设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

跳出以坐向为主和水口的都认为

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
人什么时候后能跳出以坐向断阴宅的时候,就离风水不远了。因为坐向在阴宅最多占少一半的力量,另一半是什么呢,古书说的好,龙气相合葬后为吉,而行运到向方为有败。如果一个人要是按三般卦立向,永远也不会立出不和来去水和格局的向。何为水口?真的就是有的人说的再坟前所见,或转弯之处,或远水尽头,或下手砂尾,或捍门禽星,以及见三叉既是等等吗?

可见为形,不可见才为气。假如气都不停,又能锁住什么真气呢? 小交大与大交水,外交内,或内交外的三叉,所决定的气的行止能一吗?水口不真就是高高的门楼挂红灯,外面漂亮里面穷呀。千里来龙,入首为用,父母翻转,子孙始定。格局成了,穴位对了,不管立什么向,都会有好事。至于走到向立凶的地运时,也要参考本身格局以外的外围格局,对于本身格局的或生或战,入首收首来水去水格局明以,才官印比食的砂水更明以。 仅是个人之言,觉得有意义者鉴。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
是高论,但不知道怎么样应用,望楼主透露玄机
...雖....个人之言,
...真....   觉得有意义....還望....
...大鉴.....釋分明..

无非就是用小不用大 用截不用顺
照你这么说我能不能这样理解:只要葬对龙真穴的,不管立什么向都行。而应吉应凶是运的问题?我不是来挑战,而是不懂才问的。
龟背桥 发表于 2013-5-30 15:25
照你这么说我能不能这样理解:只要葬对龙真穴的,不管立什么向都行。而应吉应凶是运的问题?我不是来挑战, ...

不管立什么向说的有点口误,但也无所谓,立向总归就那些向。但只要坐在格龙珠宝气上收水消纳得法,确实就可以应吉。因为风水操作时是2条线,一条是收首格龙线 一条是立向分金线。因为现在的人知道立向分金线,而不明白收首格龙线。所以我们有时是不看碑向的。
同意两条线或多条线,并且龙水是最根本的线。
yiyuanpangge 发表于 2013-5-30 17:07
不管立什么向说的有点口误,但也无所谓,立向总归就那些向。但只要坐在格龙珠宝气上收水消纳得法,确实就 ...

实际就是依龙依水立向吧
还要有界气才行。。。。
yiyuanpangge 发表于 2013-5-30 17:07
不管立什么向说的有点口误,但也无所谓,立向总归就那些向。但只要坐在格龙珠宝气上收水消纳得法,确实就 ...

照你这么说立碑是其中的一条线。还有一条线什么定呀?
后面的红线和绿线就是定位线,前面的就是立向线。这种地就叫双山双向水零神 富贵永无贫的格局。
yiyuanpangge 发表于 2013-5-31 10:39
后面的红线和绿线就是定位线,前面的就是立向线。这种地就叫双山双向水零神 富贵永无贫的格局。

此图难明。说明一下吧。

楼主这理论新鲜得很啊,不多说说?
楼主说的格龙收水消纳的最终实际操作是什么?还不是立向?古圣贤千百年的经典之说,你想当然的一句就推翻了,佩服你的勇气!
楼主说的格龙收水消纳的最终实际操作是什么?还不是立向?古圣贤千百年的经典之说,你想当然的一句就推翻了,佩服你的勇气!
赞同,入首龙一条线,如何用?透露多点点嘛。啥理论体系?三合?

gcy1974 发表于 2013-6-30 16:20
楼主说的格龙收水消纳的最终实际操作是什么?还不是立向?古圣贤千百年的经典之说,你想当然的一句就推翻了 ...

理嘛总是越辩越明的,想到的问题,不同的观点,拿出来讨论,慢慢地大家就在不知不觉中受益了
立向是风水的最后环节。我们做风水也要立向呀。写这个短文就是想说下很多大师覆坟都看碑向。断的准做就败。就是让同修们多点看问题。
杨公说:千里江山一向间。哪来两向?
巒頭為命.
理氣為運.
命好要運來催.
理氣離不開坐向.
既不言坐向.
何來再論四大局.

“地画八卦谁能会,山与水相对”。
坐向非风水的重点也非全与之无关。
zhuangjy 发表于 2013-8-30 20:46
“地画八卦谁能会,山与水相对”。
坐向非风水的重点也非全与之无关。

忽然得知便通仙 哈哈 是了
yiyuanpangge 发表于 2013-8-30 22:29
忽然得知便通仙 哈哈 是了

站在三合的角度来说,立向是重要的,它能更好更快更突出的表现出地穴周围星形环境对生命造化的影响!所谓“颠颠倒二十四山有珠宝。。。”在长生诀里面的应用其实就是为立向而致的;所以立向不是完全理气的东西,它是峦头应用的一面;当然,龙真穴的的地局随便葬下最终也会产生效果,但其实还是有一定分别的,对于一些小局来说立向则更加重。
开元运气 发表于 2013-8-30 23:19
站在三合的角度来说,立向是重要的,它能更好更快更突出的表现出地穴周围星形环境对生命造化的影响!所 ...

我们也立向呀,立向是消砂纳水串承山水归窍的根本,
yiyuanpangge 发表于 2013-5-31 10:39

您好  ,请问双山双向水零神 富贵永无贫,是不是说的立的占2个坐山向,就是玄空说的空亡?谢谢
气是真的,但向是不可错立,否则凶应。千百年来,我们的同行,错就错在入首龙的理解,若入龙错了,全都错了。
是我 发表于 2013-8-31 11:08
您好  ,请问双山双向水零神 富贵永无贫,是不是说的立的占2个坐山向,就是玄空说的空亡?谢谢[/backcolo ...

双山是指四生挨四库 ,四旺挨四库,都可以用一种水配局。
林生 发表于 2013-8-31 11:09
气是真的,但向是不可错立,否则凶应。千百年来,我们的同行,错就错在入首龙的理解,若入龙错了,全都错了 ...

只论坐向的尤其坊间顺龙立向的,除了连珠格能基本龙向皆收外。不然就是两种结局,成了龙气 失了向气或反之。成了龙气照样有才贵。但只要有山上龙神和水口配合,在立向错误成了吊,地运一到就会靠边站呀。
仔细看了楼主的大部分帖子,发现先生比很多人要靠谱
仔细看了楼主的大部分帖子,发现先生比很多人要靠谱,很实在。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 00:11