设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

望“气”的入门功夫

LZ你好
情况是这样的:前不久我在网络上买了一本书,是讲关于气的,起初以为那气是指云,但后来书中提到“人的气”我就懵了,上网多方查找以后才得知那是望气术,由此便想学习一下望气术,要不然买的那本书就可惜掉了。
我上网查找了许多网站,最后找到了这里,按照LZ的说法去练习,不过进展很小,所以想向LZ求教一下。
我现在的状况:
我住在云南,由于住在校内,禁止买白酒,所以只能用看手指光柱的方法训练,我也不清楚看到的是不是LZ指的光柱,希望LZ能帮忙看一下,具体描述如下:
到现在为止大概练习了二十余天,该怎么说呢,光柱总是竖直向上的,眼睛偏一点,光柱也跟着偏一点,如果眼睛不偏,手偏的话,光柱依然竖直向上,不过只有在手也竖直向上的情况下光柱才最明显,中间三指的光柱比小指和拇指的光柱要明显一些,如果背景较暗,则光柱略显白色,如果背景较亮,则光柱略显淡黑色。
如果以上描述的不是LZ所说的光柱,还恳请LZ指导一下,如果是的话,希望LZ能指导一下如何练习看颜色,不管怎么说,能达到看见颜色的水平我就满足了,至少在这个水品下那本书才能派上用场,后辈先在这里谢谢LZ前辈了。
回复 25# 20022008

忽明忽暗时常走在寻师路,缘少之又少。
好东西  学习
望气看风水,是气功状态下,感觉气场的好坏...  ....
看看再说 能不能转弯
卖钱的高手
我贪心
你贪钱
真是彼此彼此
丹竹子 发表于 2010-7-16 14:55

此方法网上随时可以收到。又浪费了我的钱,呵呵
没钱啦 所以要钱的
下载练练看。
學習學習,很好。。。。謝謝
真传一句话,不错。学问是来讨论,探讨的,谁对谁错,实践是检验真理的唯一标准。
其他,不敢妄加评论,是金子总是要发光的。[em04]
很早就想练望气术,下载练练看。
花了一两银子,里面跟外面的一样,没有多一句,,,,{:3_247:}
路过,学习学习。
谢谢分享……
回复 3# 算命屋

别练出偏差了哦,朋友。[em03]
学习了,谢谢
很早就想练望气术,下载练练看。
多谢了大师。
大家发表个人的看法讨论是对的。风水就是道术,先学习道,入道自然就明白什么是气。怎么入道各有各的方法,学会放下心中的贪。瞋。痴,等。做到心平气和,然后在多家练习术,自然就能感应到四周之气是衰旺,是煞气。等等,理气人人知,形气人人为必知,形气曰活。气是不好形容出来。只能自己体会。。。。。。。上述说望气看风水,我看了大家的言论,我都糊涂了,气分很多种。很多家的,看风水是看风水的气,称形气。。。。。。。。道法自然,气也是自然的。,大家好好努力。只要付出。只要心存正念,风水用来造福国民。善人居善地。天神护持。
忽悠人的贴子,呵呵,还真多人反对。有反对是好事
以前侑听说望气看痞的,生气也能看见啊。
慧道蘭亭 发表于 2008-10-30 08:39
看著大傢討論的挺熱閙,鄙人也不懂望气.轉上一帖.算是湊數.呵呵.进行心像训练时,给对方以看到光亮的暗示是很 ...

呵呵,与曾经练过的养生功,大同小异。(94年开始直到97年)夜静时,可以听到几公里外的声音,之后少练了。
20022008 发表于 2008-10-27 19:21
讲一点个人的亲身经历,不相信的老师就当做一个蹩脚的故事听好了。九十年代的某个季节,有位老师教给我气功 ...

你替人家背业障了
老老实实下载,学习!放不负楼主一片苦心……
感学楼主的分享,学习了。谢谢。
还是 谢谢您分享了
三心一易 发表于 2008-11-6 22:18
还真有望气的人啊???!!!!
我高中的时候,邮购过一本《超级记忆法》就是在学习或者考试前 闭上眼睛 ...

哈哈 兄台也买过那种书么?我感觉有个配上音乐锻炼的挺有效果,至少是身体变得不那么累了。。。
真传一句话
daebapm007 发表于 2011-3-28 09:38
LZ你好
情况是这样的:前不久我在网络上买了一本书,是讲关于气的,起初以为那气是指云,但后来书中提到“ ...

塞外羊皮茷黄河,小舟竹筏行长江,昆仑山顶望东海,沧海桑田一囗气。
学习了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 21:28