设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

奇怪,论坛例子与分析里,为何都不提及金龙动不动?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
杨公谜语里,第一句不就是   先看金龙动不动。
奇怪了,这么多分析,怎么都不看脉或即使看了,也不分析动不动呢?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
一句的解释太多,金龙动不动,形势上有解释,取活字。理气上,派别就多了,六法,玄空,三合,各有总结,分析总是打口水仗,所以还是图片多发。
雨天水 发表于 2018-8-25 20:38
一句的解释太多,金龙动不动,形势上有解释,取活字。理气上,派别就多了,六法,玄空,三合,各有总结,分 ...

龙水要相配 不配则不动
都差远了。那还说啥  次查血脉呢。
论述好的太少了。其实,杨公的书不建议读,全是谜语,没意思。
动是取动气。

为啥,辟径集里可以使用骑龙呢?
论坛里还没人讨论吧?

我直接说答案吧,估计这论坛里能解释的高手也就那几位,且还不一定愿意直说:那就是这处金龙动了,或者快动了。

按某些人分析,啥形局,啥穴心。都解释不了。但我可没说它们错了。只是我认为他们没说到点子上面。
否则,考古队古墓如何认定?
按论坛里分析的办法,古今还不墓穴重合!那抓起来的辽宁盗墓贼岂不是假本事?
自己琢磨琢磨吧。这种本事,没见过谁说出来的。
能无偿提醒到这步的,我觉得就相当开明了。论坛里,想白得的人太多了。
(之前看了有人问版主要书,被拒绝。发点想法。
无论是版主的书还是技法,惦记的人太多了。想想吧,版主开个网站,多方寻购书,鉴定等等,无论从时间成本还是从学术成本与花费费用来讲,都不可能少的。又何况,碰到差书,一切白搭的成本呢。所以说,不想付出金钱,就要付出时间与脑力,并自己承担一辈子都研究不出的风险,然后拿自己的成果与肩膀平的人共同交流,这样,才能共同进步以图更大发展。否则,即使白白送给成果,也不会相信。这点我去年就深有体会了。教了最终方法,立即问我原理。刚讲原理,又根本无法理解。又说你说那么多大道理,根本理解不了,要简单的解释,靠,不这么解释,有谁能解释得了。死循环,结果是白费力气。回头还得说我小气,保守。
别一碰钉子就怨声载道的,多琢磨琢磨吧,比啥都强。道   理解后,术法万千,挑选掌握几个来应用就可以了,术法学多了,还能学得过来?搞那么多也没用啊。)

目前,无论是沈阳区域,还是网上,我都没见过直接说出的。甚至用的也没见过(但绝对有人在用,但百姓接触不到)。看了个所谓协会自己的布局,还沈氏的办法呢😄。就这水平,还招生呢。
坛子里,混迹多年,书籍看了无数,但就是不琢磨的或根本琢磨不通的,大有人在。
所以说,风水这个东西,不是谁都能琢磨出来的。原理若那么简单,岂不是乱套了。即使杨公收徒,估计也得仔细选选吧,一根筋的思维,白扯。
对了,又想到易经范围,再发一个新帖吧,以做重视。
动与不动?配与不配?交与不交?媾与不媾?
慧安居士 发表于 2018-8-26 08:32
动与不动?配与不配?交与不交?媾与不媾?

不是,就是动不动。没其它。
不好的书籍,好比毒药,进去就不容易出来了😁。
次查   的,还没看呢。怎么交呢。
杨公的话,顶多是谜语而已,他没心思写那么多引申意义。哪个都是。研究这个的,孔老二的思想要不得。
我都明说了,还猜呢?
想啥呢。再不会,看看中医去吧。堵了吧?
请教阁下一句,何谓金龙?再谈动不动的问题!
我都明说了,还猜呢?
想啥呢。再不会,看看中医去吧。堵了吧?浪费时间。
自己想去吧。否则回头又自创门派去了,再搞口舌之争,没意思。
还是那个观点:好东西,古人都写了。自己不会,搞点掺垃圾的,还自创一派?有意思么?
请教,就虚心点。但虚心,未必就告诉。这是本分。
张燚 发表于 2018-8-26 08:53
请教,就虚心点。但虚心,未必就告诉。这是本分。

阁下要自说自的,也没不可,不想或不愿探讨,也随阁下之便!很多人都是这样,要真到学术上去探讨了,就逃避或搪塞而过,又或故作高深,打扰了。
入俗1 发表于 2018-8-26 09:17
阁下要自说自的,也没不可,不想或不愿探讨,也随阁下之便!很多人都是这样,要真到学术上去探讨了,就逃 ...

四楼明说了,还探讨,有意义么?
基础太差,如何探讨。
张燚 发表于 2018-8-26 09:21
四楼明说了,还探讨,有意义么?
基础太差,如何探讨。

阁下基础若差,就更要讨论啊!若不永远跳不出迷雾,徒乎哀哉!
入俗1 发表于 2018-8-26 08:47
请教阁下一句,何谓金龙?再谈动不动的问题!

就你这句,是探讨的口气么?
我已经在4楼明言,看不懂就虚心点,别牛哄哄的。说了半天,你自己观点一句没有,就这么参与话题么?难怪版主封你号!
张燚 发表于 2018-8-26 09:53
就你这句,是探讨的口气么?
我已经在4楼明言,看不懂就虚心点,别牛哄哄的。说了半天,你自己观点一句 ...

余是虚心向阁下请教,何谓金龙的问题的,请问阁下说余的牛哄哄词语在哪?
20楼我引用的,还不是牛哄哄的词?
看来你平时已经养成习惯了,已经感觉不到自己的语气是否正常了。
那就没办法交流了。
张燚 发表于 2018-8-26 10:11
20楼我引用的,还不是牛哄哄的词?
看来你平时已经养成习惯了,已经感觉不到自己的语气是否正常了。
那就 ...

原来阁下是说自己牛哄哄啊!不好意思,误会了。学问可以牛,但不要吹牛就行了,请问能回答何谓金龙了吗?
   阴阳、雌雄、山水、八卦、九星。

明说4楼了,还问。动气不懂么?
发动的气。气就是五运五色的气(若说五运六气,你就更迷糊了)。
我知道,你还会问如何发动,等等问题。你就等着吧,
以后,但凡你的问题,一律不回答了。
张燚 发表于 2018-8-26 19:42
发动的气。气就是五运五色的气(若说五运六气,你就更迷糊了)。
我知道, ...

余只是请教阁下何谓金龙而已,没有别的问题提过了,也不是阁下所说的那样,余以后的哪里都是,一到问题出来了,就没人去分析回应了。
深究的太少了。阁下都不回答了,是余只提了一个问题而已,阁下也没回答过啊,之前的只有一个,根本没有回答过啊,何谈以后?
张燚 发表于 2018-8-26 19:42
我知道, ...

还有余问的是何谓金龙,根本没有问过阁下动气的问题啊!答非所问也!
说起金龙,想起以前请教一个大师是这样说的,金龙就是水口,那何谓动啊,答曰:不动是死水,动是活水口
贾狮弟香 发表于 2018-8-26 20:14
说起金龙,想起以前请教一个大师是这样说的,金龙就是水口,那何谓动啊,答曰:不动是死水,动是活水口。{: ...

不管这位大师论金龙的学理对不对,最起码也说了他自己的观点,也有可探讨的空间了。
动就是取动气,再结合天时、地利与人事。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 18:00