设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: yiyuanpangge

什么四大局 什么三合

我学习研究风水大半生,从前信奉四大局三合,也没有投过什么名师,因为各派名师都说自己的是正确的,故此只是自己学习揣摩,也把各派风水过了一遍,相互比对,当初很难分清那派是对的,那派是错的。随着阅历的增加,判断对错的能力也随之而来,我认为各派都有对的一面,只不过是用在风水的不同方面而已,比方三合做风水,老夫认为只能用在时间上,就是择日,因为。。。。。
堪舆风水和天体运行是有很大关系的,你们想一想,穴位不管点在那个位置,是在和周围八方发生空间关系,故此,他的做局只能是八卦,而时间每天12时,即12地支,所以12时;那么为什么要扯上三合呢,拿个比方,一点光线去照射一个球体,就会出现三点的关系,即正面照射的一点为旺,而光线去照射两边的延长线,就会与正面的一点形成等腰三角形,这就是一个是生,另一个是墓,生就是从看不到亮点到看到亮点的一瞬间,而墓就是从看到亮点到看不到亮点的一瞬间,不要看这一瞬间的变化,但对周围环境与身心变化影响很大................
落鷹俠 发表于 2014-7-3 01:53
巒頭無理氣不準,理氣無巒頭不靈。天然來龍,天然向。
四大局三合在巒頭是;一。朝水局。二。逆水局。三, ...

四大局是正宗
故此,三合只能用于时间,而不是风水的其他环节;
在此声明,我只是一家之言,我没有师傅传承,如果你有不一样的意见,可以据理力争,但不可恶语伤人,我可能听了你的理由而改变了自己的想法,因为我没有师承,可以随心所欲,谁的理由科学性强,就听谁的,学术讨论吗就是这
可能我进的不是地方,要挨砖头了呵呵,四大局三合也是杨公所传,有的是正宗,但是断风水用的,利用反推法,也能做风水,但还是要参合(暗合)三元玄空大褂与三元九运才能有效。

风水一定要有传承和大量考察的时间和能力,如果想见识一下什么是龙水三合地可以来找我,我出车管饭带你去看看。传承最重要。不然人家问你,爷爷的三儿子的大儿子的三女儿在哪个方位,你能明白吗。

高人就是多
请楼主多说一些三合方面的知识,让学习三合的易友多掌握一些。
权_X59gn 发表于 2016-6-14 17:13

你搜易缘胖哥风水吧,博客里考察的现场和我写的文章有些,您可以参考
学习了,真不懂三合风水。竟然有人说是假的。
刚好 发表于 2014-7-3 07:52
四大局就是水火相对,金木相对,源于河图,三合就是将四正之四大局转化到四维,其原理是道周之叠加,所谓合则是 ...

受教,感觉点到位了
楼主好贴,虽然还无法理解。
刚好 发表于 2014-7-3 07:52
四大局就是水火相对,金木相对,源于河图,三合就是将四正之四大局转化到四维,其原理是道周之叠加,所谓合则是 ...

易兄;指点迷津

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-22 12:43