设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

青囊经才是风水鼻祖,诸经不过是为之作解也。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ
旺旺:

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

无论撼龙经疑龙经,青囊序,青囊奥语,天玉 经,玉函经,玉函通秘,都天宝照,天元选择辨正,插泥剑,玉钥匙都是为青囊经作解。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
能详细说说你这种看法或主张的个中联系吗?或许能打开一扇新的学习风水术数之门哦

首先我们将青囊经化始化机化成三篇分散整理。天有五星,地有五行,天分星宿,地列山川,气行于地,形丽于天,因形察气,以立人纪。地有四势,气从八方,外气行形,内气止生,乘风则散,界水则止。此二句不正好是撼龙疑龙的精义么。四七为经,五德为纬,运翰坤与,垂光乾纪,七政枢机,流行终始。地德上载,天光下临,阴用阳朝,阳用阴应,阴阳相见,福禄永贞,阴阳相乘,祸咎踵门,天之所盛,地之所临,气感而应,鬼福及人。此为选择之精也,地德上盘,天光下盘。余者,天尊地卑,阳奇阴偶,一六共宗,二七同道,三八为朋,四九为友,五十同途。磕劈奇偶,五兆生成,中五立极,临制四方。天地定位,雷风相溥,山泽通气,水火相射。背一面九,三七居旁,二八四六,纵横纪纲。阳以相阴,阴以含阳,阳生于阴,柔生于刚。阴德宏济,阳德顺昌,是故:阳本阴,阴育阳,天依地形,地附气,此之谓化始。紫微天极,太御之街,君临四正,南面而治。天市东宫,少微西掖,太微南垣,旁照四极,四七为经,五德为纬。无极而太极也,理寓于气,气寓于形。日月星宿,刚气常腾,山川草木,柔下气凝,资阳以昌,用阴以成,阴德有象,阳德有位。顺五兆,用八卦,排六甲,布八门,推五运,定六气(此处说的是挨星,以及重卦),明地德,立人道,因@变化,原终始。青囊序,青囊奥语,天玉经,玉函经,玉函通秘,插泥剑,玉钥匙都是论挨星,重卦的书籍,青囊经是总纲,而其它诸经为其作解,详细阐述学问的原委。
是总纲,如何用?不可能把所有哲学问题都归结为存在,然后毕竟要穿衣吃饭啊。
悟能无能 发表于 2013-2-15 21:18
是总纲,如何用?不可能把所有哲学问题都归结为存在,然后毕竟要穿衣吃饭啊。

诸经己经言明,只是读者不得解或曲解,少有高明之士得其真诀,随 缘吧!
这就是秘诀给害的。总有一天会失传的。意外不可预测。一代丢一点也要丢完的。看见中国与世界的差异没有,别人总在创新。我们是在丢秘。
悟能无能 发表于 2013-2-15 22:38
这就是秘诀给害的。总有一天会失传的。意外不可预测。一代丢一点也要丢完的。看见中国与世界的差异没有,别 ...

师傅引进门,修行靠各人,以我为例,形法择三家,形家随师傅走的时间并不多,理法师傅虽在当时传完于我,但其后又不断研究,己然多出一半,择家,师傅只是指明方向,因为家师当时并不会用,其后我历时十年始才贯通。

悟得出,万幸;不出差,万幸;不知耗费几多岁月?最后又能救贫几个?当然,如果不是共产主义社会,我还是建议有料都不泄露。得考福德和机缘。

补充内容 (2013-5-13 10:54):
看楼主后一帖:万幸的是还有复印本,如果没有记住并完全消化,岂不有失传一书内容了?

說對了,青囊經為地師行走江湖,背包裡的一本書謂之。
悟能无能 发表于 2013-2-16 08:55
悟得出,万幸;不出差,万幸;不知耗费几多岁月?最后又能救贫几个?当然,如果不是共产主义社会,我还是 ...

同感,幸好我还年青,还有精力深研下去,同时我也从不轻易洩漏法诀。我有三不作,一是,不修德者不为其作。二是,对我心不诚不为其作。三是价格低了不为其作。
苏金辉 发表于 2013-2-18 20:58
同感,幸好我还年青,还有精力深研下去,同时我也从不轻易洩漏法诀。我有三不作,一是,不修德者不为其作 ...

最后一条有问题。慎重。
悟能无能 发表于 2013-2-19 00:16
最后一条有问题。慎重。

穷人家庭一个价钱,一般家庭一个价钱,富人家庭一个价钱,钱收多了对不起主家,钱收少了对不起自己。
请楼主指明择日方向。谢谢!
     郭璞《葬书》中多次出现“经曰......”。请问楼主,此处的“经”是指什么经?
苏金辉 发表于 2013-2-19 07:45
穷人家庭一个价钱,一般家庭一个价钱,富人家庭一个价钱,钱收多了对不起主家,钱收少了对不起自己。

您好 收徒弟么?
麓山枫叶 发表于 2013-2-19 15:58
请楼主指明择日方向。谢谢!

在3楼已经指明,外加审之以四时,除之以神煞(三煞,阴符,太岁,岁破,五黄,飞天五黄,伏吟,反吟,飞天伏吟)
麓山枫叶 发表于 2013-2-19 16:01
郭璞《葬书》中多次出现“经曰......”。请问楼主,此处的“经”是指什么经?

我未看过葬书,不能妄加揣测。我收藏的书籍总共才12册,皆得之于师授,包含撼龙疑龙三册,地理辨正一册,天元选择辫正二册,玉函通秘六册。
紫云 发表于 2013-2-19 17:33
您好 收徒弟么?

我收弟子要求很严,必先考其德才,诚心,恒心,耐心。分拜门和非拜门两种,拜门的教的学问不一样,非拜门的在一起聊聊即可。
麓山枫叶 发表于 2013-2-19 16:01

前日有幸读了一下《葬书》,书中多次出现的经曰,其中大部分是《青囊经》,葬书的核心内容还是源于青囊经。
苏金辉 发表于 2013-3-11 13:59
前日有幸读了一下《葬书》,书中多次出现的经曰,其中大部分是《青囊经》,葬书的核心内容还是源于青囊经 ...

到现在为止,我还没有看到完整的《青囊经》。或许已经失传?
麓山枫叶 发表于 2013-3-12 15:19
到现在为止,我还没有看到完整的《青囊经》。或许已经失传?

《青囊经》是黄石公授给赤松子的,历经两千多年,经历无数代传承抄写,今时要看到一字不缺的原文可能太难了。
青囊经不仅仅是风水的核心,而且是整个中国传统文化的核心。
可惜其最基础的原理竟没有言到。只是讲到了核心的外层,主要还是应用方面。
真正的内在核心却只字不提。没有内核的青囊经留给世人的是一团的迷雾。
苏金辉 发表于 2013-2-19 07:45

依人贫富收价更不妥。想想为什么!
我有三不作,一是,不修德者不为其作。二是,对我心不诚不为其作。三是价格低了不为其作。

请问如何鉴别。
确实如此!楼主高见!
我替你们说出来吧。大抵给钱多的心诚德行好。给钱少的心不诚没有德。
古地师为东家作福,在东家里住很长时间,一住就是几年,考察东家如何,才施之以福。
以前我也是这么认为的,但是现在我只能

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 20:50