设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

打击书贩子盗窃者,还社会一片正义

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.80分
附件:4.80分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

大凡研究易经,风水、道家文化以及与传统文化有关的行业人员,都应该注重一个“德”,如果一个人道德品质败坏了,连起码做人的底线都没有,那还是人吗?连畜牲都还不如,更不是学传统文化的人。近几个月以来,有好些搞风水的人,千方百计盗窃我的资料,并且将我的劳动成果窃为己有,将书中电话号码换成了他本人的微信和电话,以我玄极门的名义到处骗人。几年来我虽然公开了很多内容,但从不对外公开用法和案例,否则就完全泄密了。怎样保护好自己的知识产权,是每一个有良知的公民和易友都应该思考的问题。
言归正传,我发两个令人发指的例子。都是把我在书籍中的联系方式133****1016换成了他们自己电话和微信。

首先声明:这里是网络平台,不是广告,所以我屏蔽了自己的电话,也不交谈任何业务和交易之事。我虽然将我的电话首尾数字标录,是与假冒我的名义之人的电话微信对照以示真伪。

1也有一些人根据本人朋友圈或公开帖子内容,自创出一些关于玄极门的假资料,比如48局图谱,况且我一直强调四十八局图谱有些地方是有错误的(无意间抄错和原文个别地方也有误),并且是再三声明是面授报名费(或者是面授预付费),要面授后才能运用。书籍中也没有任何用法,最核心的内容是不可能写进书籍里面渠道,他们就自作主张加了一些内容,这些压根与我以及玄极门没有任何关系。
2 他们还漫天要价骗人,美其名曰低价出售。四十八局图谱是面授资料,提前购书这是报名费,对于面授而言是免费的,是不要钱的,他们拿去高价兜售,可恶至极。
3 他们还将本人已经公开注解出版过的《玉函枕秘》文字稿,改头换面,据为己有!
另外还有一些人打着是我弟子的旗号行骗,也是可恶,这里就不一一列举了。
大家都是学习传统文化的人,都应该是有人品人格修养的人,对这种把别人的劳动成果,知识产权据为己有,这些没有道德底线的盗贼、畜牲,大家应该怎么看呢?

补充内容 (2022-4-26 21:13):
对于这种没有人格的卑鄙小人,大家要谨防上当。

补充内容 (2022-4-27 18:56):
凡是将我书籍中的电话微信133****1016(贵州六盘水地区,以前在六盘水居住过)改成其他号码的均是冒牌的卑鄙小人。谨防上当。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

合法编辑他人作品依法享有编辑作品的著作权,金师可以采取法律手段捍卫自己的合法权益。
让那些传播伪法者自食恶果吧。
cnfhy 发表于 2022-4-26 07:51
合法编辑他人作品依法享有编辑作品的著作权,金师可以采取法律手段捍卫自己的合法权益。
让那些传播伪法者 ...

cnfhy 发表于 2022-4-26 07:51
让那些传播伪法者 ...

没审得书号,私印公开销售本来就是违法行为🤣🤣🤣
小馬哥 发表于 2022-4-26 08:41
没审得书号,私印公开销售本来就是违法行为🤣🤣🤣

这里的主题:别人将我原创的知识成果,改成了他自己的电话微信,又是什么行为?是合法行为?

这可能还是属于道德范畴,不知可有这方面的法律规定?  详情 回复 发表于 2022-5-6 23:01
风水是做出来,不可广泛传播。
金伟 发表于 2022-4-26 12:57
这里的主题:别人将我原创的知识成果,改成了他自己的电话微信,又是什么行为?是合法行为?

他行为如同吸大麻倒卖大麻,你行为如同种大麻产大麻……量一上去性质就变了不管是否是你的辛劳成果都是贩毒都是违法行为
  对于通过改电话号码等方式,掠夺和盗取他人知识产权聚为己有。如此的行为,是非常没有人品的。我学了风水这么长的时间,我还是第一次看到有人直接将原著的名字替换成自己的名字不劳而获的行为。
如果是内部资料,传出来卖。楼主应该去问问自己的徒子徒孙。
最大的罪过,应该是没考究个人品行道德,就乱传播你传承的学术。
也许是为了利吧,因果循环而已。
13万也是一笔不小的数目。有人敢收,有人敢买。
小宝宝aa 发表于 2022-4-27 07:20
如果是内部资料,传出来卖。楼主应该去问问自己的徒子徒孙。
最大的罪过,应该是没考究个人品行道德,就乱 ...

这个人不是我的弟子。
上当受骗基于企图心和无常识。地理经典没有知识产权了,属于公开资料,当然五经和其一脉相承的其它经典是以传门人口诀式写在纸上了 不点破,门外人不得而知。至于各门各法传承,明白晓畅的都是灭蛮经,不必介怀。随他们去吧
天玺灵光 发表于 2022-4-27 08:56
上当受骗基于企图心和无常识。地理经典没有知识产权了,属于公开资料,当然五经和其一脉相承的其它经典是以 ...

小弟认为有点基本的阴阳观念和易理基础的现代人分辨术数原理的真伪应该不难,古代人之所以被蒙蔽主要还是缺乏物理和天文知识。
主要原因是秦始皇及前至……形成的官本位、唯利是图价值观和犬儒文化,导致没有尊重知识产权的意识,不以偷窃为耻,偷书读书人的事能叫偷吗?所以真术不在纸面说的明白晓畅,设防。当然堪舆等真术太厉害干扰到人和社会,更是一脉相承绝不外传。
建议楼主请有关司法部门严厉处罚!
凡是将我书籍中的电话微信133****1016(贵州六盘水地区,以前在六盘水居住过)改成其他号码的均是冒牌的卑鄙小人。谨防上当。
来源作者:金伟
原文地址:https://www.fengshui-168.com/thread-167282-1-1.html
内容来源:天機易學論壇(風水168) - https://www.fengshui-168.com/
一个用外面淘到的近代人汇编书,利用易学小聪明强解汇编,托名古人和终南山道家炒作经营,这个手法伎俩与当年炒作经营《玉函通秘》如出一辙。实质上这本书并不神秘,广东易人中大有流传,邵伟华就有同一黑糊但未有某名某电话密麻水印的复印本。另一个托名托四十八局再行炒作,只不过更直接更暴走,实际用的正是某惯用而从不脸红心跳的伎俩。古书并无版权,你能炒作收徒卖钱,人家也能炒作卖书呀!都是为了财,一路货色,还升级到真理、正义的层面了,还要不要脸呀?
现在网络技术发达,这些知识版权问题防不胜防,还是利字当头蒙蔽了太多人。
易理好 发表于 2022-4-28 13:37
一个用外面淘到的近代人汇编书,利用易学小聪明强解汇编,托名古人和终南山道家炒作经营,这个手法伎俩与当 ...

你根本就不懂得玉函枕秘的内容,你也解不开玉函枕秘,你说《玉函枕秘》既然是古籍,但是我写的原创文章,我的劳动成果被别人盗用,我原封不动的内容却被他人换成了他自己的微信电话,就是卑鄙小人,我也不知道你与盗窃者是什么关系。
我师父传我道生一,一生二,二生三,三生万物。一气呵成,整个系统环环相扣,没有丁点矛盾,。。。。这些内容及过程岂容你这种人知道的。
说我炒作《玉函枕秘》,如果不是我公开,许许多多的人都还不知道有此书。
大家的眼睛是雪亮的,对与错一目了然。
大家看好,这可是我的原创文章,被人换成了自己的微信和电话。可耻的卑鄙小人。现在这个社会还有不有公德心?真是:人与类聚,物以群分。

这种现象很难杜绝,包括本网都有。淘宝、微信群等都有,动不动就是几万、十几万以上,成交的其实极少。

反思:
1、现在假学传出多,资料更不能完全解决系统风水问题,还有使用前提。
2、验证所学所传是否假学:做出来检验。
3、得假学者,将资料公诸于世。
4、电脑盗取。
5、理解古贤传承的圣明。
6、平淡看待:公开办班的几乎是假学。

一句话:做好自己,传承风水是清苦乐,不是富贵索。
凤凰 发表于 2022-4-27 11:47
建议楼主请有关司法部门严厉处罚!

金大师自认道家传承,按说也该通达呀(假如你真有过道家熏习的话)。一开始既然为赚钱自号门派,化简为繁开贴钓鱼,也早应知有今日呀!此贴太毁坏大师多年包装的人设了,不该啊!不该!

此说颇有道理。但是改头换面的人也是不怎么道德。将自己包装成某某真传,以此谋利,也是不道德。真应古人云:天下熙熙皆为利来。习术数者,少有福报,也是此因果。  发表于 2022-4-29 17:16
是也不是 发表于 2022-4-29 13:36
金大师自认道家传承,按说也该通达呀(假如你真有过道家熏习的话)。一开始既然为赚钱自号门派,化简为繁开 ...

把我的东西改头换面变成他自己的东西,换成他自己的微信,就是盗贼。
金伟 发表于 2022-4-29 16:55
把我的东西改头换面变成他自己的东西,换成他自己的微信,就是盗贼。

那肯定是盗窃,这点毫无疑问。事情已经发生了,还是消消气吧。要是为这种事大动肝火,往后还不得气死。想想办法,把自己的篱笆扎牢得了。
前几天还想着卖一本来看看……
之前卖两百块才几天现在卖80了……看来金大师大作没什么含金量啊
看来又是忽悠大师,炒作收徒开班那种騙钱货色了

金伟 发表于 2022-4-28 18:48
你根本就不懂得玉函枕秘的内容,你也解不开玉函枕秘,你说《玉函枕秘》既然是古籍,但是我写的原创文章, ...

你解的本来就是没有根据的歪解,地理千条路,挨星各有验,有什么好又挖空心思去研究你的乱解故弄玄虚误导自己的。你不过在原书上精心涂掉名为李桂荃的原书收藏者的印章加上自己的姓名和电话水印盖掉,再借机托名杨公传书和终南山道人增加炒作分量,以混淆视听。从你的长期发贴炒作和广告,以及你走山的行程,发出来的案例图片,可知你根本没有师承,除那几句重复几年的一卦顺逆,做法上根本一窍不通,不过纸上谈兵。
荣@达 发表于 2022-4-29 21:55
前几天还想着卖一本来看看……
之前卖两百块才几天现在卖80了……看来金大师大作没什么含金量啊
看来又是 ...

80的是别人盗版书,我的书籍也不需要你来买呀,没有含金量你完全不用关注呀,天下千千万万的书籍你何必花心思来关注呢。我除非是卖我自己的书籍外,我还卖过其他人一本书吗?我不是书商。
就是因为我的书籍被被人盗版翻拍,把我的资料换成了他的联系方式,正因此是才少量印刷的。
天機論壇-傳承古仙賢真訣易學交流平台[天機論壇-傳承古仙賢真訣易學交流平台[微信图片.jpg 我劝你还是打消买书的念头吧,没有含金量的书籍会浪费你宝贵的时间。

这个社会有那么一些人就是没有人性,将别人的劳动成果,原创文章,改头换面,把别人的的文章改成自己的联系方式到处兜售,时间长了,谁还记得原创者是谁?所以我少量印刷是正本清源。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 23:43