设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

还原杨公风水真相——都天宝照经中的挨星诀

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.80分
附件:4.80分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

在青囊序,青囊奥语,天玉经,都天宝照经中,原文唯一提到挨星二字的是天玉经中篇,“二十四山起八宫,贪巨武辅雄,四边尽是逃亡穴,下後令人绝。 惟有挨星为最贵,泄漏天机密”。原文挨星诀的应用在都天宝照经
子癸午丁天元宫.卯乙酉辛一路同.若有山水一同到.半穴乾坤艮巽宫.  
取得辅星成五吉.山中有此是真龙.
辰戌丑未地元龙.乾坤艮巽夫妇宗. 甲庚壬丙为正向.脉取贪狼护正龙.
寅申巳亥人元来.乙辛丁癸水来朝.  更取贪狼成五吉.
乙辛丁癸单行脉.半吉之时又半.  
坐向乾坤艮巽位.兼辅而成五吉龙.
辰戌丑未四山坡.甲庚丙壬葬坟多.
若依此理无差谬.清贵声名天下无.为官自有起身路.儿孙白屋出登。。。。审龙若依图诀葬
其实有很多重复的地方,子癸午丁天元宫.卯乙酉辛一路同.若有山水一同到.半穴乾坤艮巽宫与后面“乙辛丁癸单行脉.半吉之时又半凶.  坐向乾坤艮巽位.兼辅而成五吉龙.”同。
辰戌丑未地元龙.乾坤艮巽夫妇宗. 甲庚壬丙为正向.脉取贪狼护正龙.
寅申巳亥人元来.乙辛丁癸水来朝.  更取贪狼成五吉.与后面辰戌丑未四山坡.甲庚丙壬葬坟多. 同
求:子癸午丁卯乙酉辛来龙与乾坤艮巽山相配成辅星。
求:辰戌丑未地元龙与甲庚丙壬山相配成贪狼。

现在就是如何来破译上面的挨星诀。哪一山配哪一龙是贪或辅。
我将答案设置80权限,100贴时就我会将·权限设置到10,凡是本网会员都可以看到我的答案,关键是要大家共同探讨原书经文的用法。
杨公风水,如果合符生成之道的为第一法门,天地万物一生一成乃玄机大祖宗。其次合北斗打劫,先后天通气(如乾山乾向水流乾后天来龙先天向之类),坎离通气,山水通根以及48局图谱皆为合局。实际上好的风水有以上两三种情况同时出现。

子癸午丁天元宫.卯乙酉辛一路同.是天元兼人元,.所以立乾坤艮巽宫山向是半穴。.  

有人说我这个七星打劫更复杂,其实,我做梦也没有想到它是那么的简单,比起飞星派下卦挨星要简单的多了。虽然这个法门一样要排那几层,但是更简单。也不会出错。错了就不交媾,错了就不会将破军,离坎,土重叠了。如果要排挨星,一层就够了。要排七星打劫,熟悉了也是一层,不熟悉两层,初学就排完。48局就一个公式。

补充内容 (2014-5-26 19:15):
初学就排完每一层。
原理越说越复杂,但操作特别简单。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
杨公风水.rar (2.38 KB, 下载次数: 531)

有人说我这个七星打劫更复杂,其实,我做梦也没有想到它是那么的简单,比起飞星派下卦挨星要简单的多了。虽然这个法门一样要排那几层,但是更简单。也不会出错。错了就不交媾,错了就不会将破军,离坎,土重叠在某一宫了。如果要排挨星,一层就够了(虽然挨星是两层,九星双起雌雄异,玄关真妙处。其实知道排山排龙,就知道那一层了)。要排七星打劫,熟悉了也是一层,不熟悉两层,初学就排完。48局就一个公式。
现在读那几部经书,才是越读越有味道。杨公风水就是那么几个体系,而48局的体系虽然最多(它包括天玉经中篇所有的挨星诀,还有七星打劫,坎离交媾(坎离交媾不一定是七星打劫,必须要破军,土,三般卦),通根诀等等的东西,但是,它比起后天来龙先天向还好记,运用更方便。

补充内容 (2014-5-26 19:36):
其实里面·有一个原理,“贪辅不同途”。也。点穿了就知道它的含义了,点不穿就乱猜了。记得有本书叫《天玉经诸家“猜》。蒋大鸿晚年是知道的,但是不完全泄露,还是叫人猜。
敬佩金偉兄的壯舉,把自己精闢的心得,無私分享。
可惜级别不够啊
天機 发表于 2014-5-26 17:23
敬佩金偉兄的壯舉,把自己精闢的心得,無私分享。

谢谢天机兄的抬爱
严重敬重金偉兄弟的无私奉献!
雖然未夠權限,加多一貼,期望一睹風采!
金伟 发表于 2014-5-26 17:15
有人说我这个七星打劫更复杂,其实,我做梦也没有想到它是那么的简单,比起飞星派下卦挨星要简单的多 ...

恭贺金伟读经有成,
其实个人也觉得风水的理论体系并不那么复杂,是后人将其复杂化的。
大道至简吗!
将复杂化为简单者为智为慧。将简单变成复杂者是愚是蠢。
所“谓贪辅不同途”,其实是贪用以翻龙、辅用以翻水!龙不一定以贪巨武方为吉,廉贞龙也行但要土色相配方为真穴,水则以“贪巨武辅”方可称雄,但非此则就只有“五鬼运财局”了。——浅见,莫拍砖就好
感谢楼主分享。

子癸午丁天元宫.卯乙酉辛一路同.可看出四正之位中,天元兼人元,子为贪,癸亦为贪,
辰戌丑未地元龙.乾坤艮巽夫妇宗.可看出四维之位中,天元兼地元,艮为破,丑亦为破,
操作一定是简单的,这句话说的妙,也很实在
楼主能公开心得,也是极为难得,赞叹
金伟兄开讲了,这个一定要顶金伟兄一下!
谢谢,兄台的无私奉献
可惜级别不够啊

七星打刧我認為是道家觀測天體運行,從人體練丹著手,經練丹可成,將之運用於地理。不知我這個觀念正確否,
看到諸位大師功力甚深,內心有多歡喜,每每從此論壇學到的東西,有說不出的感激,謝謝各位。

我在網站上搜尋到此圖,不知是否為打刧的原理

我在網站上搜尋到此圖,不知是否為打刧的原理

地理冰海.doc

237.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 47

售价: 5 兩銀元  [记录]

這是打字版比較清晰

大道至简,一天一地
妙手仁心 发表于 2014-5-26 22:26
大道至简,一天一地

可惜看不到哦。
渴望能一睹芳容,全昂仗金大侠了
真是好东西, 可惜权限不够。
为了能学到杨公风水必须要努力支持楼主
无私的公开心得,谢谢。。。
钦佩先生此举!
杨公的经文是写给懂真风水的人看的.而且只写了地盘,[也许是吴景峦托杨公的名写的!]从经文破解风水理论简直是痴人说梦!
在青囊序,青囊奥语,天玉经,都天宝照经中,原文唯一提到挨星二字的是天玉经中篇,“二十四山起八宫,贪巨武辅雄,四边尽是逃亡穴,下後令人绝。 惟有挨星为最贵,泄漏天机密”。原文挨星诀的应用在都天宝照经

要是真能解,就好啦---真理气的东东啊
我看不到呀。如真想泄就不要设定权限。
金伟 发表于 2014-5-26 17:15
有人说我这个七星打劫更复杂,其实,我做梦也没有想到它是那么的简单,比起飞星派下卦挨星要简单的多 ...

可惜级别不够啊
大家踊跃参加啊 100贴就变10了啊! 但是希望有具体操作步骤就好 因为我们初学者功底差
大家踊跃参加,顶啊!
级别太低了。。。。
fanmingyou 发表于 2014-5-27 23:26
大家踊跃参加啊 100贴就变10了啊! 但是希望有具体操作步骤就好 因为我们初学者功底差

期待金伟兄分享,小弟积极参与!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 00:28