设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

此造到底为身弱还是身旺?求测事业财运。谢谢!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
姓名:陈  出生地:江西  排盘方式:真太阳时排盘
公历:1975年4月20日21时30分  农历:乙卯年[大溪水]三月初九日

清明:1975年04月05日18时02分  元亨利贞网四柱八字在线排盘系统 
立夏:1975年05月06日11时27分    http://bbs.china95.net

起运:命主于出生后5年0个月17天10小时开始起运
交运:命主于公历1980年5月8日7时交运

正印    偏财    日主    伤官     
乾造:  乙     庚     丙     己     (辰巳空) 
     卯     辰     申     亥      

乙正印   戊食神   庚偏财   壬七杀  
           乙正印   壬七杀   甲枭神  
           癸正官   戊食神        
旺衰:  沐浴    冠带    病     绝    
纳音:  [大溪水]  [白腊金]  [山下火]  [平地木] 

神煞: 
[年干]  禄神          天乙贵人  国印贵人 
[年支]              劫煞         
                 元辰         
[日干]  太极贵人        文昌贵人  天乙贵人 
[日支]        华盖          亡神   
           空亡               

旺衰:沐浴  长生  养   胎   绝   墓   死   病   
纳音[城头土][城头土][涧下水][涧下水][山头火][山头火][剑锋金][剑锋金]
十神:伤官  食神  劫财  比肩  正印  枭神  正官  七杀   
大运:己卯  戊寅  丁丑  丙子  乙亥  甲戌  癸酉  壬申   
    5岁  15岁  25岁  35岁  45岁  55岁  65岁  75岁  
始于:1980  1990  2000  2010  2020  2030  2040  2050   
流年:庚申  庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  
   辛酉  辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  
   壬戌  壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  
   癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  
   甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  
   乙丑  乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  
   丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  
   丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  
   戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  
   己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  
止于:1989  1999  2009  2019  2029  2039  2049  2059   

墓   死   病   衰   帝旺  临官  
小运:戊戌  丁酉  丙申  乙未  甲午  癸巳   
   沐浴  冠带  临官  帝旺  衰   病   
流年:乙卯  丙辰  丁巳  戊午  己未  庚申   
虚岁:1岁   2岁   3岁   4岁   5岁   6岁  
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
此造身弱与否有两派说法:
1.身弱。偏财天透地藏,月干又得辰生扶,且乙庚合化金害印,同时日干周围均为泄耗冲克日主之神煞,无一帮扶者,再加上丙火生于辰月属休囚不得令,故断其身弱。
2.身旺。此造月支辰空亡(辰巳空亡),丙火生于卯之印月得令而旺,年柱通根生扶,至于时柱已土可制亥水,日主坐下申金受制,再加上辰逢空亡,庚金无生助而受丙火乙木克耗,故断其身旺。
两种说法看似都有道理,使人晕头转向。命主近几年一直不顺,东奔西跑,南下北上数次均无功而返,一事无成,故很迷途也很无奈。
因断日干旺弱与否为断命之根本,故恳请各位老师帮忙看看,预测一下事业与财运。谢谢!
????????[em16]
回复 3# 浅咖啡

何意?
算身弱拉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 5# 虚怀若谷

虚怀若谷老师好!
    若为身弱现行丙火大运,应该帮身运气好才对,为何反而不济?
我也觉得算身弱。日元属火,周围都是水和土,金又生水,水将源源不断。虽然年令有木,但月令庚金挡在那里,又可以和乙化合为金,所以,有点远木救不了近火的的感觉。。。
回复 7# 西方狮子

谢谢狮子老师!
    那丙火大运怎么会不好呢?能否再分析一下?谢谢!
弱,财星制印。
祖上有德,你得不到;言语没多伤人而不自觉;子女不力。
回复 9# 子元

谢谢子元老师!
    我个人认为也是身弱,但命主自交丙火运以来却一直不顺,不知何故?丙子大运终将如何,请不吝赐教!谢谢!

百玉堂老师晚上好!
    祖上有德,你得不到;    命主祖上据说很风光,在当地算数一数二的先生,为人不错,深得当地民众敬重,但命主从未见过,其祖父在命主父亲七岁那年即过世。,命主父亲好像都未得到,更别说命主了。呵呵!这点应该是对的。
    言语没多伤人而不自觉;  这个好像也对,但命主自我感觉良好,常以本性善良自夸。
    子女不力。                   就目前来说命主长女好像是不听话,成绩也不理想。
    请百玉堂老师及各位老师继续分析,最好包括事业与财运,谢谢!本周日晚上定当详细反馈。
回复  子元

谢谢子元老师!
    我个人认为也是身弱,但命主自交丙火运以来却一直不顺,不知何故 ...
梦幻人生 发表于 2011-9-17 00:16

个人认为是身弱,丙子大运,丙虽可以助身,但运与命申子辰三合水局,所以小弟认为丙子大运对您不利。
在过去的丁丑运,是不是还可以?
小弟水平有限,论的不一定正确
如按从弱格看,印为忌,官生印为忌。
按盲派的说法应该是财制印喜官生,原局伤制官为用。
个人认为是身弱,丙子大运,丙虽可以助身,但运与命申子辰三合水局,所以小弟认为丙子大运对您不利。
...
dashi0223 发表于 2011-9-17 07:14

谢谢老师!
    就目前来说,丁丑运肯定比丙子运好,自从进入丙子运以来工作不稳定,事业无着落,经济收入不多。丁丑大运工作基本稳定(虽然也换过几份工作),其中一、二个流年偏财还相当不错,可谓发了笔小财。
    请请教一下老师:大运天干与地支是各管五年呢?还是作为一个整体同时作用命局与流年?
如按从弱格看,印为忌,官生印为忌。
按盲派的说法应该是财制印喜官生,原局伤制官为用。
子元 发表于 2011-9-18 18:00

子元老师晚上好!
    应该不是从弱格吧?从丁丑大运得偏财的流年看应该不是从格。
    家乡盲师认为丙子大运好,按水生木来说也是间接帮身的。原命局七煞也没怎么害命主,一伤官制煞,二为煞泄申金;若以身弱论伤官为用却有点不明白?
    请子元老师再好好分析一下,先确定是弱还是从弱。老师可试着断断,定当如实反馈。谢谢!
应该是弱了,没什么好怀疑的
应该是弱了,没什么好怀疑的
mutang 发表于 2011-9-19 16:34

MUTANG老师好!
    身弱为压倒性意见,那就不怀疑了。呵呵!
    请各路高手继续看看事业与财运。谢谢!
干支各管五年好像用的不多吧
回复 1# 梦幻人生

中和偏弱,喜印比。
    辰月,丙火当进气,且局中有正印。
干支各管五年好像用的不多吧
mutang 发表于 2011-9-19 19:35

若以干支为整体作用命局流年论,DASHI老师认为丙子大运之子水与月、日支辰、申三合水局对火不利,而子元老师则认为若非从弱格,依盲派理论财星制印,三合水局则起了好作用(官生印,印生助强身)。除非真的是从格,否则不管是各管五年还是以整体作用于命局与流年,进入丙子大运按理说都是不错的。
    但现实情况是近几年确实很糟,这点叫人不解。不过据反映,命主经济收入今年比去年、前年还是稍好那么一点点。
这个八字绝对不是从格
如果按照新派的断法,则是身旺,而且去年的财运实际也不错
这个八字绝对不是从格
如果按照新派的断法,则是身旺,而且去年的财运实际也不错
mutang 发表于 2011-9-19 21:12

去年财运一般,没什么进帐,只是阳历10月份之后去深圳上了几个月的班而已,再加上一点利润分红,如此而已,严格来说是入不敷出的。
今年农历三月财运如何
回复  梦幻人生

中和偏弱,喜印比。
    辰月,丙火当进气,且局中有正印。
然一居士 发表于 2011-9-19 20:40

然一老师晚上好!
    比较中和的八字利命主哪方面?
    命主现在还是想做生意,不想重操打工“旧业”,但不知“前途”如何?故求测心切!请各路高手预测下事业与财运。谢谢!
今年农历三月财运如何
mutang 发表于 2011-9-19 21:21

今年农历三月与人合伙做生意,农历三月即阳历四月,刚开工不久,收支平衡。农历四月生意还可以(即阳历五月份),阳历六、七月份都不行,七月底就撤出来了。
回复 25# 梦幻人生

兄弟别客气。算命只能玩玩而已,不必太当真。做人做事,宜“跟着感觉走”,机遇机会来了,请别轻易放过,输赢终须一搏,成败不必后悔。不过,还是提醒一句: 2013年前,千万别轻举妄动。2014年后,可放手一搏。
回复  梦幻人生

兄弟别客气。算命只能玩玩而已,不必太当真。做人做事,宜“跟着感觉走”,机遇机 ...
然一居士 发表于 2011-9-19 21:34

谢谢然一老师!
    求测就是为了找感觉的。呵呵!
    14年之后就有好运了?行,那还是咬紧牙关挺过这几年吧。
    反馈的信息是否与中和偏弱相符?较中和之命局利命主哪方面?是不是没什么大灾大难而已?请不吝赐教!谢谢!
回复 28# 梦幻人生

不是14年,是公元2014年哦。
身主中和偏弱,岁运遇印比必发。你的命局,不是逢财运发财,而是逢比劫或正印偏印发财的。
回复  梦幻人生

不是14年,是公元2014年哦。
身主中和偏弱,岁运遇印比必发。你的命局,不是逢财 ...
然一居士 发表于 2011-9-19 21:53

谢谢老师指点!
    您说的“岁运”是指大运与流年吗?如此说来现行大运丙子,接下来的乙亥与甲戌大运中均有二、三年好运了。呵呵!到了甲戌大运大运中的戌与年支卯合化火局是不是更好?到时能否发点小财?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 08:45