设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

讨论一个极其有争议的问题,估计会吵架

越王剑 发表于 2021-10-17 17:54
古人创立理论,很大程度上是建立在修行者参与下的体感之上,并不是完全的逻辑推理,造成理论上并不很圆融 ...

不知究竟只是意淫而已

以气而言,有感 无感

以光而言,看的见以及不可见

学理以文字表逹,科学以式子来解释

无法解释的那叫玄学

若要讨论,要以文字而言之。不是怪诞奇闻自我想像!!

言而无物只是徒增无聊而矣,没有什么助益,也就没有价值可言
越王剑 发表于 2021-10-17 17:54
古人创立理论,很大程度上是建立在修行者参与下的体感之上,并不是完全的逻辑推理,造成理论上并不很圆融 ...

古人以数为先,数定方有卦和各种结果!
跟所谓修行者毫无关系!
是你要建立一个正确的术数模形!
历律园融历史上只有一个人完成了:邵雍!
homvine 发表于 2021-10-19 09:28
我不是抬杠,而是想讨论一下。

我想理解一下,非洲若是有人做风水,那是要以什么立极

风水以阴阳为钢,入用也是阴阳!
不用太乙也不用太阳!
是提高到一种高度!所谓:形而上!
南齐人 发表于 2021-10-19 11:27
风水以阴阳为钢,入用也是阴阳!
不用太乙也不用太阳!
是提高到一种高度!所谓:形而上!

南齐人兄:感谢!

嗯!说的好!

小弟还有一些个人理解,可以参考之

内经:天地阴阳者,不以数推,以象之谓也。

所以天地是用阴阳 所以言阴阳言是根本

到底象是什么?简单说,就是四象

阴阳只是相对论

所以呢,有分雌和雄,有分男和女,有分看的见及看不见。

所以呢,是以爻言爻,是以象言象,是以物言物各有不同。

太乙为雄神  太阳为雌神  这也是一种阴阳

有天成象在地成形,所以形而上

天气谓之炁  地气谓之形

如果要用人来理解也行

以先天八卦 乾坤是男女  坎离是男的精子   女之卵子,也就精和血

所以呢,阴阳是根本

但是相对也要有区分

提供一点意见参考之!

气.PNG 神.PNG

homvine 发表于 2021-10-19 11:14
不知究竟只是意淫而已

以气而言,有感 无感

读书少,一般就会否定很多东西,当山海经看。而事实上山海经中的荒诞怪异,现在却在被逐渐证实。
越王剑 发表于 2021-10-19 12:00
读书少,一般就会否定很多东西,当山海经看。而事实上山海经中的荒诞怪异,现在却在被逐渐证实。
越王剑发表 2021-10-18  16:54

说来说去为了术数应用。不为术数『应用』,论坛哪有那么多问题。

你自己好好对照你说过话!!(我用红色标注一下)

这和书读的多读的少有关吗?(再者以你而言,读的书有我多吗?)

曾几何时,说人家拿古书是考古,你这一回咋不考古呢?(山海经是古书吧)

这和你说的颠三倒四,自相矛盾有关。

请问,你说的这些,能『应用』的上吗?

扯东扯西,这边说一点点,那边说一点点,没有一个重点

说抄东西呢,也不去究竟内涵,老是一拍脑子就想当然!

否的是你这个人的态度!!明白了吗?

homvine 发表于 2021-10-19 12:14
你自己好好对照你说过话!!(我用红色标注一下)

这和书读的多读的少有关吗?(再者以你而言,读的 ...

你认为这些不能《应用》,那是你见识短的原因。
越王剑 发表于 2021-10-19 12:26
你认为这些不能《应用》,那是你见识短的原因。

我的天啊~~

你在这里,像过街老鼠人人喊打,著调不?

又况和你有冲突的人,有很多都是在业界有一定成就

回头你看看你自己

请问你是哪一位?

若诚如你说的大家见解都浅

那应该你早就高的发光!!

真敢忝著脸说话!!!

这个世界是现实的,没有成就根本连个话语权都没!!

难怪这十馀年未成功!!这态度成功,真的太阳打西边出来!
引用: homvine 发表于 2021-10-19 12:30
我的天啊~~

你在这里,像过街老鼠人人喊打,著调不?

有成就有什么用。王德熏临终说风水是假的。曾子南自定坟被子女迁走。曾子南的风水作品有多少不用说了吧。
越王剑 发表于 2021-10-19 12:33
有成就有什么用。王德熏临终说风水是假的。曾子南自定坟被子女迁走。曾子南的风水作品有多少不用说了吧。

人生自古谁无死

留取丹心照汗青

至少,也得名得经传

一个物理学家,也要有其名

不然谁理你!!明白了吗?

台湾话:『也留点让人家打听』

连个人打听不了,那还算个球?

homvine 发表于 2021-10-19 12:38
人生自古谁无死

留取丹心照汗青

出名等于真理,还是真理等于出名?
越王剑 发表于 2021-10-19 12:41
出名等于真理,还是真理等于出名?

社会是现实的,不然你去抗议去!!

也可以上访去!!

这一点没人拦著你!!
如果学易不知自己斤两,那真的挺白瞎!!

homvine 发表于 2021-10-19 12:43

也可以上访去!!

邵康节夏不扇冬不炉,如此心境才有如此学术成就。纠结于名利得失,所以中国科技才会落后。这种道理,你是不会懂的。
而人功成名就,往往有很多原因。哥白尼的日心说,迫于当时地心说的宗教势力,在其身后才发表的。
引用: 引用: 引用: 引用: homvine 发表于 2021-10-19 12:43

也可以上访去!!

论坛里有谁能扪心自问,自己的哪一部分理论是没有任何可以怀疑的真理。

你认为你的理论如何?

越王剑 发表于 2021-10-19 13:05
论坛里有谁能扪心自问,自己的哪一部分理论是没有任何可以怀疑的真理。

你认为你的理论如何?

那只能自已做自已白日梦去,真没有什么大不了!!!

邵康节,有写下东西才有历史记住,且当时,虽然不为官,名气就摆在那里。当时代就有名

而且能『应用』

而你呢?

现今名气在哪里呢?

站的说话不腰疼啊!!

你的东西,有谁打听的呢?

天外飞仙?天外飞来一笔?天马行空不知所以然,不成系统

邵子人家有实际的东西,而且有系统性才能成大家

你呢?

整天白日梦!

拿邵子来比?

你也未免太看的自已,,难怪那么臭屁!

呵~呵~呵~  发表于 2021-10-19 15:58
homvine 发表于 2021-10-19 14:52
那只能自已做自已白日梦去,真没有什么大不了!!!

邵康节,有写下东西才有历史记住,且当时,虽然不 ...

先贤是历史里程碑。对于有志者,先贤是拿来学习和超越的。而对于你,先贤是拿来膜拜的。
homvine 发表于 2021-10-19 11:47
南齐人兄:感谢!

嗯!说的好!

兄台读书读得太多!
风水一法,
中医一法,
术数一法,
终期一生,能精其一,已经是奇才!
兄台经已混乱!
想精于风水,多习杨公峦头及五经
想精于中医,皇帝内经
想精于术数,多读邵雍的作品
古代有阴阳家,化作国学之根!
南齐人 发表于 2021-10-19 17:58
兄台读书读得太多!
风水一法,
中医一法,

上头不是有人说我精于斗数了

以国内圈子我是以斗数为最为人知道(如果习斗不知我那就挺少的)

在台湾,命堪医是同理,是共宗东西

以下是斗数的截图是医斗是同理

玄空六法和同理

估计和国内三合派是有很大出入

术数我习的是钦天门四化斗数

他派的或许我不能去了解,所以以我所知的范围而说

目前较接近国内的,这里估计只有版主: yongbin的说法较接近所学

也许和你理解不同吧!

台湾祖辈的命相风水师都是精于中医,这也是一种传承自明清以来就是这样了。只是近代就没有这么多了,最主要在台湾中医证照是挺麻烦,没有人再想去浪费五年的时间。

(大陆传台湾~~千万别想只有老蒋带过去那几位,老蒋还没到台湾前,早就传承百年)

记得我爷辈,说学风水一定懂中医,不然只得一半。

这个也由我学生这里得到证实,学生是厦门本地,中医是世传,其实家里本来有命理风水传承因为文革而中断

明清两朝 台闽往来交通。所以这种传承来自闽南挺靠谱。

另外,台湾还有一种说法。山医命卜相若学全了,人会残缺。所以我舍去一样就『面相』。

所以把我知这些信息提供你参考

另外国人所知台湾中医师倪海厦,也是精于命卜(他的说法,也是医易不分家)

你说的也没有错,若能精于一项,那人生夫何求!

越王剑 发表于 2021-10-19 16:42
先贤是历史里程碑。对于有志者,先贤是拿来学习和超越的。而对于你,先贤是拿来膜拜的。[em0 ...

最主要的你仔这个格都逹不了标!!

连个人家的小手指都不够

能放在一起谈???根本不能相提并论

人啊有梦想是必须的

十馀年未能成功那叫做不脚踏实在。那叫白日梦

懂了吗??

别扯的太歪!!!
为什么西方科学能在短短300年之内发展到如此的高度?而中国的术数,在几千年以来,一直没有什么进展。而且在倒退,这是为什么呢?这不值得大家深思吗?
越王剑 发表于 2021-10-19 19:28
为什么西方科学能在短短300年之内发展到如此的高度?而中国的术数,在几千年以来,一直没有什么进展。而且 ...

请问,你有式子还是有什么理论可以实做的呢?

还没之前,说这个都是废话

你扯这个有用吗?也不是你扯完之后马上发光!!

你就扯吧

外国人进步是要有一定的基础突破。你连个古人的基础都没有破解

更是天马行空的论调还没落地,谈什么进步?

就说国外的科学研究,要让人家认同之前,得有一个报告数据

你连个数据推演都没

说这种大话,实在不知自已斤两

没必要再胡说了

可以消停会不!!

实在看的都想吐!!
引用: homvine 发表于 2021-10-19 19:42
请问,你有式子还是有什么理论可以实做的呢?

还没之前,说这个都是废话

西方科学讲究逻辑严格和数据严密。象你讲真太阳时平太阳时都一样,会被西方科学唾弃。而讲这种话人的根本无脸在西方科学界生存。
越王剑 发表于 2021-10-19 19:50
西方科学讲究逻辑严格和数据严密。象你讲真太阳时平太阳时都一样,会被西方科学唾弃。

你真是个老太婆裹脚布又臭又长

若是老是扯一堆没有营养浪费版面

实在不知你想扯什么有意思的东西

得了!!

没有东西拿出手就别扯了

东拉西扯真不会代表你很行!!

别浪费一堆版面在你的废话上了好不?

这种死皮赖脸的功夫,实在令人想吐!!!

可以了吧,

那个什么贱!!
引用: homvine 发表于 2021-10-19 19:55
你真是个老太婆裹脚布又臭又长

若是老是扯一堆没有营养浪费版面

学习术数30年,成名20年的术数高手。连真太阳时平太阳时都还搞不定,还有脸在术数论坛混的,也只有你了。这种最简单的问题都搞不定,你不觉得丢人吗?这种最简单的问题都搞不定,你还能有智商搞复杂点的问题吗?纯粹出来搞笑的吧。
越王剑 发表于 2021-10-19 20:04
学习术数30年,成名20年的术数高手。连真太阳时平太阳时都还搞不定,还有脸在术数论坛混的,也只有你了。 ...

我实话告诉吧!!

我算斗二十馀年都是用平太阳时,二十几代传至我都是用平太阳时

我是在网上实战十馀年,出名也是靠实战

另外,古书从来没有真太阳时,要扯先把古书的有真太阳时的文字拿出来!!

不然都只是单纯的意淫而已!!

这样你明白了吗?

扯淡也得看情况!!

无聊透顶的混帐东西

真是贱不行!!
这论坛真没有人比你还更贱⻣头!!

学习术数30年,成名20年的术数高手。连真太阳时平太阳时都还搞不定,还有脸在术数论坛混的,也只有你了。这种最简单的问题都搞不定,你不觉得丢人吗?这种最简单的问题都搞不定,你还能有智商搞复杂点的问题吗?纯粹出来搞笑的吧。
越王剑 发表于 2021-10-19 20:17
学习术数30年,成名20年的术数高手。连真太阳时平太阳时都还搞不定,还有脸在术数论坛混的,也只有你了 ...

你这个人搞笑也看情况

先把你说真太阳古书拿出来再来扯好不!

贱人一个

这派三十六代传承就平太阳时

不然你咬人家去啊!!

真是没话找话扯

靠一些所谓函授东拉西扯

满嘴跑火车

实在废物一个!!
homvine 发表于 2021-10-19 20:18
你这个人搞笑也看情况

先把你说真太阳古书拿出来再来扯好不!

学习术数30年,成名20年的术数高手。连真太阳时平太阳时都还搞不定,还有脸在术数论坛混的,也只有你了。这种最简单的问题都搞不定,你不觉得丢人吗?这种最简单的问题都搞不定,你还能有智商搞复杂点的问题吗?窥一斑而知全豹。看一事而知全人。这种人在论坛严重拉低外界对论坛网友智商的评估。
说不过就耍贱那!
你还真行!

贱骨头原来也会梧鼠技窮丫

呵呵
homvine 发表于 2021-10-19 20:50
说不过就耍贱那!
你还真行!

学习术数30年,成名20年的术数高手。连真太阳时平太阳时都还搞不定,还有脸在术数论坛混的,也只有你了。这种最简单的问题都搞不定,你不觉得丢人吗?这种最简单的问题都搞不定,你还能有智商搞复杂点的问题吗?窥一斑而知全豹。看一事而知全人。这种人在论坛严重拉低外界对论坛网友智商的评估。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 05:56