是长房刚开使发财,人丁不旺,后来很好,子孙、官贵、财都是长房的;朱雀方空旷,玄武未起顶,故 二房最差;白虎方虽高大,又显臃肿,但水口处弯抱有情,落下的山梁有低头驯服之状,山脚有三、四层弯抱,且向法偏于白虎方,则三房应该见效最快,最起码有 几代人是很好的。天機風水易學論壇(fengshui-168.com) 提供中國術數風水正統傳承,三合四大局,三元,玄空,玉函,揭隱5 k: v) z, U) i2 L! f3 g
2、若二房开,财贵在长房,刚开始二房好,但时间久了,则是长房好。风水专业风水易學, fengshui,風水,168,三元,三合,六法,玉函,揭隱,堪舆,易經,奇門遁甲,六壬,子平,八字,下載,玄空,正統,古法,密宗,气功,玉函,飞星,六法: _6 @  K9 w+ K! n/ o3 m' B
他给我们断如下:
4 I8 I4 t7 {9 Gwww.fengshui-168.com1、 如果三房开? 长房发财,二房发丁,有小贵,三房绝,后长房再绝。
( [$ M# m* C1 R1 X) F天機風水易學論壇(風水168)2、 如果二房开? 长房先发财,二房有小官贵、旺人丁,长房绝,二房时间越长越好,人丁兴旺,在当本地有名望。
, M6 b* G% N' n, j3 yfengshui-168, 风水氣功,专业,三元,三合,六法,玉函,揭隱,易經,奇門,六壬,子平,八字天機風水易學論壇(fengshui-168.com) 提供中國術數風水正統傳承,三合四大局,三元,玄空,玉函,揭隱! C4 D5 s" }3 S
他断的结果一出,我大哥看看我,我看看我大哥,觉得三僚的技术不可思议,我和我大哥的眼光同时看向墓碑的子孙落款处,只见那个地方已被草完全遮住,他是绝 对看不清坟是几房开的,而且,罗盘和墓碑接触的时间很短,我在他边上,他的眼光一直是看的罗盘,然后他转身测量了去水口,立马就断的。# o+ E/ L: E1 Y* f' H
我问“这里还有没有地了?”,回答“只有这个地,当时你家请的这个地师,只学会了寻龙点穴,其它的他就不会了,如果我来做,房房都好,有几房发几房;这是 小地,做好了能达到小地的效应标准的”。我知道此地玄武山较低,主子孙寿延不高,但我不能断具体数字,就问“子孙寿延多高呢?”,回答“子孙寿延,一般情 况下不超过60岁” 。我说“是后山低的原因吧?”,回答“是在做法上出的问题”。fengshui-168, 风水氣功,专业,三元,三合,六法,玉函,揭隱,易經,奇門,六壬,子平,八字3 B5 y/ _9 z" t2 M$ F2 q7 B- q/ R7 x
我和我哥大骇,非常佩服!fengshui-168, 风水氣功,专业,三元,三合,六法,玉函,揭隱,易經,奇門,六壬,子平,八字7 |- h2 }% f" d; Y& [7 r4 H

5 d% d0 z$ H; ^: `! xwww.fengshui-168.com实际情况是:天機風水易學論壇(風水168)/ N* x4 D& d$ O: q+ I0 ]
    曾祖父有俩子一女。葬此坟时我大爷已经不在世了,我大爷有一子一女,其子,我的伯父死时不到三十岁,无后人;我爷爷属二房,爷爷名下有四子一女,先严是曾 祖父去世四年后生的。爷爷死于56岁,大伯父死于48岁,二伯父死于28岁(一说32岁),先严寿延只有56,最没有本事的三伯父却活到73岁。我们这一 辈,我亲兄弟有五个,还有四个堂哥,共有九弟兄;子侄辈,在计划生育政策下,先严名下有八孙,其他三房有五丁,共十三丁。贵嘛,就不好意思说了,代代有人 当保长,以我父亲辈为最,四弟兄,有三人任过保长或村农协会主席,财没有,只能算是在当地过得起走的那种,但我的父辈至解放时,就数长房最有钱,是地主, 先严占四,是上中农,二、三房已经把家产败完,是贫农。天機風水易學論壇(風水168)8 x9 K, @; I9 ^& P$ K6 a# w
    我们这代可能是其他坟的原因吧,去世的两个堂兄一个81岁,一个77岁。fengshui-168, 风水氣功,专业,三元,三合,六法,玉函,揭隱,易經,奇門,六壬,子平,八字6 c5 d4 |# w% P! l' y) l
www.fengshui-168.com' S9 Z9 \4 P# p0 d+ @+ |; Y6 [
最后,我说一句实实在在的话,不要小看了三僚,他们的技术实在是太高了,有一部分在刘逢然老师的网上对古代的地师技术的描述上有,有些是书上没有的,我不便说出来,请见谅,别人信任我,我也要守口的!

评分

何有 + 50 反聵

我亲兄弟有五个→能說下各房財丁貴好壞?
我们这代可能是其他坟的原因吧,去世的两个堂兄一个81岁,一个77岁。能說下二位在家中排行?

各位老师: " j0 z. w* Q$ f. g, v+ t+ Dwww.fengshui-168.com    在这网上玩的人,我几乎都不认识,但子午兄和江东兄我都在刘逢然老师的网上见过你们的帖子,特别是子午兄,您的见识是很高的,我很 ... 迷千峰 发表于 2009-6-25 23:00

欢迎反馈,欢迎说理,但不欢迎狂妄自大。

只想提一点疑问:

曾祖的坟离三僚师傅去勘测有多少年了?如果有几十年,或者上百年,因为磁偏移的原因,那么三僚曾师傅勘测的时候的数据早已经不是原来下葬时候的数据了。曾师傅考虑了磁偏移吗?如果没有考虑,那么所断结论虽然符合,但也难以让人信服,因为数据不是当初埋坟时候的数据了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 18:36