设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

子平、玄空、紫微、三式各種線上排盤

八字排盘 紫薇斗数 万 年 历 梅花易数 姓名预测
玄空排盘 六爻排盘 六壬排盘 奇门遁甲 地区经纬

挨星的矩阵叉乘讨论

最佳答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以壬龙入首之二十四山星盘为例:壬6,子4,癸1,丑4,艮7,寅8,甲1,卯4,乙1,辰9,巽6,巳8,丙2,午3,丁7,未3,坤6,申9,庚2,酉3辛2,戌8,乾7,亥9.分别以二十四山之九宫位置加上中五组成一个三阶矩阵,运用叉乘,得一新矩阵,再以十为模简之.看看有什么结果?如亥卯未巳酉丑子午叉乘申子辰寅午戌卯酉.乾甲丁巽庚癸艮坤叉乘坤壬乙艮丙辛乾巽.也就是四大局之矩阵运算之一.我手机上的矩阵计算器丢失了,还未加加回.请有矩阵计算器的易友运算一下.

评分

天機 + 10 感謝發表原創內容!

楼主其他發帖
最佳答案
纯粹是一种数字游戏,不涉及任何门派的理气,包括这个壬龙入首的二十四山挨星都是个人的臆测.不必浪费大师的口水来批判.
最佳答案
猜测一下,这些矩阵的叉乘可能是地局某一对冲而引发,不进行叉乘运算,可能排不准地局之山水方位.
最佳答案
胡说八道,不可以当真.有兴趣的来讨论一下.
最佳答案

古代洛书没有矩阵的叉乘运算只有圆运算之+ -  法.能否探讨一下,也许有新的东东.
最佳答案

飞星是洛书三阶矩阵的+  -   运算,挨星是二十四山三个五数洛书的圆+ -  运算.至于本帖子讨论的是古代没有的东西,能否有结果,不得而知.
最佳答案
没有易友上来做叉乘运算,那只好等我下装好矩阵计算软件再说.
最佳答案
雖是數学白痴,但求學緊要,霸定頭位等開講謝謝
最佳答案
最近一直為網站的穩定跟速度努力,所以無法靜下心來看每一個帖子,也錯過了不少高質量的發帖內容。
所謂一圖勝千文,是否樓主可以用圖的方式來表達您的原創卓見呢?期待。
最佳答案
好象看天书!
最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
矩阵乘是人为定义的,方便的是一组方程的表达,不像加减时还那么理致,到乘法时只是对应于方程行列式这种模式,列间的关系是分开的,这种推法不一定有意义。

本网免责声明|Archiver|手机版|Sitemap|百度Sitemap|谷歌Sitemap|www.fengshui-168.com

GMT+8, 2018-4-20 08:55