设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

公开四个三合,坤壬乙秘诀图,请珍惜

坤壬乙巨门从头出........
艮丙辛位位是破军...........金
巽庚癸尽是武曲位..........水
乾甲丁贪狼一路行...........
是这样吗?

我没有攻击你的意思,是看到标题公开秘图,再设置不值钱的网币,这提高了功利性。古书今书,都有提到过这些话题,但都各有说法,你的理解当然也有道理,前人今人都如此,认为自己理解的都错不了哪里去,不为怪。本来一开始我是针对帖子文字内容,不是针对你的学术,因为就像你说的我不懂你的,个人也认为学术的东西允许百花齐放百家争鸣,简单浏览了你的例子,觉得也有可取之处,至于是否古今第一术,不才没有学识能断定,只能是论坛里的高手仁者见仁智者见智,所以请见谅,个人没有质疑你的学术,没有攻击你,只是深恶当今社会的“功利”愤愤罢了。
伏虎 发表于 2013-5-15 09:48
坤壬乙巨门从头出........木
艮丙辛位位是破军...........金
巽庚癸尽是武曲位. ...

是这样的,但有个分金问题,比如坤兼申是木,但坤正针,就不一定,坤兼未,就更不可能是木了。

梅花子 发表于 2013-5-15 09:51
我没有攻击你的意思,是看到标题公开秘图,再设置不值钱的网币,这提高了功利性。古书今书,都有提到过这 ...

伪法,是会发表出去赚钱赚名的,我不会,去年我就写成了这本《经书真义》,但我不会为了名利拿出去发表。一旦发表,全世界都会使用我的技术,以前所有的理论、技术统统会被大家扔进垃圾桶,绝非危言耸听,也绝非自大,我不是一个自欺欺人的人。世界物竞天择的法则不允许我公布真诀于世,那样,我的罪过就大了。让真风水和假风水并存,才符合物竞天择的法则。
rddr8118 发表于 2013-5-15 09:51
是这样的,但有个分金问题,比如坤兼申是木,但坤正针,就不一定,坤兼未,就更不可能是木了。

谢谢回复............
rddr8118 发表于 2013-5-15 09:12
多谢伏虎先生上传。

粗略看了一下,也是一些东拼西凑的伪诀,根本无任何体系可言,给我的《经书真义》 ...

其实这四句话说的就是四大局,金水木火,但金水木火之分要归到72分针也是真理,没有空亡一说。至于怎样推导,古今不一,人人各异,有人单从24山分四大局有部分对,有人用72纳音也有部分对,故此家家有真传,家家有可用的时候。楼主的方法别具一格,可赞。学术可赞。
梅花子 发表于 2013-5-15 10:03
其实这四句话说的就是四大局,金水木火,但金水木火之分要归到72分针也是真理,没有空亡一说。至于 ...

确实四大局是一个含义,比如坤兼申,就是木局,水用甲诀,龙用癸诀,虽然不是自库,但功能不比自库差。先生能领悟到这层也不错了。
rddr8118 发表于 2013-5-15 09:57
伪法,是会发表出去赚钱赚名的,我不会,去年我就写成了这本《经书真义》,但我不会为了名利拿出去发表 ...

事实如此!就算你的真经公布世界,真法伪法还是并存在这社会流行的,这大可放心。阴阳总是对待并存的,此消彼长,但对立一方也不会消失,呵呵。真经公布,这风水界也不会只剩贵法只用贵经。当然,真者自珍,学者苦求,符合学术的进步,要不整个风水界就像你说的将会停滞不前了。
rddr8118 发表于 2013-5-15 10:08
确实四大局是一个含义,比如坤兼申,就是木局,水用甲诀,龙用癸诀,虽然不是自库,但功能不必自库差。先 ...

剩下的生旺墓,学习者人人皆知了。关键在于分针的金水木火,与四大局之间的“勾搭”了。
阿德1 发表于 2013-5-4 20:23
第一圖  321
第二圖  789
第三圖  147

三般者,三合也,三合者,三般也。
颖湖隐士 发表于 2013-5-15 10:17
三般者,三合也,三合者,三般也。

先生话中有话,那这四图的三合和三般是什么关系?

如果不方便在此公开说,也可以发短消息,或者QQ交流:758774822
刚挣回银两 就立马买了真诀 学习学习 谢谢
rddr8118 发表于 2013-5-15 09:51

请问你的坤兼未和坤正针是什么?

rddr8118 发表于 2013-5-15 10:20

如果不方便在此公开说,也可以发短消息,或者QQ交流 ...

我凑热闹路过贵地,随便说说而已,不必介意。今后如有求您的地方,会加您进行交流的。
颖湖隐士 发表于 2013-5-15 19:38
我凑热闹路过贵地,随便说说而已,不必介意。今后如有求您的地方,会加您进行交流的。

有限的指点和免费的帮助是可以的,其它的免开尊口。可以加我QQ:758774822
aqchen 发表于 2013-5-7 21:17
强烈呼吁道人重新上传。或请原来下载过的同好上传

强烈呼吁道人重新上传。或请原来下载过的同好上传.很期待
谢楼主分享
先下载出来,慢慢领悟,谢谢先生了。
我虽然从头到尾都很穷,但还是想买下!

我想问楼主,我见一地,乾亥来水,出丁未,天然穴位坐甲兼卯,立天然甲兼卯山是否符合乾甲丁贪狼一路行?
杨荣登 发表于 2013-5-20 12:00
我想问楼主,我见一地,乾亥来水,出丁未,天然穴位坐甲兼卯,立天然甲兼卯山是否符合乾甲丁贪狼一路行?

乾甲丁贪狼一路行,指的乾山巽向一个挨星,不包括甲山庚向挨星。但你说的甲兼卯局不是乾甲丁贪狼一路行挨星,就不一定不发旺,只要你的五行立对了,照样发旺。

坤壬乙诀的四个挨星,作用就在于告诉我们,要以坐山分金的五行起长生诀。这四个挨星,只不过是讲的挨星的道理,是四个特例,还有68个挨星,道理和这四个是一样的。
rddr8118 发表于 2013-5-20 12:29
乾甲丁贪狼一路行,指的乾山巽向一个挨星,不包括甲山庚向挨星。但你说的甲兼卯局不是乾甲丁贪狼一路行 ...

谢谢您的回复!经您一说,我明白了一点,就是这四句话所说的都是以乾坤艮巽为坐山,其它两个是来水和出水!
杨荣登 发表于 2013-5-20 12:37
谢谢您的回复!经您一说,我明白了一点,就是这四句话所说的都是以乾坤艮巽为坐山,其它两个是来水和出水 ...

对!而且都是出四大墓库,为借库消水。
您所说的都是左水倒右,难道没有右水倒左?所说我想,可能有些东西您还未悟全,比如乾甲丁一局,右水倒左出丁未,立甲山难道就不合局?难道非得要立乾山巽向?请您思考并回复!
如李嘉诚祖坟,就是典型的坤壬乙挨星
2 k" S" W6 i, {1 }% K% W
坐坤山艮向,来水壬子,出乙辰,和坐构成坤壬乙

坐坤得2。来水得1,出水得3。
坤的先天在坎。即2与1通。
震的先天在艮。8与3通。
辰为4,子为1。1通。7在哪里?自己想下就知。
子先天在乾为6。4与6合10。
还有一堆,都是这样。
如李嘉诚祖坟,就是典型的坤壬乙挨星" Q/ }. ]4 C7 N  g: w+ m! z) p

坐坤山艮向,来水壬子,出乙辰,和坐构成坤壬乙

请问楼主,李嘉诚的祖坟难道是巨门流入巨门?
杨荣登 发表于 2013-5-20 12:57
如李嘉诚祖坟,就是典型的坤壬乙挨星:" Q/ }. ]4 C7 N  g: w+ m! z) p

坐坤山艮向,来水壬子,出乙辰 ...

是立临官向,衰方去水。
杨荣登 发表于 2013-5-20 12:43
您所说的都是左水倒右,难道没有右水倒左?所说我想,可能有些东西您还未悟全,比如乾甲丁一局,右水倒左出 ...

我在前贴已经说得很清楚了,这只是四个特殊例子。
rddr8118 发表于 2013-5-20 13:01
是立临官向,衰方去水。

这么说,是武曲入巨门了!
rddr8118 发表于 2013-5-15 10:20

如果不方便在此公开说,也可以发短消息,或者QQ交流 ...

欢迎公开来

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 08:58