设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

几个月论坛所见所闻,感慨呀!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ
旺旺:

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
余在论坛这几月见闻,感慨呀!有多少人不吹水,吹起牛来比大忽悠赵本山还要厉害。每每见到说得天花乱坠,把自己说得天上有,地下无,比神仙还厉害。其实不过是神棍一个,所为者名利,好骗他人钱财。有些贴子上说的数据根本就不齐全,做地在那儿,为谁所做,仙造二命是什么这些都是没有的。无论造葬,只要是高手都看得出来,谁在吹水。你要是问他地势在什么地方,为谁所做,准确的兼度,准确的时间。这些人就会用诸多藉口进行搪塞,若把真实的话一说出来岂不原形逼露了么。吹吧!聪明的人当故事听,傻子才会上当,社会本就如此现实残酷。

补充内容 (2013-3-20 09:25):
余自学术以来,时时谨记叔公父亲的谆谆教导,未敢懈怠。近三十年苦心钻研,虽有点小小成就,就立心于争名夺利,皆人之本性贪嗔痴作祟。近几日反思,觉己己着相,反不如学术之初心情平淡。就此,我将继续修行。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
本论坛高手多多、佳贴如云,已很是难得;当然也难免有抱各种复杂动机之人。易学平台,靠交流提升易学水平,探讨易学之道,取其所长为我所用足矣。大家都不必过于苛求,共同创建维护一方净土
天机论坛确实很仁德,很包容。高手各抒己见,畅所欲言。快哉!
林子大了啥鸟都有,
蘇先生領略陰陽之道,
必然知道大自然之【陰】與【陽】必同時存在,
君子與小人、高手賢德與吹水大獅,亦然!

有人氣的論壇,自然會同時吸引這兩類人,
高手賢德的交流方式與內容,肯定會在不同層次。
這是大多數易友企昐的。
故不能因噎廢食。

天机兄,我喜欢说实话,以忠诚待人.发此帖旨在提醒学术不深的人群,以免误入歧途.
如非门规森严,再者人心难测,有违天道,我也会将所学公诸天下,让学者少走弯路.
就让这个社会和谐共存吧!顺应自然,[阴]与[阳]同时并存,谢兄提点.
苏金辉 发表于 2013-3-16 20:59
天机兄,我喜欢说实话,以忠诚待人.发此帖旨在提醒学术不深的人群,以免误入歧途.
如非门规森严,再者人心难 ...

其实你也差不多啊,意思还是说你的学术正确你学术深啊,而且还带广告“苏氏玄空”
感慨呀!

天机论坛一向以案例分析为主,好象很少有赚钱的广告吧。
至于案例的数据,各人所学不同,很难统一的。
不能强人所难吧。

一、面子思想作怪,性格怪异。就因断错一个我邀请无极山人断的日课案例,将一个凶日课,断成吉课,就先是发帖怪笑,然后是要求我提供地点,福主姓名等客户的隐私资料,他要去考察,我说出该案例的地点在安徽马鞍山市,客户姓名等资料难以提供,因客户隐私问题拒绝带他去考察,就又发此贴,骂我有什么目的,把我一番学术交流与研究的好心当成鹿肝肺。由此可见,这人心理极为不正常,性格极为怪异。断错一个案例非常正常,不值得如此和自己与别人过不去,断错了,要做的首先是总结经验教训,反思自己所学,而不是首先就怀疑别人的案例是否真实。我如果像你这样,我哪能悟出杨公经书千年之谜。在168论坛,天机站长,何有总管等资格老的道友,是比较了解我的情况的。我以前断案,非常积极,敢于出手,断不准的时候有40%,但在下从来不去怀疑出题的楼主,而是马上总结经验教训,就是在不断的总结中,悟出了真谛。

我的那个客户,是个小学教师,因丈夫出事,现在整日以泪洗面,我有什么理由去透露她的隐私?!

二、心浮气躁,学易之人的大忌,难成大器。

三、追名逐利之辈,才如此放不下。

从你的面子思想严重,心浮气躁等性格特点看,不过是个追名逐利之辈,特别是想通过别人的网站获得一些利益。君子爱财取之有道,要吃这碗饭,就自己开个周易网站去经营。我对这种人极端蔑视。在168论坛七八年了,个人从未在这里收一个弟子,收费不收,免费也不收,从未在这里捞过一个风水业务,有网友通过QQ找我看日课,图片,在下总是极力免费帮助,给网友一些建议。
前几天,你发的一个安床的催财日课,能催出财来吗?我看,不但不能催出财来,还会破财。一个地雷复变震为雷,兄弟发动克世爻,化父母回头生兄弟,能有财?小心破财了。

四、风水二懂二懂,懂一点皮毛,就想充当道行高深的风水研究者,“苏氏玄空,独步易坛”。风水技术差不怕,风水研究浅不怕,怕的是不能自知自明,怕的是固步自封,怕的是骄傲自满,那样永远不会进步,更难得到风水之真谛。

rddr8118 发表于 2013-3-17 08:01
一、面子思想作怪,性格怪异。就因断错一个我邀请无极山人断的日课案例,将一个凶日课,断成吉课,就先是发 ...

rddr8118 兄及蘇兄,兩位皆是個性直爽的性情中人,
只要不涉及人身攻擊,
【抒發】及【接受】不同見解及觀點,是論壇交流最基本的精神。

直言無悔常是忠言逆耳,却能反思而精進;
眼界不開總以自我為尊,終成井蛙而狹隘。

阿新哥 发表于 2013-3-16 22:16
其实你也差不多啊,意思还是说你的学术正确你学术深啊,而且还带广告“苏氏玄空”

网上不要说什么仙命,就是测量方法很多也是有问题的。
一到关键内容,很多人也会说师门不让什么的。其实都是五十步笑百步,很多内容书上都有只是他们没看过。
我碰到几个老师傅,重来不说钱的事情,都很耐心无偿的教授,
当然有些内容也有说不要为了钱而乱教人。
肺腑之言,敢说敢为。。。。好

一、面子思想作怪,性格怪异。就因断错一个我邀请无极山人断的日课案例,将一个凶日课,断成吉课,就先是发 ...

我发现很多网友岀具日课叫人评断都没有讲详细用事地点 详细时间等等 想断准就更难了 因此希望以后叫大家评课的网友最好能提供详细的用事地点和时间 这就有利大家共同交流学习提高了
            苏大师提的问题很实在 网友没有准确的用事地点和时间 评断起来的确会出现相反的结论  由于传统思想的影响对于准确的分金兼度会有人是不可能讲出来的 不能这样就认为人家小气没度量
建议发帖跟帖皆需有始有终,为论坛爱好者负责,也为论坛学术风气负责

第一,你提供的数据是由客户电话告知你的,你到实地去核实过吗?
第二,你能保证你断课能达到百分之百吗?
第三,你所用择日课断日课方法是周易占卜术当中的一种。而你对我所用的方法是一无所知。
第四,天机兄己说了。

青衣子 发表于 2013-3-17 00:00
天机论坛一向以案例分析为主,好象很少有赚钱的广告吧。
至于案例的数据,各人所学不同,很难统一的。
不 ...

既是案例,当然要真实,要经过自己核实无误。至于数据,最基本的要有。仙造二命。坐向基本准确,兼字要有,兼度可有可无,有来龙水口更佳。时间要准确,最低要求是时辰,能准确到分钟更好。
天機 发表于 2013-3-17 08:16
rddr8118 兄及蘇兄,兩位皆是個性直爽的性情中人,
只要不涉及人身攻擊,
【抒發】及【接受】不同見解及 ...

天机兄说得非常好,要放开眼界,才能精进。谢兄慧言。
cup 发表于 2013-3-17 09:11
肺腑之言,敢说敢为。。。。好

承兄支持,非常感谢。
广信道人 发表于 2013-3-17 09:31
苏大师提的问题很实在 网友没有准确的用事地点和时间 评断起来的确会出现相反的结论  由于传统 ...

道兄言之有理,同一时辰,时刻不一,断法不一。要做到精准,必然要有准确的兼度(最好还注明是磁北还是真北),时间也要准确到分钟,要有明确的用事地点。这样才更利于他人断课的准确性。
苏金辉 发表于 2013-3-17 23:16
既是案例,当然要真实,要经过自己核实无误。至于数据,最基本的要有。仙造二命。坐向基本准确,兼字要有 ...

谢兄台指点。
不过小弟断案例,不重数据,只看结果。
断对了,就开心一笑。
断不对,就不再想了,继续找别的案例断去。
因为他们的数据我也不知是如何得来的,但如果要求太多,就没有人愿上案例了。
所以能玩我就玩,不能玩我也玩。

苏金辉 发表于 2013-3-17 23:32
道兄言之有理,同一时辰,时刻不一,断法不一。要做到精准,必然要有准确的兼度(最好还注明是磁北还是真 ...

老是给自己找借口,永远不会怀疑自己的东西的正确性,抱住自己一文不值的东西,固步自封,规劝玩玩可以,千万不要用此给自己和别人做坟,否则后果不堪设想。
苏金辉 发表于 2013-3-17 23:05
第一,你提供的数据是由客户电话告知你的,你到实地去核实过吗?
第二,你能保证你断课能达到百分之百 ...

本不想再理你。
去年客户家出事后,请我们过去查看了其父的墓地,坟墓坐子兼壬:下面是我在现场的相关图片:

rddr8118 发表于 2013-3-18 06:22
老是给自己找借口,永远不会怀疑自己的东西的正确性,抱住自己一文不值的东西,固步自封,规劝玩玩可以, ...

井底之蛙。
青衣子 发表于 2013-3-18 01:09
谢兄台指点。
不过小弟断案例,不重数据,只看结果。
断对了,就开心一笑。

乐观是福!

http://www.fengshui-168.com/thread-97369-1-1.html

我又出了个日课案例,试试吧。
108817 发表于 2013-3-16 18:33
林子大了啥鸟都有,

说得好!让我体会到现实确实如此。
rddr8118 发表于 2013-3-18 10:14
http://www.fengshui-168.com/thread-97369-1-1.html

我又出了个日课案例,试试吧。

你的日课,对我再也没有吸引力,周易相信你还没有邵伟华玩得精。
苏金辉 发表于 2013-3-18 10:18
你的日课,对我再也没有吸引力,周易相信你还没有邵伟华玩得精。

不敢了吧?

我是井底之蛙,你现在当缩头乌龟哦。

面子思想和名利思想确实非常严重。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 06:01