设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

公开四个三合,坤壬乙秘诀图,请珍惜

再请教楼主,此是阴宅改向吗?原阴宅是何元运所葬?能说说吗,也让悬空家们参悟一下已所之误!谢谢!再有,有关来龙入首、来去水、星峰等有关数据有吗?
阿军 发表于 2013-5-9 21:59
很好的案例、!请问楼主,贵宅是建于什么年份或元运,悬空学好们想知啊!

2005年。     
阿军 发表于 2013-5-9 22:02
再请教楼主,此是阴宅改向吗?原阴宅是何元运所葬?能说说吗,也让悬空家们参悟一下已所之误!谢谢!再 ...

原阴宅下葬年份不明。
这贴真火  我也来学习
这个帖子很火啊,买下来了!
长风 发表于 2013-5-5 12:49
问一下:艮山兼寅48度戌溪水来未河水来去乙口合适否.

大发,个人认为
rddr8118 发表于 2013-5-4 20:06
三合五行大家都知道,九星五行,需要大家自悟,坐山五行也需要自悟。自悟出来后,那就揭示得非常完美。不仅 ...

真的耳目一新
3214-武曲來龍,貪狠入首,巨門來去不忌,破軍去水為吉

敬仰楼主胸襟,买了!   三合的城门诀!
易理好 发表于 2013-5-6 22:17
三合四大局十二长生的旧饭,套上挨星的时髦语言。然后就成了杨公真诀,这就是藏了很久才愿意公开的秘诀呀 ...

[em45]
rddr8118 发表于 2013-5-4 22:26
我07年到浙江去为一个客户做了个艮丙辛位位是破军的案例,原地改向,由乙山辛向改为艮山坤向,改后二个月, ...

能否把你这案例的数据发上来学习学习.
李嘉诚祖坟从去年考察了多次,是坤山艮,来去水我和另外2位易友测的和道兄不一样!
终极豪情 发表于 2013-5-11 14:02
李嘉诚祖坟从去年考察了多次,是坤山艮,来去水我和另外2位易友测的和道兄不一样!

实测坤山艮向多少度?

实测肯定和卫星图不同,因为眼光根本看不到真正的来去水水口
李祖坟共5穴,都在一起,上下层而已,从下到上,1层1穴11金1个墓碑,2层3穴3金3个墓碑,其中中间穴为清代,3层1穴1金,4层1穴1金,5层1穴1金,全是坤山艮向,前有天心聚水水池,前面为韩江大水(韩江是我们这里最大的江),左水倒右,穴星为巨门土!
终极豪情 发表于 2013-5-11 14:46
李祖坟共5穴,都在一起,上下层而已,从下到上,1层1穴11金1个墓碑,2层3穴3金3个墓碑,其中中间穴为清代, ...

我关心的是坤山艮向周天多少度?或者都一个度数?或者上下两层度数不同?

请先生在这卫星图中点一下大概位置。
rddr8118 发表于 2013-5-6 16:52
课不吉,官爻持世,但世爻休囚,子孙旺而发动,冲克世爻,大凶之兆,提防官灾,或肝癌,或交通意外。希 ...

怎么是官鬼持世啊?道兄是哪种起卦之法?
flnpxx 发表于 2013-5-11 17:40
怎么是官鬼持世啊?道兄是哪种起卦之法?

真河洛日课法。
rddr8118 发表于 2013-5-11 17:43
真河洛日课法。

哦,这我可不懂!谢谢!但周易卦象显示不见得宅主有事,大不了被官爷挖点财去而已,反倒是宅主的同辈恐怕会遭殃!
flnpxx 发表于 2013-5-11 17:56
哦,这我可不懂!谢谢!但周易卦象显示不见得宅主有事,大不了被官爷挖点财去而已,反倒是宅主的同辈恐怕 ...

怎么起卦  啊
呵呵,忍不住,我也来个凑热闹!
楼主的口诀我认为第一句有误,应该是“坤壬乙文曲从头出”
楼主对口诀的理解也有误,乙辛丁癸虽然是巨门,但这四局并非是巨门消水。
如李嘉诚祖坟,就是典型的坤壬乙挨星

坐坤山艮向,来水壬子,出乙辰,和坐构成坤壬乙

这个数据我也觉得有问题,真是这种数据,我敢说不可能发达。
楼主要不是正北定向吧?
何太急 发表于 2013-5-11 20:37
这个数据我也觉得有问题,真是这种数据,我敢说不可能发达。

你不懂真三合,不明白坐山分金五行,当然会这么说了。
仔细看了下卫星图,明白了,楼主并没有到现场亲自测量,来水数据有误。
rddr8118 发表于 2013-5-11 20:43

道兄你认为你是真三合,小弟我认为我的也非假,到底谁是真谁是假?!哈哈,两个来个现场PK,算是给论坛助助兴如何?
何太急 发表于 2013-5-11 20:51
道兄你认为你是真三合,小弟我认为我的也非假,到底谁是真谁是假?!哈哈,两个来个现场PK,算是给论坛 ...

可以,你另外开个帖子。题目要求:
1、任何案例,要有卫星图,以防双方做假。
2、要网上能查找到真实反馈的案例。也是防止做假,比如我断准了,你乱反馈。或者你断准了,我也乱反馈。或者提供相关的实景照片证明反馈的真实性也可以。

满足这两个条件的案例,请上上来。另外开个帖子,这个帖子不是PK帖子。

这里就有个现成的案例,你可以试试:

http://www.fengshui-168.com/thread-98763-1-1.html

你断后我反馈,并提供相关的证明给你。
这个案例的问题,你能回答得比较准,我会认为你所言非虚。

rddr8118 发表于 2013-5-4 21:40
我自己的住房也是典型的坤壬乙挨星

坐坤正,大门开卯,室外来气辛戌(十字路口),甲卯聚十字路口( ...
我自己的住房也是典型的坤壬乙挨星

坐坤正,大门开卯,室外来气辛戌(十字路口),甲卯聚十字路口(帝旺聚水),后出乙辰!我2006年丙戌生个儿子,就是戌方来水,为养水。我儿子的出生年份,我儿子的属相,和室外的来水戌,一一对应,岂不是风水之功乎?

2006年得子我是绝对相信的,但我觉得不是楼主所说的坤壬乙诀,而是大门做对了,大门至少占了八九成力量。辛戍来气,乙辰去水,立卯门也算不上十全十美,呵呵,在下个人观点。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 23:47