设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于阴阳,以及闲说几句。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

记得是不止陈抟的书里就有过包含阴阳,直到八卦的图吧。
很多人无非只会抄写,却领悟不了其精华。
风水里书也说,阴阳交气万物化生。这是风水里最终目的吧。但提及的人,太少了。
那么,从这句话,逆推,就可知:
1,阴阳是非常关键的存在。
2.,阴阳会影响到化生后的万物。
我其它帖子里早已提及三生万物的道理。

但按上面理论,五行放到哪个区域呢?

所以,我建议,研究传统文化,一定要把根本的架构花大力气先组建并不断验证与纠伪。
这样,才能一眼看出某些书籍等等错误之处。从而省下巨量时间。
a
近期,一直在因某种原因看官方医书。所以,直接列举几个错误之处。

阴阳可以在人体内相互转化。
阴阳是虚指。
仅肾经造血。
阴或阳的不足原理肝生于左,肺藏于右的分析。
气无形主动属于阳。
太多了。
只能说啥?想有目的地介入行业,就必须去记住。其它人,屁用没有。
个人观点,目前官方中医理论,已经到了很难挽救的程度了。

补充一句,推理还是非数理方式的  理论逻辑推理。对于不会使用的,建议看麻省理工的计算机入门书sicp,当然不是为了学所谓编程,而是那种思维。至于这都懒得看的,我无话可说了。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
闲暇之余,又继续琢磨了点股票以及钓鱼。但没什么其它进展,感觉就是只需要永远熟练下去即可以了。
看视频,调漂,终于有人讲要以鱼吃口最佳为目的的调钓了。钓鱼界大师那么多,抠抠球球的那么一点点技术,都不舍得说出来,够好笑了。
那么,线组,钩子,漂子,饵料呢?又不说了。好吧,我公开吧。都一样的道理。如此简单。

九仪夫子的《穿透真传》明确指出:气生于阴。可知气生于阳是有问题。不知是否和楼主所说一致?
一致。因阴育阳。然后才能为二个。

我为何一再提及lisp呢。因为,它的架构与我所述一致,且它包好了其内多个未知项的解法。这是其它语言编程根本无法实现的。
这个方法用处可以说包罗万象了。不仅仅用在术数方面。
另,这属于最优架构与最优解法。优化后的。
只是,他不仅仅限于数值。
也就是,它完全可以进行逻辑化推理求解。这在其它编程语言里,实现不了。
所以说,这个语言能改变自身,能在高层以及底层硬件编程之间随意操作。也就是直接能戳漏操作系统所谓层级保护的肺管子。当然被孤立了。

当然,这的难度自然提升到很高了。
想反驳的,自己直接找麻省理工的著作者提去吧。
我已经烦了。

对了,它才是现在流行的人工智能的鼻祖。所谓作者约翰麦卡锡,是搞数学的,也不是诚心想搞个语言,无非想好用而自己用而已。国内,也有高手在用,比如华罗庚,全国推广算法,那个古老的年代,我只是听说过这么个事。
请问前辈,如何判断一个中医的水平,现在的医生都不愿意跟患者讲太多理论。
曾经遇到一个庸医问都不问病人,直接向病人推销他的药。这还是老牌三甲中医院的主任医生,整个人面部一团黑气,感觉他自己的问题都很严重了,还来给病人看病。
cnfhy 发表于 2023-7-16 10:44
请问前辈,如何判断一个中医的水平,现在的医生都不愿意跟患者讲太多理论。
曾经遇到一个庸医问都不问病人 ...

不敢当前辈的称呼。
中医很容易鉴别:
若是使用针推的,应该当日甚至当时应该出现效果。
若是中药,三天内必须感觉到效果明显。
但,
以上不含医生已说有明显瘀血或需要循序渐进进补的情况。
张燚 发表于 2023-7-16 17:01
不敢当前辈的称呼。
中医很容易鉴别:
若是使用针推的,应该当日甚至当时应该出现效果。

中医给人的刻板印象就是见效慢,若真如先生所说,那这个医生真是有水平。
小弟也听说很多单方确实有奇效。
cnfhy 发表于 2023-7-16 18:07
中医给人的刻板印象就是见效慢,若真如先生所说,那这个医生真是有水平。
小弟也听说很多单方确实有奇效 ...

好的中医方剂,几分钟见效。
越王剑 发表于 2023-7-17 07:13
好的中医方剂,几分钟见效。

方剂没有好坏之分,只有对不对症,对症的关键在于辩症,中医水平的高低在于辩症施治吧。
中医的辩证施治应该不只是头痛医头,脚痛医脚这么简单吧。

只有阴阳之气致中和才不会出现按下葫芦又起瓢的尴尬。
cnfhy 发表于 2023-7-17 18:37
方剂没有好坏之分,只有对不对症,对症的关键在于辩症,中医水平的高低在于辩症施治吧。

方剂有好坏之分。不只是对症不对症。
引用: 越王剑 发表于 2023-7-17 18:53
方剂有好坏之分。不只是对症不对症。

兄台说得也对!
中医的药不光是方剂上的药吧。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 21:11