设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

什么四大局 什么三合

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
三合是三合 四大局是四大局  三合是四大局一个小脉,这不是胡说八道吗。只要以十二长生论风水就是三合,但出大贵的必是龙水三合,向什么以左右旋论和以向论这些自认为高明的所谓四大局论法,其实都是一种折中不入流说法罢了。好地不易求假如遍地好地岂不遍地皇帝和官贵了吗。
QQ图片20140531165752.jpg 就像这些书籍有时又道理 但有时又自作聪明。这里立不立丙午向也还是木局,这叫龙库定局。自认为立了丙午水出丁未就是巨门放水,而这里还是金羊收癸甲,这不是废话吗,但这图画的还真是龙水三合。但图中立丙午向无非就是贪个朝对齐整,但丙午向对应到龙最后又会形成什么后果呢。古人都不能跳出这一俗,何况今人呢。图中批评亥水为阴乙木为伪说又说的很对。四大局出于河图,北方四式壬癸水,亥在北方四式正旋为壬水 逆旋为癸水。这叫天一生壬水 地六癸水成之。把亥归为乙不是扯淡吗。我们跑了中国这些大官皇帝的祖坟无数,没有超出龙水三合的。不要整天坐在屋里瞎编,那是会害人的。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
说得好,还请楼主多说一些三合方面的知识,让学习三合的易友多掌握一些。谢谢!!!
希望先生专门开一贴细说三合
我从一本地摊八宅到现在 也有17年了。只是作为一个前者对刚接触风水的易友的一点指引吧。
东门胖哥 发表于 2014-5-31 21:45
希望先生专门开一贴细说三合

我开了很多贴说三合了,可惜现在的人太浮躁。看不下去,
QQ图片20140531221624.jpg 风水不能离开河图,就像有的书记载乙丙交趋戌,就画个乙山发脉入首 配合水归辛戌就成了。真是瞎扯。乙在河图的哪里呀。那个四式又包含了几个山呀。哪里面的山那个能和水口配成旺龙呀。能龙水归窍的才叫旺龙,才能成格,这叫山水成格,风水多简单。临官龙成不 管带龙成不 。成不成自己琢磨吧。
楼主能否多说几个实例,通过图形来讲讲什么是龙水三合,个人认为风水本不复杂,只是后人越弄越复杂,越弄越玄,望楼主能去繁化简把真正的三合风水发杨光大.
哈哈!支持一下,讲的多清楚!可能还是有人没看懂哎
天之雨 发表于 2014-6-2 21:26
哈哈!支持一下,讲的多清楚!可能还是有人没看懂哎

讲的确实快把裤头都脱掉了。
还是肯亲先生系统的讲一讲
黄学易 发表于 2014-6-2 21:04
楼主能否多说几个实例,通过图形来讲讲什么是龙水三合,个人认为风水本不复杂,只是后人越弄越复杂,越弄越玄, ...

近代的毛系蒋系出富贵的名人很多,蒋系最好找 毛系的也有一部分。是现场最高教科书,有空你们都可以去看看,最近的三代坟里准有一个龙水三合的坟,这个我敢吹着说。我们从广西 开车到湖南  湖北 江西  广东 在回广西,一出去就是个把月,见得地多了。只要出过大贵 那一定就是龙水三合,如果官再大那必是套局,最富的地叫四库通开,做官大还平安一生的很多地是三元不败。至于网上一些出个丁发个小财贵的小地,那只是坊间玩风水才津津乐道的东西。
yiyuanpangge 发表于 2014-5-31 22:24
风水不能离开河图,就像有的书记载乙丙交趋戌,就画个乙山发脉入首 配合水归辛戌就成了。真是瞎扯。乙在河 ...

高!!!
龙水同窍实乃金龙动之本,戊已的,动也。
yiyuanpangge 发表于 2014-6-2 21:54
讲的确实快把裤头都脱掉了。

十层功夫,你讲了九层。

还有一条丁字裤傍身 走不了光的
yiyuanpangge 发表于 2014-5-31 22:24
风水不能离开河图,就像有的书记载乙丙交趋戌,就画个乙山发脉入首 配合水归辛戌就成了。真是瞎扯。乙在河 ...

先生能将这点说完吗?

psbERPILT54.jpg psbERASI77H.jpg psbDS3YGL3A.jpg psb2EZMMVZ0.jpg

你痛恨呢。

学易之人干嘛要痛恨学易之人呢,别人也没花你一分钱吃过你家一顿饭,凭什么要被你痛恨呢。鹬蚌相争渔翁得利。如果都跳不出夹出尽龙龙虎钳口,风水的路其实还需走的很长。
三合地理风水术如果算十层功夫,你免费交了九层,不知道论坛有沒有人学会?
真实羡慕啊,我要多久才能叩开这扇大门。
布依千乙 发表于 2014-6-4 00:08
三合地理风水术如果算十层功夫,你免费交了九层,不知道论坛有沒有人学会?

我一层也没交教,随便写的点就写出九层东西,胖哥的东西也太浅显了吧。就像最基础的定局我也没明着写出来,因为谁也别想用自己的东西统领如今的风水市场。只能用时间加以沉淀,但四大局三合是风水的最后归宿看着吧。风水永远是少数人才玩的起的,所以大家都认为对的那只叫民俗。

"只要出过大贵 那一定就是龙水三合,如果官再大那必是套局,最富的地叫四库通开,做官大还平安一生的很多地是三元不败。"这个才是关键。
认真听教!初学三合,虽然是未入门,但是也有一点点收获!
三合的龙向水局共有48局,也可以演变为72局,道理是一样的。

简单的来讲,也可以说只有四局,金木水火四局。

譬如火局,寅方来龙,立午向,收戌水。其它局也一样,如此类推。

陈功轼 发表于 2014-6-6 16:49
三合的龙向水局共有48局,也可以演变为72局,道理是一样的。

简单的来讲,也可以说只有四局,金木水火四 ...

兄弟只说其一没说其二,向丙龙既可以做火局也可以做金局。庚龙既可以做金局也可以做水局等等。二十四山水可来左来右。四大局三合奥妙无穷呀。
yiyuanpangge 发表于 2014-6-7 16:04
兄弟只说其一没说其二,向丙龙既可以做火局也可以做金局。庚龙既可以做金局也可以做水局等等。二十四山水 ...

四大局三合能演变多少局没数过,应该不止72局

陈功轼 发表于 2014-6-7 17:51
四大局三合能演变多少局没数过,应该不止72局

四大局三合万变不离四局。

补充内容 (2014-6-7 23:36):
其实以墓绝胎定局是不完善的。也是三合不能突破的瓶颈,一旦跳出来在把龙融入格局那是另一番天地,因为胎在结合龙后有时会是另一个局的死地呀。
yiyuanpangge 发表于 2014-6-7 20:52
四大局三合万变不离四局。

朋友说出很多人的疑惑,都在讲水口和向的关系,好像来龙左旋、右旋不存在一样!
希望朋友能结合案例从最基本的讲起,最基本的也是最重要的!
谢谢!
最基本的也是最重要的

这个不要问怎么没龙虎呀,这是最基本的龙砂水入门级上课内容。
还是"阴阳交媾秘法"

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 22:12