设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

望“气”的入门功夫

您得静下心来,两眼微眯,顺着手指观察五个手指尖前方,有的人一下子就能看到,有的人可能得训练一段时间

原帖由 361414996 于 2008-11-23 20:05 发表 平伸出手掌,指尖对着暗处,顺着手指观察五个手指尖前方的光柱,长短粗细及颜色等等, 楼主这段话什么意思?~~~我对着指尖根本什么都没看到啊?那个光柱在哪里啊?....~~

可能是你太性急了一点,最好在有意无意之间,不可太专注。

那我训练一段时间先吧,请问楼主你能看到吗?~是什么颜色的?~~~~
因人而异,五个手指尖发出的光柱颜色和形状是有区别的
支持
学习了

这些内容在张宏宝的

“中华养生益智功”(高级功法一部功)里已经谈到了一些。 也许楼主是以此为起端开练的。
  我曾经和朋友喝酒时试验过,让一个人杯中的酒精化成蒸气沿着一条无形的隧道进入另一个人的酒杯中,一分钟过后,果然前者再品酒时觉得酒变的劲小了,后者感觉酒劲大了。这是不是心理作用我不知道,但是两酒杯间那条弯弯的气路多数人都看得见。果然这不仅是一个“望气”的法门,内中还另有玄机。我由此联想到,这就是意到气到,气到力到吧,小说中所说的某些高人所布的法阵、结界都是有缘由的,被另外一些高人识破乃至破解也是正常的。再慢慢地琢磨吧,也许还能从中悟出来一些更高层次的东西来。
  居然“气”(不管是体内的还是体外的)也能随着人的意愿而变的,这如果体现在治病上也就证实了气功的存在和合理性,体现在风水上也证实了“气”(或者是能量场)改变命运的存在和合理性
我看着手指练了好几天了都没看见光柱,楼猪骗人的啊。。。 我只看到我手指尖有气冒出来,这点很稀奇,但根本没看见什么光柱。。。。

原帖由 361414996 于 2008-12-5 00:11 发表 我看着手指练了好几天了都没看见光柱,楼猪骗人的啊。。。我只看到我手指尖有气冒出来,这点很稀奇,但根本没看见什么光柱。。。。

您再仔细观察手指尖冒出来的气,从不同的角度看,可能刚开始时看到的气柱短一些,慢慢地功力深了,看到的气柱就长了。光柱即气柱,叫法不一样而已。多琢磨,多思考,总是有收获的。

我们刚开始看到的气是微弱的光柱,有的呈现旋转的形状,有的象水波一样往外扩散,有的象香烟的雾状,有的象扇形状,有的呈现慢散状,有的象线状,有的象柱状,好多人都不一样的。先别骂我骗人,再试几天看看。不要指望看到的光象手电筒那样亮,否则训练也不会提倡在明暗交界处了
大约有10%的人一次就能训练成功,几天内就能达到较高的层次,也有10%的人训练数天甚至数月收效甚微的。大部分人都是渐进式。
看看,有点意思,我也是兰山的,有机会聊聊...
不下功夫什么也看不到
学此还要有恒心.
俺也偶尔看了几次自已的手指,哈,就是自已的手指.不过看了一二分钟后,视力有点糊,指前有一点点的极淡的象"米汤"一样的东东,只有一二个mm尔已,,象photoshop做的虚光效果.我是觉得是眼累了的结果.

回复 107樓 江东之后 的帖子

很多人都误认为是眼疲劳后的一种幻觉,其实不是。如果在有月亮的夜晚你观察站在院子里的一个人,全发现他全身都有一层辉光包着,此时看远山也是如此。
实践是检验真理的唯一标准.
顶上学习
学习了

中医上不是有"望(气与息)""问""切""闻"方能求证吗?这里引用慕羲版主一句:陽光普照,迷霧自消;何勞撥霧!?心地光明,諸邪自退,何必破邪!

觀氣法 好
法无定法,千万不要被某种形式或方法所囿,适合自己的就是好方法。别人只是提供一种借鉴而已。
已收购.好好研究研究
下载学习一下
好東西要嚴重支持!!!
所谓“气功”,大概就是如此吧。
心地光明
楼主,小弟刚刚照你的方法看手指,看着看着突然眼前一亮,几个手指好像被光包住,整个屋里也亮了好多,自己人也好像楞住了一样控制不了,隔了十几秒钟才复原,是不是这种现象呀?我好怕走火入魔。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 19:45