设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄极门全球首发:天玉经罡劫吊煞与四十八局

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.80分
附件:4.80分
qq:QQ

浏览他的专栏

最佳答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

天玉经:坎离水火中天过,龙墀移帝座。
宝盖凤阁四维朝,宝殿登龙楼。
罡劫吊杀休犯着,四墓多销铄。
金枝玉叶四孟装,金厢玉印藏。
帝释一神定县府,紫微同八武,
如果对这些最明显的吉凶都不能解释,何以解释整部天玉经吉凶和经文?
在整部《天玉经》中,指名道姓说出吉凶的很少,如:二十四山起八宫,贪巨武辅雄,四边尽是逃亡穴,下后令人绝(指破文禄廉)。罡劫吊杀休犯着,四墓多销铄。天罡辰,鬼劫甲,天吊丑,地劫戌,劫杀庚,天杀未,罡劫吊煞是六杀,休要犯着。在李白《长歌行》: 金石犹销铄,风霜无久质。金石之坚尚会销蚀殆尽,可见罡劫吊煞此六杀之厉害。那么问题来了,罡劫吊煞(六杀)是怎么产生的(弄清根源才好下手),它与破文禄廉又有什么关系?在四十八局中又是什么角色?此套理论出自何处?罡劫吊煞(六杀)有固定位置吗?
  首先回答最后一个问题,罡劫吊煞绝对不是固定的,天玉经原文:罡劫吊杀休犯着,四墓多销铄。如果是固定的,那么地元的龙山向水都是凶,经文:二十四路出高官,紫绯入长安。二十四路就是说二十四龙,二十四山,二十四向,二十四水,只要配合得法都可以出高官。另一个问题,此套理论出自何处?此套理论出自枕秘钤诀。我多年前就说过,我看过两个版本的《玉函枕秘》,还有一些秘法笔记,四十八局的所有的100%的内容全部出自钤诀天星的一部分,所以我多次说四十八局是活局,不能照本宣科。二十四天星包括了四十八局100%的一切内容,而四十八局绝对不能与天星相比。此钤诀天星本来是还有几年才公开的,况且,钤诀天星也不是传授范围,只能在极少数人中传授。一旦提出来就会有人惦记,这次提出来主要是因为盗版我的书籍太多,有些人大言不惭的说破译了我的全部内容,也有人根据我提供的案例数据破译了一些内容。现在不再提供任何数据了。可以这样说,很多人连《玉函枕秘》上卷的六十甲子都还看不懂。。。。
  这里要重复说明一个事情,此《枕秘钤诀》与《玉函通秘》的钤诀是完全不同的系统和概念。
此《枕秘钤诀》与《玉函通秘》的钤诀是完全不同的系统和概念。
也不是某一派把龙楼安在当运的宫位。我们根本不是以运来立极的。
     倒排父母,些子图天地卦,四十八局起数等等全部是此钤诀图中内容的一部分,并且全部合龙墀与帝座同宫,宝盖凤阁同宫,金箱玉印同宫等等。还是那句话,四十八局的所有的100%的内容全部出自钤诀天星的一部分。
附:钤诀部分内容:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
金伟:二十四天星与九星息息相关,都是星。九星和二十四天星都在天玉经中同时出现。又如金箱是巨门管局,天罡破军管局,故四十八局直接由二十四天星推导出来,四十八局却不能推导出天星。四十八局中每一局皆有十个退神,即破文禄廉凶星,而罡劫吊煞(六杀)生于天地之间,就是说十个退神中只有六个才是真正的凶星,其他四个只是小凶,见吉神即化解。换句话说,罡劫吊煞(六杀)一定是破文禄廉,而破文禄廉中不一定都是罡劫吊煞的。二十四天星中交媾才是大吉星,不交媾基本上也是平吉,所以,龙真穴的合得交媾的地方才能产生真正的大吉星,天星同样论交媾,经文已经提及,龙墀移帝座,宝殿登龙楼,宝盖凤阁朝等等都是合九合十的,以天星而论,大吉大凶的地都是少数,所以,绝大多数都是平吉,平平而吉的老百姓居多。

二十四天星与四十八局都是出自玉函钤诀,都是同一系统,并且天星可以将四十八局所有的内容100%的推算出来。这就是系统性。
金伟,2022年7月5日天机论坛首发。

补充内容 (2022-7-5 14:57):
不喜欢的可以划过,反正我的所有知识体系是一个系统的,有些人自认为聪明,就先把《玉函枕秘》的六十甲子搞懂了入门了再来理论。虽然我已经公开了不少内容。

补充内容 (2022-7-5 15:48):
当然了,可能很多人不喜欢我的这个说法,但是天玉经原文:罡劫吊杀休犯着,四墓多销铄。已经清清楚楚明明白白,将罡劫吊煞(辰戌丑未甲庚六杀列为凶星),这显然不是元旦盘,要系统化破译才能是一个完整的体系。

补充内容 (2022-7-20 18:49):
《枕秘钤诀》。钤诀重要秘诀之一的罡劫吊杀不但是先天为体,后天为用,更重要的是要达到先后合一。....四十八局仅仅是出自钤诀的一部分。为何是六杀?源于宇宙洪荒,生于鸿蒙,天地诞生之时。。。在道家,佛家,以及在《伤寒论》等等中医书籍都可以找到六杀的答案。物物一太极,罡劫吊杀无处不在。
如果不是太多人盗版我的书籍,还有人大言不惭的说已经破译了我全部内容,我也不会公开此书目的。我早就说过五年,十年,二十年的计划。五至十年,人人可买到《玉函枕秘》,让那些认为《玉函枕秘》是杜撰的知道,《玉函枕秘》与许许多多的书籍同宗同源,并且《玉函枕秘》内容更丰富。十年慢慢公开《枕秘钤诀》书目(秘法绝对不会公开),二十年后公开玄极门更完整的系统,更多传统文化将大白于天下,此是后话。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
最佳答案
二十四山与二十四天星对照可参考:玄极门罗盘(附罗盘说明书)
来源作者:金伟
原文地址:https://www.fengshui-168.com/thread-167811-1-1.html
内容来源:天機易學論壇(風水168) - https://www.fengshui-168.com/
最佳答案
首次听说枕秘钤诀
最佳答案
风气讲求实例,实证
最佳答案
学习学习
学习 求证
最佳答案
还是举一例吧,下不为例了。我看过六盘水一坟,亥山巳向,右水倒左,未水来,是金煞还宫。用后的十几年可说是后代所有的几家人灾祸连连,绝症死亡,车祸,破财,被骗等等,迁坟后才转危为安了。
最佳答案
mldezhen 发表于 2022-7-5 12:18
首次听说枕秘钤诀

我也是首次公开此诀的一部分呀。但是天玉经明明有:罡劫吊煞休犯着,四墓多消。罡劫吊煞是凶星但绝对不是元旦盘。
最佳答案
学习下
<
金伟 发表于 2022-7-5 14:48
还是举一例吧,下不为例了。我看过六盘水一坟,亥山巳向,右水倒左,未水来,是金煞还宫。用后的十几年可说 ...

金伟老师,请问此坟是犯着罡劫吊煞了吗?
最佳答案
丑山未水出癸丑 发表于 2022-7-5 15:24
金伟老师,请问此坟是犯着罡劫吊煞了吗?

当然是犯了罡劫吊煞中的金煞还宫。
最佳答案
看看杨公风水........
最佳答案
枕秘钤诀是先生说另一种版本的玉函枕秘吗?
最佳答案
金伟大师又有新的秘密透漏给本坛网友了!
最佳答案
<
金伟 发表于 2022-7-5 14:48
还是举一例吧,下不为例了。我看过六盘水一坟,亥山巳向,右水倒左,未水来,是金煞还宫。用后的十几年可说 ...

请问金大师此坟可是癸龙而误作壬龙?
最佳答案
学习学习

最佳答案
学习楼主佳作
最佳答案
好文章值得一读
最佳答案
看看全球首发的东西是啥样子的
最佳答案
今天才发现我怎么一不小心发到:四大局三合专题这个版块去了?这个应该是发到风水理气版块吧,看来发帖要注意版块。
主仆分清方为贵,一线定乾坤;观此一帖突发奇想,又开辟了另一领域,受益良多
最佳答案
学习学习秘诀
最佳答案
再次欣赏高论。
最佳答案
学习秘诀
最佳答案
不知钤诀为何内容
最佳答案
学习一下钤诀用法
最佳答案
好文章
最佳答案
很珍貴的資料,看看
最佳答案
谢谢。
1楼 16楼
2楼 17楼
3楼 18楼
4楼 19楼
5楼 20楼
6楼 21楼
7楼 22楼
8楼 23楼
9楼 24楼
10楼 25楼
11楼 26楼
12楼 27楼
13楼 28楼
14楼 29楼
15楼 30楼

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2022-8-11 01:07