设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

28宿到底是什么作用?收费贴

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

购买主题 已有 3 人购买  本主题需向作者支付 3 兩銀元 才能浏览
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

28宿和北斗都代表银河系黑洞的引力,正是天机版主所说的大齿轮带动小齿轮。
cnfhy 发表于 2022-3-26 17:15
28宿和北斗都代表银河系黑洞的引力,正是天机版主所说的大齿轮带动小齿轮。

欧,天机版主说过齿轮?我还真没看到过呀。
张燚 发表于 2022-3-26 17:21
欧,天机版主说过齿轮?我还真没看到过呀。

小弟理解古人说的九重天,每层天都有一个天心,这个天心就是这层天最大齿轮的中心和动力输出的来源。
cnfhy 发表于 2022-3-26 18:07
小弟理解古人说的九重天,每层天都有一个天心,这个天心就是这层天最大齿轮的中心和动力输出的来源。

九重天没数过,但后半句看着舒服。天心正运。青囊经不是分三块么,化始。其实就是本源。然后是
无极生太极。
笨了
说白了,28宿好比经纬度里经线,想琢磨坐标,当然还得纬线了。
这不是我说的,古人早就说了。四七为经,五德为纬。
至于找哪个坐标,当然是与自身所在关系最大的了。其它处的影响,关我屁事。
这也是古人早就说了的呀。六合之内,论而不存。六合之外,存而不论。对吧。
我无非言语粗了一点罢了。但我若也只按古人那么说,就更没人看懂了。
试一句吧:
天道左旋,地道右迁。
这是根本的根本。理解不了,就别闲扯其它了。因为浪费时间。
论坛里一堆执迷不悟的老家伙,论坛里也泡了十多年,可惜,一点不务实。成天扯犊子。
张燚 发表于 2022-12-27 08:34
说白了,28宿好比经纬度里经线,想琢磨坐标,当然还得纬线了。
这不是我说的,古人早就说了。四七为经,五 ...

青囊有云
四七為經
五德為緯
不是在說
天球坐標嗎?
张燚 发表于 2022-12-27 08:34
这不是我说的,古人早就说了。四七为经,五 ...

xiaomaguohe做了一个罗盘图,把天帝24节气和黄道24节气做了一个对应,如下图:

通过对地球和太阳在天球上位置的对应关系的粗略判断,xiaomaguohe的图就当代的地球和天球位置关系而言是没有问题的。如下图:黄道上的立夏节气,太阳照射赤道——此时为地球上的秋分节气,故黄道的立夏对应地球的春分节气;黄道上立秋节气时,太阳照射北回归线——此时为地球上的夏至节气;黄道上立春节气,太阳照射南回归线——此时为地球上的冬至节气;黄道上的立冬节气,太阳照射赤道——此时为地球上的春分节气。地球上24节气顺时针排列,黄道上的24节气逆时针排列。其余节气可以依此推出。
还是那句话,节气定义错误。在错误的立论方向上,如何得到对的东西。
不要试图驳斥上古理论,但可以用架构体系图去正逆向推理与证明。这样,一个个黑盒也就解开了。
这是论道的方法。
当架构里任何路径都能推导出任何一个结果,而不出现特例或错误,那么,才是正确的。
我已经推导过很久了。没有发现任何违背处。包括古医术在内。
所以,基础定义一定要极其慎重。一丝丝的错误,可能误及一生,甚至几代人。
论坛里,研究废的,比比皆是。甚至产生逆反心理,自己研究不明白了,就去拦着他人进步。这类人,一般都是随根,祖祖辈辈没出息,定型了。
张燚 发表于 2022-12-27 11:56
当架构里任何路径都能推导出任何一个结果,而不出现特例或错误,那么,才是正确的。
我已经推导过很久了。 ...

这么说和自身关系最密切的当然是地平坐标,以人立极,坐地观天,以二十八宿为经,以五德为纬,就能发现万物变化的规律。
张燚 发表于 2022-12-27 11:51
还是那句话,节气定义错误。在错误的立论方向上,如何得到对的东西。
不要试图驳斥上古理论,但可以用架构 ...

老师说的对:失之毫厘谬以千里。如果定义错误,会导致错误差距较大。
就24节气的具体定义而言,看了老师24节气帖子,我理解老师认为古之24节气是候气法所测之地气,对于古之24节气为地气这个定义我没有任何异议——从《尧典》分命羲和四节就可以看出来,古之测24节气为地气,不过其方法似乎是测的日影。只是对于老师说的候气法,查了古之记载,历代历书中记载少有实验成功的。老师认为古之测24节气是候气法还是测日影而定的呢?
观测大运转规律时,地球就是个灰尘。在研究对地球某处影响时,地球就是个方盘子。天就是个盖子。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 02:02