设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

什么是天心?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.80分
附件:4.80分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
天心即天地之心,天地之心即河洛心。河图洛书共同的中五。
观河图洛书的中五,知纵横,识经纬,便知:中五立极,临制四方(而不是八方)。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

什么是天心?

什么是天心?

什么是天心?

什么是天心?
河图是银河星系,不是黄河。

什么是天心?

什么是天心?

什么是天心?

什么是天心?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
向你学习
看看有何隐藏。
这个是静盘的天心。

还有,以一运时以一为中心。这是八宫动盘的中心。

还有,天地演化24山时,以座向为中心,大师级都是糊涂的。

演绎金龙时,金龙随天心转移,水口也随金龙转移。

金龙时,许多大师级的人物都认为零神为金龙,此为错认。

请楼主的跟我们演绎一局挨星跟金龙。让我们开下眼界。请
天心就是后天的立极点,以什么立极,什么就是天心,万物皆变,唯天心不变。

河图和洛书都有立极点,所以表达都是后天阴阳,区别在于河图表达的是二维阴阳,洛书表达的是三维阴阳在二维的投影。
可以把洛书看成河图在二维的投影,常见的洛书,即元旦盘只是河图的一种投影情形,多种低维的空间可以在高维空间同时并存,即平行宇宙。
解锁隐藏内容
萌新拜读。金师,可否透露最后两图是哪本书吗
南齐人 发表于 2023-6-20 06:44
这个是静盘的天心。

还有,以一运时以一为中心。这是八宫动盘的中心。

文字中何曾提过“零神”二字?
金龙一经一纬义不穷。
二八四六纵横纪纲。
二八四六不是讲零神,是讲交媾。
金伟 发表于 2023-6-20 08:42
金龙一经一纬义不穷。
二八四六纵横纪纲。

请演绎一局∶

那一运何处是父母位于何宫?子山何处交媾?
南齐人 发表于 2023-6-20 11:37
请演绎一局∶

那一运何处是父母位于何宫?子山何处交媾?

洛书元旦盘是五运顺盘,每运分顺逆,共有18局。
不知兄台所说的父母是指什么?
其实后天的18局是同时存在的,并非每运只有2局。只是我们受限于二维空间的表达方式,每个太极宇宙只能表现1局。
cnfhy 发表于 2023-6-20 12:44
洛书元旦盘是五运顺盘,每运分顺逆,共有18局。
不知兄台所说的父母是指什么?

父母生儿这个道理知道不?

杨公诀最重要的概念,应用上倒排父母,找寻交媾的落点,如果到山到向,必发无疑。《玄空发鉴》核心就是这回事。

所谓挨星金龙,也是这个意思。
学习天心
看看隐藏的玄机
拜读佳作!
感谢金大师无私奉献精神!
看隐藏的玄机
看看隐藏内容

搞这么久连天心都没有搞懂,还说掌握了什么天机铃,什么天罡劫煞。天心没弄懂,你那些全是假的,其实天心就两个字,严格来说就一个字。你这么一解释,老底都露光了。
davidat 发表于 2023-6-26 13:55
搞这么久连天心都没有搞懂,还说掌握了什么天机铃,什么天罡劫煞。天心没弄懂,你那些全是假的,其实天心就 ...

兄台认为金师解释的天心有何不妥?还请指教!
引用: 金伟 发表于 2023-6-20 08:42
金龙一经一纬义不穷。
二八四六纵横纪纲。

二维讲阴阳的对待,三维才讲阴阳的交媾,零正是交媾的产物,讲交媾必然有零正。
davidat 发表于 2023-6-26 13:55
搞这么久连天心都没有搞懂,还说掌握了什么天机铃,什么天罡劫煞。天心没弄懂,你那些全是假的,其实天心就 ...

你一直以来就是在研究我的学术及48局,别以为别人不知道。自从我去年抛出天机钤诀(不是玉函通秘那个钤诀)的一部分内容并且四十八局就只是属于天机钤诀的一部分内容时,你就无招了。我的东西真假关你屁事?我的东西与你何干?我的东西你懂吗?再一个问题,48局除了通根诀是连山卦外,还有那些内容是用了连山卦你知道吗?你根本就不懂得我们的体系,连一个简单的《玉函枕秘》都看不懂,你有什么资格来说三道四呢?体系不同,观点就不同,正如天玉经外传:“你道相生我道克你冲我还合”。天下风水门派众多,观点都不一样,我的东西正确与否关你屁事。

你认为不正确的东西干嘛要那么用心研究呢?我的东西不需要你来研究,更不需要你来参与。道不同不相为谋。
cnfhy 发表于 2023-6-26 22:21
二维讲阴阳的对待,三维才讲阴阳的交媾,零正是交媾的产物,讲交媾必然有零正。

天然的龙穴必有天然之交媾,如乾龙入首立子山午向水口巽,就是合交媾并且合连山卦。你那说的“讲交媾必然有零正”是以运立极。观点不同。
金伟 发表于 2023-6-27 05:43
你一直以来就是在研究我的学术及48局,别以为别人不知道。自从我去年抛出天机钤诀(不是玉函通秘那个钤诀 ...

看来你还挺自负的,既然是在天机论坛上发贴,不可能不让人点评之理吧?你的学术及四十八局,请问四十八局是你的吗?若是你的四十八局,那我所说的四十八局与你的四十八局不是一回事,而且四十八局也不需要研究,都是前人的坎离交媾而已,如若与你的雷同,莫非你把前人的据为已有?什么连山,什么通根,这些都是外挂,和掌上点数没有两样。天心不理解,这些外挂通通都是技的层面,都是在拔弄皮毛。
我仅是就贴子评论而已,对你没多大兴趣,更不会与你为谋,有啥好谋的?难道走路时被地下的石子绊了一直,顺脚把石子踢开,那也怪我的脚用心?
金伟 发表于 2023-6-27 05:49
天然的龙穴必有天然之交媾,如乾龙入首立子山午向水口巽,就是合交媾并且合连山卦。你那说的“讲交媾必然 ...

感谢金师指点!
零正是后天阴阳交媾的结果,并非只有以运立极才分零正。
风水大师靠包装……宁愿抄书也千万千万不要发表自己的著作,一发表连块遮羞布都都没有几斤几两大家看的一清二楚
davidat 发表于 2023-6-27 09:10
看来你还挺自负的,既然是在天机论坛上发贴,不可能不让人点评之理吧?你的学术及四十八局,请问四十八局 ...

你连《玉函枕秘》都看不懂哪有资格点评呢?我手中最完整的四十八局就有罡劫吊煞等等天星,你有吗?你说“什么连山,什么通根,这些都是外挂”,那么风水岂能离开连山卦?排列四十八局时哪些内容是用到了连山卦你懂吗?提前透露一下,我的四十八局就有连山卦。
风水岂能离开连山、归藏(藏者葬也),河洛,先后天八卦这些基本元素。
最起码的一点,我的四十八局与你所说的四十八局是不一样的,我完整的四十八局有罡劫吊煞龙墀帝座,有连山卦。你连连山卦是什么都不知道(虽然我公开了先天八卦变初二爻是连山卦,那个只是元旦盘),内容体系都不一样,连简单的《玉函枕秘》都看不懂哪有资格点评?
有些东西我不公开,就假冒不了。就像我去年冷不防公开了一点点天星(龙墀帝座罡劫吊煞),我没有公开前有谁提到过四十八局中的九星只是天机钤诀(不是玉函通秘那个天机钤诀)的一部分?
cnfhy 发表于 2023-6-27 10:35
感谢金师指点!
零正是后天阴阳交媾的结果,并非只有以运立极才分零正。

我就没有提到零正。如乾龙立子山午向水口巽也不是后天的交媾,是暗合先天的交媾。用最简单的乾坤大挪移:乾入坎(后天坎是先天坤)就有先天。还有其他先天理论就不提了。先天为体后天为用
金伟 发表于 2023-6-28 06:26
我就没有提到零正。如乾龙立子山午向水口巽也不是后天的交媾,是暗合先天的交媾。用最简单的乾坤大挪移: ...

感谢金师指点!
小弟理解乾龙巽水立子山午向属于地局元素在“后天方位”上阴阳交媾,地局元素自身的先天阴阳跟方位无关。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 19:30