设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 戌山二坟 同龙同水,同山向,一凶一平

此理气误我十载光阴,还落帖述中惨状,可悲啊!

回复 271# 集思广益

理气最易误人,学地学师法形峦,为地学之捷径。小弟也认为,用理气求福,诚失大道远矣。而用形峦求福,福孰几难以远逃。十之八九可得矣。往往大地能寻,理气很可能自然合矣,为福报之因。而执著理气,忙修瞎练,误尽光阴,令人叹惋。实为学理气,先要把自己给解放出来。学形峦要身闲,学理气要心闲。
<<撼龙经>><<疑龙经>>是一部旷世神技。

回复 273# 集思广益

赞同兄之所言。理气给兜售奇术妙方的卑鄙之人开辟了一个广大市场。然疑龙撼龙诚为风水大祖宗矣。

理气传来8 9非,因为理气太简,而不足以上台面。形峦之学,才是风水的传承宝藏。
回复  集思广益

赞同兄之所言。理气给兜售奇术妙方的卑鄙之人开辟了一个广大市场。然疑龙撼龙诚为 ...
三分归元 发表于 2010-12-26 17:48

回复  集思广益

赞同兄之所言。理气给兜售奇术妙方的卑鄙之人开辟了一个广大市场。然疑龙撼龙诚为 ...
三分归元 发表于 2010-12-26 17:48

例如:撼龙经首篇介绍祖国全貌,长江黄河两水相汇,必有垣局。陕西西安合紫微垣,在天成象,在地成形。故刘伯温曰:真龙与真穴,气与天星合。地穴应天星,天星照地穴。
天地一理,非天上一个道理,地上一个道理。九星不在于北斗,八卦非存于峦头。
天地一理,非天上一个道理,地上一个道理。九星不在于北斗,八卦非存于峦头。
三分归元 发表于 2010-12-26 18:10

感谢兄台支持

回复 278# 集思广益

与兄共同努力,积极探索,验是与非,发扬正知正见。
回复  集思广益

与兄共同努力,发扬正知正见。
三分归元 发表于 2010-12-26 18:17

弘扬国粹,共同努力

兄研习理气十年,想必对诸家理气也已经略有所观。
小弟与兄共勉:莫信世人言,只把形峦钻。万般理气皆是假,胡乱臆测言。证得天地理,一义融贯时。不需广搜奇,大道何曾秘。天心照破时,后知见前贤。一点秘密书难见,世人尽胡言。能知形峦奥,众炫不足奇。解下包袱累,心中好天地。
兄研习理气十年,想必对诸家理气也已经略有所观。
小弟与兄共勉:莫信世人言,只把形峦钻。万般理气皆是假 ...
三分归元 发表于 2010-12-26 18:32

说得好,谢了
回复 282# 集思广益

同时小弟会按兄提示的思路进行钻研探索,兄也可以按小弟提供的思路,反证天玉宝照理气是否有存在的可能。
回复  集思广益

同时小弟会按兄提示的思路进行钻研探索,兄也可以按小弟提供的思路,反证天玉宝照 ...
三分归元 发表于 2010-12-26 18:41

好的。求真务实,共同探索。
回复 284# 集思广益

读兄这帖,收益非浅,多谢兄!!!!
读兄这帖,收益非浅,多谢兄!!!!
bdqbdq 发表于 2011-1-2 18:09

多谢兄台顶帖。有娃娃说熟读天文地理,又说兵书战策。又说虚心镇心、二十八宿等等。
个人认为平平之穴应立坐同天297.5度以下,发凶之穴应立坐周天297.6度以上,请楼主仔细堪念为盼.
个人认为平平之穴应立坐同天297.5度以下,发凶之穴应立坐周天297.6度以上,请楼主仔细堪念为盼.
灵应居士 发表于 2011-1-7 20:20

哦,学习了
无数后学均想掌握<<撼龙>>、<<疑龙>>旷世神技,哎......
纵观网上许多案例,如不极格八字,让你断其官能入几品?
灵应居士 发表于 2011-1-7 20:20

愚认为:太极尤如放在锅上的蒸笼,骨骸如蒸之物。有阴多阳少,阳少阴多,边生边死,均用饶减之法,避房分之偏。兄台的一度或一线是靠生边吧 。即杨公倒杖真诀
发此帖目的,奉劝后学君子,惕然猛省;专心致志,熟审形峦;毋惑理气,理在形中。悟通此理,堪舆可登堂入室也 ...
集思广益 发表于 2010-5-8 11:26

多谢指教!
为国尽忠、为民尽义、为学严谨、为人光明,发扬国 ... ,不屑攻击,付之一笑。
集思广益 发表于 2010-9-15 15:09

大师真是用心良苦!
以自己真实情况来做案例,确实不容易,足见兄台之诚,值得学习。形峦确实根本,龙真穴的一定天然,决非人为,有天然之向;然理气也不可偏颇,是有真传的,形理结合才能所向披靡,而世面所见的地理五诀等等伪诀,半真半假,一处用可以,而另一处又不合,害人不浅。见兄对堪舆如此的热诚和胸怀,故有感而写,如有不当之处见谅!
以自己真实情况来做案例,确实不容易,足见兄台之诚,值得学习。形峦确实根本,龙真穴的一定天然,决非人为 ...
天机七郎 发表于 2011-1-13 15:07

多谢兄台顶帖 。因为研究经文有别,所以理解掌握的东西迥异。
回复 201# 集思广益

谢谢集师启发
回复  集思广益

谢谢集师启发
月儿清明 发表于 2011-1-17 10:11

堪舆纯粹一阴阳学,<<撼龙>><<疑龙>>、杨曾问答、杨公倒杖可知。
经典非常有研究价值,谢谢
经典非常有研究价值,谢谢
灵应居士 发表于 2011-1-18 16:59

以个人经历,唤醒学堪舆同好不学则已,习之必精。阴阳不明,定误仓生。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 03:43