设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: jiaodong147

我的八字是“从弱”还是“偏弱”拜谢! 

是“偏弱”---時柱有根
可以作为假从

按我的看法只作偏弱论,为什么呢?因为差不多就要交亥月了,而且年柱庚申有杀印相生之功吧?

身弱缺水很簡單.
此造甲生9月,局中克泄交加,身弱啊

性别 男 

七杀      食神      日元      食神    
    69       159       19       167     
    庚        丙        甲        丙    
    申        戌        戌        寅        日旬空 申 酉
    49        96        57        37     
  庚 七杀 34  戊 偏财 67  戊 偏财 40  甲 比肩 26     
  壬 偏印 15  丁 伤官 29  丁 伤官 17  丙 食神 11     
  戊 偏财 2    辛 正官 5    辛 正官 3    戊 偏财 2     

甲 比肩 64     木  64     
 乙  劫财 0       
 丙 食神 337   火 383     
丁 伤官 46       
戊 偏财 111    土 111     
己  正财 0       
庚 七杀 103    金 111     
辛  正官 8       
壬  偏印 15     水  15     
癸 正印 0      

甲日主只19分,极弱。印星只15分。
克泄耗,超过总力的80%,为假从弱格。
以上为益福堂八字量化方法计算出来的八字实力。可供参考。

按我的看法只作偏弱论,为什么呢?因为差不多就要交亥月了山人居士 发表于 2009-6-19 17:51

请问这理论的根据是从哪里来的?

我父亲懂周易,比较认同曲炜的算法,我没有太多时间和精力去学习,现在只能老老实实的搞好自己的业务,谢谢大家关注!我的八字非常肯定的是“偏弱”,大家可以从中多加体会,共同那个提高!我会把我的婚姻情况积极反馈,但估计要等到两三年后,至于事业,我会努力提高自己的业务,争取有一天更好的给老百姓治病!要是需要我提供其他信息的话,欢迎跟贴,我尽量真是反馈!谢谢天机论坛的各位朋友!
出生农历:庚申年 九月 二十日 寅时。
乾造
      杀          食          日元        食         
      庚          丙          甲          丙
      申          戌          戌          寅
岁数 5     15    25    35    45    55    65    75   
大运 丁亥  戊子  己丑  庚寅  辛卯  壬辰  癸巳  甲午  
年份 1984  1994  2004  2014  2024  2034  2044  2054
此造秋金有气,庚杀坐申得令而旺,甲木进气,得寅立足,食神丙火通根两戌,长生于寅,足以用食神制煞,此造食神制杀格成。
从运程看,宜扶身之地,运至东方木旺之地时(35岁后),当有相当高的管理职务。
命主现在运在己丑,财星化食生杀,压力重重,皆因财星之类,在婚姻上,35岁前,情感上,烦心,至35岁后自然好转,婚姻稳定。
分流年细论,自2004过后,运进己丑,04-06压力大增,07年有所好转,稍轻松点,08年喜忧参半,情感方面仍以烦心为主,不是没有对象,是一谈对象压力与烦恼即至。
今年09年,财星重重,压力更大,心有余而力不足,虽有对象表面有合意,但要成婚,压力较大。
明年庚寅年,稍有好转,有婚缘,可于明后两年成婚,但2013壬辰一年,须防矛盾,当对象给自己带来压力时,当小忍之以安全渡过。(如果此年生活与工作其他方面压力非常大,忙于应付,则婚姻矛盾较少。如果人在家闲着,矛盾较大。)
2014夏月过后,婚姻稳定,生活压力小,人生进入大顺之境,当为社会多做贡献,利人也利己。
乾造
      杀          食          日元        食         
      庚          丙          甲          丙
      申          戌          戌          寅
岁数 5     15    25    35    45    55    65    75   
大运 丁亥  戊子  己丑  庚寅  辛卯  壬辰  癸巳  甲午  
年份 1984  1994  2004  2014  2024  2034  2044  2054
此造秋金有气,庚杀坐申得令而旺,甲木进气,得寅立足,食神丙火通根两戌,长生于寅,足以用食神制煞,此造食神制杀格成。(应该是食神制杀,我父亲也是这么说的)
从运程看,宜扶身之地,运至东方木旺之地时(35岁后),当有相当高的管理职务。(医生这个年龄很难干到有行政职务)
命主现在运在己丑,财星化食生杀,压力重重,皆因财星之类,在婚姻上,35岁前,情感上,烦心,至35岁后自然好转,婚姻稳定。(确实是感到压力重重,将来35岁以后一定反馈)
分流年细论,自2004过后,运进己丑,04-06压力大增,07年有所好转,稍轻松点,08年喜忧参半,情感方面仍以烦心为主,不是没有对象,是一谈对象压力与烦恼即至。(说的很对,这几年我就没轻松过,只有07年上半年稍好一些)
今年09年,财星重重,压力更大,心有余而力不足,虽有对象表面有合意,但要成婚,压力较大。(对象介绍的很多,压力时时刻刻都存在,对象只要一介绍,压力就来了,我头都大了,现在干脆一个不看了,有时候不看也不行,逼着我看。)
明年庚寅年,稍有好转,有婚缘,可于明后两年成婚,但2013壬辰一年,须防矛盾,当对象给自己带来压力时,当小忍之以安全渡过。(如果此年生活与工作其他方面压力非常大,忙于应付,则婚姻矛盾较少。如果人在家闲着,矛盾较大。)(我也没办法,虽然年龄大了,也得忍着,明年再说吧,但愿明年能找到我的另一半,2013年我一定谨慎,内心感谢了)
2014夏月过后,婚姻稳定,生活压力小,人生进入大顺之境,当为社会多做贡献,利人也利己。(但愿吧,要是上天能给我一个机会,让我能做点事情的话,我一定尽全力,再次谢谢忍者居士!)
乾造
此造秋金有气,庚杀坐申得令而旺,甲木进气,得寅立足,食神丙火通根两戌,长生于寅,足以用食神制煞,此造食神制杀格成。(应该是食神制杀,我父亲也是这么说的)
从运程看,宜扶身之地,运至东方木旺之地时(35岁后),当有相当高的管理职务。(医生这个年龄很难干到有行政职务)
命主现在运在己丑,财星化食生杀,压力重重,皆因财星之类,在婚姻上,35岁前,情感上,烦心,至35岁后自然好转,婚姻稳定。(确实是感到压力重重,将来35岁以后一定反馈)
分流年细论,自2004过后,运进己丑,04-06压力大增,07年有所好转,稍轻松点,08年喜忧参半,情感方面仍以烦心为主,不是没有对象,是一谈对象压力与烦恼即至。(说的很对,这几年我就没轻松过,只有07年上半年稍好一些)
今年09年,财星重重,压力更大,心有余而力不足,虽有对象表面有合意,但要成婚,压力较大。(对象介绍的很多,压力时时刻刻都存在,对象只要一介绍,压力就来了,我头都大了,现在干脆一个不看了,有时候不看也不行,逼着我看。)
明年庚寅年,稍有好转,有婚缘,可于明后两年成婚,但2013壬辰一年,须防矛盾,当对象给自己带来压力时,当小忍之以安全渡过。(如果此年生活与工作其他方面压力非常大,忙于应付,则婚姻矛盾较少。如果人在家闲着,矛盾较大。)(我也没办法,虽然年龄大了,也得忍着,明年再说吧,但愿明年能找到我的另一半,2013年我一定谨慎,内心感谢了)
2014夏月过后,婚姻稳定,生活压力小,人生进入大顺之境,当为社会多做贡献,利人也利己。(但愿吧,要是上天能给我一个机会,让我能做点事情的话,我一定尽全力,再次谢谢忍者居士!)

假设以身弱论,申年应该是变动比较大的年份,不知道命主在1992年和2004年年份有些什么事情。 tianlong8b 发表于 2009-5-4 17:57

现在仔细想来,1992年之前原来我的学习积极,但氛围不行,成绩一般,1992年小学五年级学校突然集中到乡镇小学,集中授课,我的成绩提高很大,当年考了班级第二名。2004年下半年尤其是10月1日以后,压力一天比一天加大,几乎崩溃的感觉,不过还好第二年出成绩后,居然考上了一个还可以的医科大学!肯定是偏弱,谢谢!

看了诸位大师的论断和命主的反馈,对此命局谈一点个人浅见,此命局中无水,财煞强旺,仅一寅木助身,而为丙火强泻,虽食神制煞可以化权,那只能是异路功名,武职军人或黑社会。但个人却有研究生的高学历,本命局大运未入水木之地,学业之星那也只有丙火食神了。但寅木在局中虽被申金遥冲,丙火强泻,不能去尽仍为甲木之根,更兼食神之星不善语言表达,因此虽学习积极,但成绩一般。在本命局中,庚申金天地珠联,力度强劲,又得戌土相助,戌土得丙火相生,土金力量的大小,略懂命理的人心中非常清楚。92年壬申,04年甲申流年引发命局中寅申想冲,申金持太岁冲去寅木,假从化真,命局出现巨变。以上是个人对此命局的浅见。

看了诸位大师的论断和命主的反馈,对此命局谈一点个人浅见,此命局中无水,财煞强旺,仅一寅木助身,而为丙火强泻,但个人却有研究生的高学历,本命局大运 ... 古剑 发表于 2009-8-2 09:55

个人意见:“虽食神制煞可以化权,那只能是异路功名,武职军人或黑社会。”杀不克身又逢制,无官,不是仕途之人,干技术工作,我是一名医生。再就是我从小学习很好,高中之前一直是班级前几名,高中有波动(源于其他事情分散心思),不过班级仍是前几名,大学成绩也行偶有波动,30人前5名,小学5年级之前自己周围的学习环境不好,但在这个不好的环境中成绩基本稳定在班级第二名。(当时走印运化杀生身因而学业有成。)谢谢大师关注,但愿我的解释有用,昨天表达有不清楚的地方。

楼主是否身材不高,稍胖,皮肤黑?
楼主是医生哦,关于消化系统方面的吗?
应该有自己开业的打算把?(不过也不是在这个大运里面实行,即使开业,前景也不会乐观)

看起来这个大运结婚的可能性很低。
基本上应该不缺异性缘只是楼主自己本身三心两意,所以一直没谈成。
看起来有两次婚姻的可能。
反馈
楼主是否身材不高,稍胖,皮肤白
楼主是医生,没有关于消化系统方面的病,
没有有自己开业的打算
看起来这个大运结婚的可能性很低。(将来验证)
基本上应该异性缘一般,楼主自己本身没有三心两意,但一直没谈成(呵呵)。
看起来有两次婚姻的可能。(将来验证)
有用只论用,无用方论格(外格)。请问各位大师,若是论从,从何格?若要论从化,请先吃透《滴天髓》。此造偏燥,若无水滋润,则克泄交加,便为下格。精神在于申中壬水,且生于霜降过后,水木进气,正所谓寒谷回春,便为佳造。水木佳运,湿土侮火生木,亦可行的。
从弱是新派才有的说法…
原局
寅戌拱合火,而申寅不遥冲。

从弱无疑。

大运除了己丑、庚寅 几乎都不从。

从弱是新派才有的说法… kalujins 发表于 2009-8-7 21:08

滴天随和子平真诠都有关于从气从势的言论!

早年丁亥  戊子
泄煞强身
己丑  庚寅大运从弱
身弱 关键就是在寅木身上,所以展开的思路也以寅木为准。
楼主06年在感情上是有过一次机会的,但自己没有把握好
    07年在学业上有不错进步,自己做事也感觉比较顺利
    08年农历三月也是有不错的运程,但工作上感觉压力大

114# 礼物

身弱 关键就是在寅木身上,所以展开的思路也以寅木为准。

楼主06年在感情上是有过一次机会的,但自己没有把握好(06没有,大师看看07年有没有情况,我再反馈)

07年在学业上有不错进步,自己做事也感觉比较顺利(一般压力小一些)

08年农历三月也是有不错的运程,但工作上感觉压力大(08年找工作,丙辰月定下来了,对,一年的压力都大)

有說"陽干從氣不從勢",意指陽干日元難入從格.亦有不少人說可從,這是小妹多年搞不通的.

小妹个人八字跟閣下的也有共同點,是否陽干日元便難以論從呢?

請高手幫忙回答.
甲生戌月,坐戌,時支見寅,暗會午火,成寅戌午火局,月干時干明現兩丙火為引,局中無印生身,又寅木極弱,加上以暗會火局,實不可當作日元之根看.因此這命局有入從格的條件.命主可細想以往火旺之年是否比較順利?
1990年庚午年下半年,曾患甲肝,休学两个月。2002年壬午年下半年压力也大!
同意哦 3# jdnlx

乾造:  庚     丙     甲     丙     (申酉空)    

申       戌     戌     寅      

大运:丁亥  戊子  己丑  庚寅  辛卯  壬辰  癸巳  甲午          4岁  14岁  24岁  34岁  44岁  54岁  64岁  74岁 

始于:1984  1994  2004  2014  2024  2034  2044  2054  

这八字如果是假从 09年来财多多,如偏弱则耗财多多;

至于婚姻:婚姻不顺,尤其2004年以来介绍的、碰上的多多,09年更是如此。

所以09年不可能结婚,2010年、2011年必结婚,如果2010年结婚,2011年就来桃花。建议2011年结婚。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 17:35