设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 风水奇闻(1)—荫尸鬼魂作祟,此坟坐向?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
风水奇闻(1)——荫尸鬼魂作祟
听当地人多次谈起他们本地发生的一件奇事,我们最近抽时间去实地匆匆考察了一回。在他们本地一杨姓人家,在上世纪七几年(具体是哪一年不清楚),一个三十几岁女人病逝,按当地风俗择地棺葬,后来这男人也重新续弦,后娶的女人晚上睡觉时常常有东西来抓她、拖她、压她,每次都从睡梦里惊醒,弄得夫妻俩不得安宁,

烦不胜烦。发生次数多了,男人就很生气,都死去三年了还在折腾,他拿起工具就上山挖坟!坟挖开,时间已经过去三年,但尸体和埋时一样没什么变化,他把尸体从棺材中拖出来,用柴刀一阵乱砍,把尸体的头都砍下来了,扔在荒地里。此男的母亲不忍心前儿媳的惨状,用白布将尸体头部重新包在一起,发现尸体还在流生血,白布都染红了。过了几天,才重新埋葬别处。

此男人现在还健在,都七八十岁了,前妻所生的子女也长大成家,家庭也算正常,从那以后,此家再也没有出现过这类怪事。

我们得当地人带路,找到原葬处,荒草很深,割开还能够看到原葬地金井样子。坟在高坡上,埋坟处是一百多平方的一个坪,靠山而葬,看不到水和水口,卯龙入首,立*山*向,以前只有听说,这次是实例,有兴趣的爱好者可以推测一下此坟的坐向,以供大家共同学习。
(附图片)

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

从图看,此处风水应不错。如此处理,实在可惜。南无阿弥陀佛。(穴点可能不对)
再补两张照片

昨晚上有朋友来我处和我不知不觉地聊起了风水问题,他说了一个他们寨子上以前发生过的一种奇事,一老人刚刚葬下,他的小孙子总是每天要和大人说“快看,爷爷从院坝外上来了....”,不仅如此,只要小孩不见了,大人去找,一定是在坟地找到小孩,一定是守在坟边哭,把大人吓得不轻。最后只好请另一个先生来看,这个先生只做了一件事---------将棺材在原地调整了一个角度方向,事情就得到解决了。

评分

何有 + 10

彭劉賢 发表于 2015-8-26 18:04
實在是沒經歷
不過 連我父親輩的抗戰老兵
都講過屍變  都有些見鬼  異聞的說法

是的,以前我也是“听说”的多,但能有实例为证的这还是第一次见到,因此倍加珍惜。
此例还有一点要特别补充说明一下:
此坟挖走以后,约十年,又在其左边和右边各埋有一坟(具体哪年亦不详),左边(青龙方)一坟距离此坑半米,右边(白虎方)一坟相距此坑两米多,与此坟同一坐向,从无怪异事情发生,而且家庭都还顺顺利利
正如经文所谓“五行若然翻值向,百年子孙旺”“翻天倒地对不同,秘密在元空”是也。
zsp138 发表于 2015-8-20 11:53
从图看,此处风水应不错。如此处理,实在可惜。南无阿弥陀佛。(穴点可能不对)

或许是,欢迎探讨。
至少提供此案地勢情況或龍虎左右高低!只有卯入首,數據太少了吧!
何有 发表于 2015-8-20 14:53
至少提供此案地勢情況或龍虎左右高低!只有卯入首,數據太少了吧!

左右没有太明显的龙虎砂,但左边有较浅的支岭往下方延伸,右边不明显,总体就是后高前低。树木杂草太密,很难行走,连向上所见都是用刀子砍开才可以照像。
阴阳不化,不是穴的。
zhubwen 发表于 2015-8-20 22:24
阴阳不化,不是穴的。

欢迎发表高见
传说葬到至阴之地才会出现荫尸鬼魂作祟
這類陽宅案例,慕羲親身調查過。一言以蔽之,八字水作祟!該案獨棟一樓,大門坐酉兼庚,地面水流往乾、艮,辰三方。也是前妻去世,夫再娶,前妻陰魂不散,老纏著夫!不同的是該案是火化,放納骨塔裡。當事人夫妻與在下熟,該案相關圖片不方便上傳,將就將就!

登录/注册后可看大图

本案既然是卯龍,龍虎低,必然坤,乾二方低,八字水流。圖片側照很清楚,孤高陡斜,純陰不化。巒頭不對,理氣無用!坐甲乙卯,兼或不兼,騎不錡縫等,發凶相同!

看峦头感觉确实不是地啊。。。
养尸地  和坐向无关吧
无相子 发表于 2015-8-21 15:41
传说葬到至阴之地才会出现荫尸鬼魂作祟

是的,听说这类故事比较多,但真正实例还是第一回看到,想象中至阴地应该是合理的,但毕竟是传说,而此例似乎与传说有所不同。
慕羲 发表于 2015-8-21 19:47
這類陽宅案例,慕羲親身調查過。一言以蔽之,八字水作祟!該案獨棟一樓,大門坐酉兼庚,地面水流乾、艮,辰 ...

也许是这样的,只有此类案例经历多了,可能就会有深刻的认识,就目前而言,我个人的认识还比较肤浅。
天之雨 发表于 2015-8-21 20:53
看峦头感觉确实不是地啊。。。

哦,可能吧
刘郎 发表于 2015-8-21 22:11
养尸地  和坐向无关吧

正因此尚无定论,所以值得探讨。
坟墓风水

一、 车祸事故。
二、 官司缠身,杨犯小人。
三、 兄弟妯娌不和睦。
四、 亲属多得怪病,如肿瘤、肝癌、癌症等。
伍、 子孙不孝,小孩叛逆,吸毒因素,颠狂窃盗,男女杨犯桃花,败材。
六、 异想天开或有用之人材不得善终。
七、天的精气灵,山川本有灵无主,骸骨本有主无灵,尸骸不安子孙寒。主要因素是棺木的处理不善、葬下土壤的性质、葬地的形势位置。有种说法是阴山(取来脉论)、阴地(取落脉论)、阴向(取罗经坐向),葬下如入冰窖,尸骨不化。

古埃及木乃伊制作方法,像中国人就相信让往生者入殓前口含寒冰玉,即能达到这样目的;古埃及的“木乃伊”浸制术,能把尸体保存下来等等。专家探究成荫尸的因素,大约有下列三种:
温度
假如有人冻死在冰天雪地上,他的尸体便会历久不烂。听说美国一些有钱人患了绝症,还可先吩咐医生把它的尸体冷冻,等到医学发明了这项绝症的治疗药,才把尸体解冻治疗。
药物
时下一般食品工业非法渗入防腐剂,即是此法,医学界研究用的遗体,更用此法,乃至家庭中所吃的腌肉,亦同此法。
空气
假如航天员不幸在太空中丧生,把尸体丢入太空中,那尸体就不容易坏,原因是太空中缺乏氧。地球上的东西经过氧化,就会腐朽,如铜会生铜绿,铁会生锈,就算是一张纸,经过长年的氧化,也必然变成枯黄而脆弱。和风水上荫尸关系最密切的,要算空气隔绝法。造成空气隔绝的原因很多,大概有下列几种原因:
1、死者以上好棺木装殓,好棺木木质坚硬很难腐朽,当待择日出敛,碍于地理师或他人的话,择敛日正犯诸多冲煞,如此一再受阻不能安葬,就这样一拖数月,祇好请来油漆工,三天一小刷,七天一大刷,把棺木漆得厚厚一层棺木不易腐烂,尸体自然受到较完整保存。
2、有的在营建坟墓时,放了太多太厚的白石灰,甚至连棺木底下都厚厚一层,于是棺木及往生者的遗体都受到保护
3、在较高的山上,有些不肖地理师或不知空气隔绝与形成荫尸的关连,以不实诓骗丧家,因风水地理缘故,过度深掘墓穴为截住龙脉,于是也可能造成荫尸。
http://baike.baidu.com/view/1147206.htm

何有 发表于 2015-8-22 01:29
坟墓风水

一、 车祸事故。

伟人们多希望精神能够“永垂不朽”,我下一个主题将讲到遗体“永垂不朽”,而且还是阳宅,这就突破了以上所列极限。
世间事真是无奇不有。
《青囊经》中特别提到:
阴用阳朝,阳用阴应
阴阳相见,福禄永贞
阴阳相乘,祸咎踵门
蒋注《青囊序》中说:
一山不论一山之阴阳,而论与此山相见之阴阳;一水不论一水之阴阳,而论与此水相见之阴阳。
这个阴阳是罗盘上的 红字阳吗?
地之脉气属阴,收天星气也属阴,为至阴之地荫尸而凶。
fanmingyou 发表于 2015-8-22 13:12
这个阴阳是罗盘上的 红字阳吗?

称作阴阳的有很多,但地理上最重的是大阴阳和真阴阳。
hk123 发表于 2015-8-22 14:21
地之脉气属阴,收天星气也属阴,为至阴之地荫尸而凶。

欢迎探讨。
道之一二三 发表于 2015-8-22 14:50
称作阴阳的有很多,但地理上最重的是大阴阳和真阴阳。

什么是大阴阳和真阴阳啊?可否教下?
这种地见过,我二爷的地就是,后来迁走了。
这里有一份资料,大家参考。
这个清楚一点。
辛山乙向或艮山坤向嘛。
陈功轼 发表于 2015-8-23 00:02
辛山乙向或艮山坤向嘛。

欢迎发表高见,畅所欲言值得提倡。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 23:19