设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合是经,玄空是纬,出自刘伯温之书

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.80分
附件:4.80分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

照片 008.jpg

三合是经,玄空是纬,颠倒变化自有它的玄妙之真机。。。。。。此语出自刘伯温的书籍。故三合玄空本是-家才是正理。青囊序中三合玄空都要配合应用。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
沒錯,本網早就倡導三合、三元原是同源!!(可參考討論帖)

但如何把三元結合三合,這就有賴真實案例的考驗。

三和,三元本同源,只是后人各立门派,渐渐把其分立而已
需要人来做复古的工作
很有见地。
我真想笑!想仰天大笑!!!哈哈哈哈!!!哈哈哈哈!!!!!!!!可怜的时师们!!!!!!你们的觉悟真是太差了!!!!
东方虚无 发表于 2009-3-15 20:16
我真想笑!想仰天大笑!!!哈哈哈哈!!!哈哈哈哈!!!!!!!!可怜的时师们!!!!!!你们的觉悟真 ...

楼主金伟大师说的没有错,三合、玄空理论体系,我认为都出自杨公之手,这跟当时唐朝大国的人文、科技发展有着巨大的关系,在唐朝中期有下列三方面的玄学突破,对风水向更深层次的发展起到了推动作用,
第一,以推背图为主的预测国家兴衰的天象占卜体系;
第二;渊海子平的八字占卜体系;
第三也是最主要的钟吕丹派修炼体系的成熟,其中,钟吕丹派创始人吕洞宾在气功界的崇高声誉,可能众所周知,但是他对中国相学的推进可能知者甚少,中国的相学从汉代许负到唐朝中期之前,理论上所能达到的水平只是推测某个人以后以及晚年是享福受罪,官职到何地位等比较笼统的叙述,就是到了吕洞宾仙师在丹术的修炼中悟出的相学界更深的一个层次,就是面像十三部位歌与百位流年运气歌,这两个方面后来经过麻衣道者的完善和陈图南夷希仙师的发扬光大,也就是麻衣相法,它可以对某个人的穷通祸福,以及发生时间的预测达到极致,

由于八字、面相、占卜都已经达到了精深的程度,但反观风水地理,还是对葬者的后代只能停留在浅显的水平,这就促使唐朝的一些仁人志士去对这方面进行不懈的探索与追求,唐朝末年风水鼻祖杨筠松就是这方面的娇娇者,对于风水的探索在当时是国家的一级科研项目,如果了解了这些,也就对风水鼻祖杨筠松在风水行业的献身与各种不懈的探索给予了解与赞许了--------,
       三合是经,玄空是纬,颠倒变化自有它的玄妙之真机。。。。。。此语出自刘伯温的书籍。故三合玄空本是-家才是正理。青囊序中三合玄空都要配合应用。

我想说的是 “三合是经,玄空是纬”这是还原杨公风水关键的一环-------。
楼主引用的书名是什么啊?烦请告之。
书的名字叫什么啊
什么是玄空啊,难道是三元九运的玄空,还是玄空五行的玄空

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 01:46