设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

此造到底为身弱还是身旺?求测事业财运。谢谢!

谢谢KERMON老师!
    童年运佳不佳不是很清楚,但兄弟姐妹及表兄妹当中我是最小的,故童年干体力活较少倒是真的。家境富余不敢说,父母都是普通农民,家境不富余,现在俺自立门户感觉还强些。丁丑运03、06、07年财运还行,大运期间打工也相对稳定。丙子运到目前为止不不怎么样,所谓谋事不成,但就目前来说经济收入今年比去年稍好那么一点点。若此运适合打工的话那可惨了,现在还真不想打工了,目前正与朋友合伙做点生意,但愿不要太糟。
日元丙火,见辰为泄,见亥为克,时干一己,伤官之力克旺,或谓亥中甲印,可以生丙,不知亥中甲为湿木,焉能生火,仍以干支木火生扶,为当务之急,火多嫌燥,则木更较为需要也
日元丙火,见辰为泄,见亥为克,时干一己,伤官之力克旺,或谓亥中甲印,可以生丙,不知亥中甲为湿木,焉能生 ...
liyongxing 发表于 2011-11-17 07:57

谢谢LI老师!
   丙子大运只有一个甲午年啊,没办法即使亏该做的还得做,否则连人都要废了。
久违了,过来看看有无新动态。呵呵!
新派旺

呵呵!搞不懂到底是弱还是旺了,也没多少能测准的。不过还得谢谢老师您。
日主偏弱,用比不如用印。印能制伤化杀生身,一举三得,
悟真者1 发表于 2011-12-10 18:18

谢谢悟真者老师!但愿用比不如用印,最起码印运还有二十年,比劫运已经过去十多年了,真若如此后续二十年多少还是有些作为的,虽不指望大发小富总有吧。呵呵!
回复 1# 梦幻人生

各位老师新年好!
    新的一年里一点动静都没啊?
财落空亡.今天争到一百万.明天可能使百二万.左手入.右手岀
财落空亡.今天争到一百万.明天可能使百二万.左手入.右手岀
忠道堂 发表于 2012-2-9 23:33

谢谢老师!
    财来财去倒无所谓,财富终究都是要散去的,关键是在散去之前能不能赚到。
 正印    偏财    日主    伤官     
乾造:  乙     庚     丙     己     (辰巳空) 
     卯     辰     申     亥
我认为身旺,己卯、戊寅运前五年略可,后五年差,丁丑运可以,甲戌、乙亥、丙子运差,壬申、癸酉运可以。妻倒是很尽力帮你,可总是帮倒忙耗财。
乾造:  乙     庚     丙     己    ...
秋光 发表于 2012-2-10 13:56

谢谢秋光兄!
    己卯、寅戊之好运阶段几乎均在读书,但遗憾的是又没考上,呵呵。丁丑运整体上看还行,此运后五年强于前五年,前五年只有02年好些。丙子、乙亥、甲戍三个正当年的关键大运不济可麻烦了,走金水运好已至暮年,即使好运又能如何?若运真好的话也只能是沾点儿子的光了(据说人过六十就得依儿子的运气,不知真假)呵呵!
回复 133# 秋光

您断丁丑运好些是断对了,能否再说说身旺的理由?谢谢!
乾造:  乙     庚     丙     己     (辰巳空) 
     卯     辰     申     亥
我对此造的看法:丙生辰月,木有余气,地支卯辰会局,亥卯合局,且乙透出,可谓旺印生身,丙足可胜财,取材为用。乙庚合而不化,用神失去作用,财不旺。丙下坐财,妻贤帮身,申辰拱水,帮而没力,或起反作用。乙庚合父亲对自己帮助大。戊寅、己卯运,戊己生财,可惜无根,这十年算中平或稍好,寅卯财绝,这十年稍差,且易出肝、心神之类的病。丁丑生财,自然好些。丙子,丙克财,这5年,求财难,子泄财,这5年也好不到哪。
不知对否,请反馈。
乾造:  乙     庚     丙     ...
秋光 发表于 2012-2-10 23:17

我对此造的看法:丙生辰月,木有余气,地支卯辰会局,亥卯合局,且乙透出,可谓旺印生身,丙足可胜财,取材为用。乙庚合而不化,用神失去作用,财不旺。丙下坐财,妻贤帮身,申辰拱水,帮而没力,或起反作用。     (妻基本上在家做家庭主妇,没帮上什么忙,反作用目前也没看出为)乙庚合父亲对自己帮助大。      (家父身体一直不怎么好,且以务农为生,家底也贫,故对自己经济与人脉方面都没帮上什么忙)戊寅、己卯运,戊己生财,可惜无根,这十年算中平或稍好,       (此两运基本以读书为主,高中毕业后外出打工,运气一般,收入全部为工资收入,没感觉到好)寅卯财绝,这十年稍差,且易出肝、心神之类的病。     (此类病均未得过)丁丑生财,自然好些。丙子,丙克财,这5年,求财难,子泄财,这5年也好不到哪。     (进丙子运后2010年入不敷出,去年稍有盈余,2009年最差,整体来说2011年比前两年强,今后则不清楚)
不知对否,请反馈。

反馈

在天 发表于 2011-9-20 22:27
伤官配印,庚财破局,庚为忌神,乙为用神,丙子大运,庚辛流年不利,从壬辰年以后渐入佳境。

在天老师好!
虽未明了日元强弱,也不知未来事业财运究竟如何,但事过二年有余,特反馈以示感谢!
2011年国庆节与朋友做了点小生意,至2012年元旦结束,虽小赚,但货款拖了近一年才收齐,说得不偿失也不为过,但整体来说该年比前二年都强;
2012年上半年被一朋友骗亏损几万元,阳历11月中旬与朋友合伙做生意(合作伊始父住院,且在住院期间被骗近万元),此生意至2013年3月份前均处于  亏损状态。
2013年4月份始合伙生意开始盈利(2012年11月份开始的),之后全年均属盈利状态,年底只拿回本金,账面所赚近百万未到手。若以账面盈利论,此年是2007年以来财运最好之流年。
2014年,去年生意依然继续,但已接近尾声,至目前为止小有盈利,工期也不会太长,单此生意今年盈利应该不会太多。

在天老师断:从壬辰以后渐入佳境,不知渐入到何年?后半生事业财运如何?还请各位老师多多赐教!谢谢!            

同时在此感谢参与预测的子元、出山之虎、然一居士、精髓探密、dashi0223、ylch1118、liyingxing、whtm96等等(在此不一一列举)老师!
悟真者1 发表于 2011-12-10 18:18

亦有同感,此格偏弱。
石人龙 发表于 2014-5-14 15:51
亦有同感,此格偏弱。

谢谢石兄!
印化杀生身认同,若制了伤岂不帮了亥,亥好像起不了什么好作用。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 04:03