设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

先天与后天,能交气么?收费贴

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

购买主题 已有 7 人购买  本主题需向作者支付 2 兩銀元 才能浏览
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请教老师,气相交之后如何化?
fcy666 发表于 2022-12-17 22:18
请教老师,气相交之后如何化?

那是下一个问题了。
说的太多,又故弄玄虚了。
下个问题是
阴阳交气,万物化生。
张燚 发表于 2022-12-27 08:58
那是下一个问题了。
说的太多,又故弄玄虚了。
下个问题是

阴阳如何才能交气?
fcy666 发表于 2022-12-27 09:00
阴阳如何才能交气?

大磨盘。你若问我,大磨盘一转,为啥能磨豆子,那我只能说让你自己去实地看看驴拉磨了。
张燚 发表于 2022-12-27 09:04
大磨盘。你若问我,大磨盘一转,为啥能磨豆子,那我只能说让你自己去实地看看驴拉磨了。

可能是我没有说清楚问题,我想请教的是黄道二十节气是阳,赤道二十四节气是阴,此阴阳二气如何才能交气?不会是只要旋转就能交气吧?是否应该有一个位置或者节点?
交气,是时时刻刻都在的,只是,有时候强,有时候弱。
啥时候强?我的帖子一直都在围绕它说。
那就说说啥时弱吧。只举一个例子
比如日食,临小暑,那么,此时,发此气候的脉,也就是小暑脉气极度弱了。再具体,就是肯定临柳星张翼轸了。当然,不可能临这么多,只是某线而已。然后,必然对应江西一带周楚郑了。天文与地应一对应,必然应事了。
这是大脉,小脉根本看不到。
fcy666 发表于 2022-12-27 09:08
可能是我没有说清楚问题,我想请教的是黄道二十节气是阳,赤道二十四节气是阴,此阴阳二气如何才能交气? ...

你的节日定义已经错误,从零开始吧。看我关于节气的帖子。

你的问题好比在问我,早上八点与下午两点,怎么碰到一起。我没办法回答。
张燚 发表于 2022-12-27 09:12
那就说说啥 ...

当然,这只是外表动摇。若临彗星,那就严重了。
具体看相关星宿书籍吧。太多了
张燚 发表于 2022-12-27 09:12
那就说说啥 ...

发此气候的脉
这句话和九仪夫子的天星派的观点就高度一致了!穿透真传中打船洲王宦的案例,就是戊戌年三月有日食,故三月病九月逝世的。且我的看法也是,只有戊戌年才有此难,丙戌、庚戌年都没有,就是与日食有关。
fcy666 发表于 2022-12-27 09:22
发此气候的脉
这句话和九仪夫子的天星派的观点就高度一致了!穿透真传中打船洲王宦的案例,就是当年三月 ...

我插,我居然没看过你说的书。
张燚 发表于 2022-12-27 09:23

该案例的原文。
最近对水下机器人感兴趣,不想看书,只想用最低成本做个抓大鱼的。但以前做六轴机器人,把钱都霍霍了。现在特别犹豫了。完了,老了。
张燚 发表于 2022-12-27 09:23

你的观点亦合地理铅弹子中的中(火)星之图,24节气均有司令之龙,看此时之中星为何宿,则知何方有山峰会对龙脉形成生之福或克之祸。
看来,我看的书少了呦。只是看过几段您所述的文章。
但原理绝对差不了。
医术见得最快。原理清楚,心理自然明白。
我前文提及的二叉树黑盒架构与大O评判体系,实际就是把理论串联起来,再应用于实践的最优办法。
当然,这名是我后贴牌的。但原理架构,是老祖宗早就研究烂的。我无非走几步老路而已。无一丝丝创新。这是心里话。
至于这个体系架构,早就有大学在教。麻省理工,清华大学,都在讲。也就是马希文所传授的人工智能。
可惜,不是现代人教的了。现代又走偏了。浪费巨量计算机算能了。
具体内容,我在其它贴都说了。但我觉得,没几个人能看懂。思维奇特,推理也很怪。
张燚 发表于 2022-12-27 10:14
看来,我看的书少了呦。只是看过几段您所述的文章。
但原理绝对差不了。
医术见得最快。原理清楚,心理自 ...

你的观点:来龙、坐向和时间(日课)是一体的,这个观点我也非常认同!本网有考古、风水和盗墓一文作者LH1041先辈的文章,该文章中的盗墓老头罗盘都不用只需要知道24节气、28宿、月相即可找到大墓的墓门。该盗墓老头经常用的词语就是“成不成气候”“成什么气候”一词。这和你的风水和时间是一体的概念是一致的。我也是这么认为的,时空是一体的,不过是把黄道的空间和赤道的空间通过时间耦合在一起了。因此,要知道天体空间对地球空间的影响,离不开时间这一纽带,因为时间就是用空间定义的。
何时成气候,其实就是金龙的动不动。它不动,那就只能等。好比六爻卦,应爻与动爻,只有动了才能应事。再大的脉,躺着不动,就算好的,万一哪天被恶星冲动,反而生祸。

配合才能化生,否则就是相乘之类的结果了。
金龙得从天上得出来。地自然与之相应。植被自然茂盛有劲。若是特别大的,普通人根本不敢动。因为其气必然上映于天。大多的结果可想而知。其实,阳宅也同理。大气候好,一大片都差不了,除非落空里的。
阴符谓  律历所不能契,说的就是它只能记录大的,普遍性规律。至于细节与特殊周期的,也写不过来呀。
所以,其首句就是   观天之道,执天之行,尽矣。

别看我说了这么多,照样看不懂的占99.99%,那没办法了。智商如此。
为何最近说这么多,是看在    国家养老金困局即将很大缓解。呵呵,都明白。
月相,无非辅助推导星宿而已,因为月亮是日行一宿。太阳是日行一古度。对吧。
大气候的东西,必然几方面都必须是大节点,说白了就是形成巨大共振,也震不了太久,一般三两代就不错了。这就是富不过三代的道理。至于更长久的,自然是来脉跨的时间久了。定穴,立向,又能完美避开天文缺陷,而一直形成交气,就行了呗。
择日,个人观点是干支还是太粗略了。细化到线上,一圈无数条,用干支真不如直接测量好。一趟成,多省事。还精确。不过,懒得推得,还得查天文年历。以免没多久恰巧碰个日食纏它之类的破事。
至于其它的,一方土地,出一个大脉,还不知等哪年呢。哪来的遍地都是?小的怎么论?啥也看不见。跟风呗
对了,大气候的地方,积累的多了,好比人吃饱了撑的似的,会出现异常见闻。不会是默默无奇的。特别稀缺。
这不是迷信,而是一种自然现象。
迷信,是因人的思维而起。孔子是其最大代表。它也代表了炒作之风。
引用: 引用: 张燚 发表于 2022-12-27 09:43
最近对水下机器人感兴趣,不想看书,只想用最低成本做个抓大鱼的。但以前做六轴机器人,把钱都霍霍了。现在 ...

水下机器人,好项目!
cnfhy 发表于 2022-12-27 11:49
水下机器人,好项目!

花钱的,哪来的好?只是想抓几条大鱼吃。馋的而已。
它是直接控制轴,比串联六轴估计算法简单的很多。瞎玩吧。用计算机与板卡控制。
引用: 张燚 发表于 2022-12-27 12:00
花钱的,哪来的好?只是想抓几条大鱼吃。馋的而已。
它是直接控制轴,比串联六轴估计算法简单的很多。瞎 ...

要想办法去抓资本的大鱼
消费级水下机器人可以增加潜水项目的安全性和娱乐性,有很大市场。
资本大鱼不好抓呀。玩股票呢,一年也赚不了多点。毕竟,在大资金眼皮子底下想掏它挎包,真的得看本事。
对了,看你帖子问冬至日纏,你可以根据当前月亮,往回试着推,一天退一宿,到那天了,画出日月地的关系图,就知道冬至日纏何宿了。当然,看星图更省事。
张燚 发表于 2022-12-27 12:26
资本大鱼不好抓呀。玩股票呢,一年也赚不了多点。毕竟,在大资金眼皮子底下想掏它挎包,真的得看本事。
对 ...

用月离来推日躔啊,感谢前辈指点!

算啥指点呀。前辈更谈不上了。
日纏何宿,就是掰脚趾头数。记住一个,就能知道四个,也就是天心十道无非是个取巧的办法。记住一年的,那么,之前之后的就直接可知了。但我懒,一个也记不住。但我知道,每年串个1度/71.6年,这网,估计就我在说。人家懂的,留家传呢。但我会的太多了,随便漏点,无所谓。
张燚 发表于 2022-12-27 12:44
算啥指点呀。前辈更谈不上了。
日纏何宿,就是掰脚趾头数。记住一个,就能知道四个,也就是天心十道无非是 ...

还是非常感谢前辈无私分享!
不知道哪家的通胜(通书)上能查的到?
其实,古医术一个道理。
肺寅大卯胃辰宫。
甲胆乙肝丙小肠。
这不就是论化生么?
何时发病,或发什么病,正逆向一推导,自然明了它的根源了。就是总病根呗。
再加上地气十二支性质,不就全清楚了?再一点结合症状,那还有个误诊?得多二的才能误诊呀。
cnfhy 发表于 2022-12-27 12:54
还是非常感谢前辈无私分享!
不知道哪家的通胜(通书)上能查的到?

律历所不能契的。也就是,想要高度精确的,必须直接连线测量。想要大致准确无误的,必须中科院国家天文台。连紫金山都完蛋了,啥也不会。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 20:41