设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: yiyuanpangge

什么四大局 什么三合

冯先生,我看不懂啊。
yiyuanpangge 发表于 2014-6-7 20:52
四大局三合万变不离四局。

在下有意购买包含《岑毓英祖墓》的书。请问先生如何联系?
麓山枫叶 发表于 2014-6-13 17:40
在下有意购买包含《岑毓英祖墓》的书。请问先生如何联系?

这是现场图,这东西暂时还没成册。我的qq952123738易缘胖哥。欢迎一起交流。
陈功轼 发表于 2014-6-6 16:49
三合的龙向水局共有48局,也可以演变为72局,道理是一样的。

简单的来讲,也可以说只有四局,金木水火四 ...

寅方来龙,水归戌方,一定要立午向吗?庚向行不行?癸向行不行?
朋友请解释一下,为什么?谢谢!

yiyuanpangge 发表于 2014-5-31 22:24
风水不能离开河图,就像有的书记载乙丙交趋戌,就画个乙山发脉入首 配合水归辛戌就成了。真是瞎扯。乙在河 ...

这个图看起来感觉是不是从入手画起的,没见水口位置呀?
朋友结合实际解释一下怎样?谢谢!
重新再来 发表于 2014-6-16 07:43
寅方来龙,水归戌方,一定要立午向吗?庚向行不行?癸向行不行?

立向是风水最后环节,格局决定立什么向。要不怎么古人就说了玉不琢不成器呢。寅龙不一定就立丙午向,就像五诀里的衰向我也敢立。立庚向行不行 条件具备时当然可以,不然怎么会叫双山双向呢。可不要以为双山双向是骑缝还骑驴呢。癸向我没立过,但古人不也说过吗翻身逆转朝来脉,发福绵绵总坐空吗。这个你自己可以试试。
yiyuanpangge 发表于 2014-6-16 08:22
立向是风水最后环节,格局决定立什么向。要不怎么古人就说了玉不琢不成器呢。寅龙不一定就立丙午向,就 ...

朋友能解释一下条件吗?比喻立庚向需要什么条件?
再简单的东西,在没有搞懂原理之前,或许永远是个迷,就像今天......
重新再来 发表于 2014-6-16 07:43

可以啊,只要你愿意,借局

陈功轼 发表于 2014-6-16 10:53

人家说寅龙可不可以立这些向
yiyuanpangge 发表于 2014-6-16 11:44
人家说寅龙可不可以立这些向

有些理气派不可以,譬如净阴净阳。

但双山、三合可以

龙水三合,本质性的东西,受教了
陈功轼 发表于 2014-6-16 10:53

朋友的图片是指东方来龙起祖,还是指的是入首在东方四个字都行?
巒頭無理氣不準,理氣無巒頭不靈。天然來龍,天然向。
四大局三合在巒頭是;一。朝水局。二。逆水局。三,橫水局。四,斜水局。
四大局三合在理氣是;金局,水局,木局,火局。以十二長生論水口為據,所謂入山看水口也。當以雙叉水口處去水向為憑,否則即為差也。
以穿山,透地之分金為収山出煞之隼。。。。。。。。。。。。。。離此皆為謬也。。。。。。。。。。非三合之心法。。。。
巒頭功夫不紮實。。。。。不易體會三合之精髓。。。。。。
第一義。。。先識龍身行與止。。。。不識龍行與龍止。。。。皆是空談。。。。水口變口水。。。識者為識,,,不識者為不識,,,,,,,,,
立何向,,,,立本向,,,本向是何向。。。。一山有五向,,,,
第二言。。。來脈明堂不可偏。。。。穴後八尺陰陽不可偏。。。。
四大局就是水火相对,金木相对,源于河图,三合就是将四正之四大局转化到四维,其原理是道周之叠加,所谓合则是归原五行之位,四大局与三合不可以分割!四大局与三合加上双山就是挨星诀!二十四山分五行之法门.不得真传永远不识四大局三合双山三者之妙用.
yiyuanpangge 发表于 2014-6-12 23:19
这个不要问怎么没龙虎呀,这是最基本的龙砂水入门级上课内容。

试说下,辰水口应是乾来龙,左图AB随龙水,但龙右旋则与B水左旋相交成雌雄!右图没画来龙方向的砂?请老师指正!谢谢
楊公那裡說過3合?
yiyuanpangge 发表于 2014-6-12 23:19
这个不要问怎么没龙虎呀,这是最基本的龙砂水入门级上课内容。

试说下,B和D是随龙水。说错了请老师费心指正!
这里个个好像都是大师,讨论个屁!
认真听教!学三合

舍得,给楼主一个赞!

楼主说的不错,亥是水是阴,卯墓未。成不了乙木。
mxjd9 发表于 2015-1-31 12:23
楼主说的不错,亥是水是阴,生卯墓未。成不了乙木。

要明白亥是水,就好理解了。
其实就是五行阳阳。
这个好 更好在学习中
十二長生是甚麼?
yiyuanpangge 发表于 2014-6-2 21:54
讲的确实快把裤头都脱掉了。

楼主虽然讲了很多,但对于风水初学者来说还是深奥的。就如原子弹专家给一般人讲课,他自己明白得很,但听的未必就懂得他说的原理。
如果在讲民间的平原环境静盘,动盘的叠加用法,估计就是天书了。
yiyuanpangge 发表于 2014-6-2 21:54
讲的确实快把裤头都脱掉了。

还是不懂,胖哥可能还留小裤衩?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-22 20:32