设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 戌山二坟 同龙同水,同山向,一凶一平

一、十个骑龙九个假!
   二、骑龙要起推官。上坟近为天穴,无倚无靠,极有可能,远处后右主峰有照穴之嫌,有白虎窥穴之嫌,加上是血葬,可谓白虎叼尸。而平坟几近人穴,已有后脑可倚,立向也可能稍有不同,在结穴处已不见后右后边的主峰。此主峰,可作旗,可作虎,视具体位置而定,无到现场,只能猜测。
   三、此行业要心眼俱到,无到现场细察,都是纸上谈兵。高一寸低一寸,殊不同也。
     出军级的穴,更不同。凭照片断:后有正枕如屏障之山,中间起秀峰。右砂秀美如印章,可以说是右手握将印,宜出权贵之人,右为武,又为二房,宜以武取贵,或应在二房。现在,确定是应在老二身上,丙戍生,为正军级。前又有交水,也应是秀曲之水相交,所以,有老四正处之文应。余者再论。
以理辨其形之吉凶,用形察其气之荣枯。醒乎?
天下之理真怪,事实摆在眼前,杨公未欺我,.....
同好们,不要熟睡了,该醒之时矣。
顶上先,再学习各位的精论,
"撼龙经"以贪狼、巨门....九星论山川形体,多引证於天文。观星垣可证皇城,如北斗一星天中尊,上将上相居四垣。从垣外论九星,如贪武巨星并辅弼,禄文廉破地中行。从九星证其穴形,如我观龙星是根亥,前头形穴是花开等等。条理清晰,简单易懂。杨公出传此经外,还传有其他捷法?真不明白?
后学受教了,真是好案例!!多谢各位!
杨公告戒后人"念得龙经无眼力,万卷珍藏也是空"。非要座在空调屋臆造,头顶杨公之名。真不明白?
谢谢楼主分享心悟和精彩的案例,后学学习了。
多谢楼主警示!
念得龙经无眼力,万卷珍藏也是空!时师梦尚未醒!
确实值得研究。
骑龙立穴更不容易。
确实值得研究。
骑龙立穴更不容易。
丑艮寅 发表于 2010-7-3 19:14

骑龙是一种结穴形体,此为斗煞。不知对否?
楼主兄....形峦有高度哦.多思[十灵].更上层楼....此中人理论多.当今社会以理服人嘛.况且內陆有宝哦.老着锄挖嘛...
楼主兄....形峦有高度哦.多思[十灵].更上层楼....此中人理论多.当今社会以理服人嘛.况且內陆有宝哦.老 ...
asliby 发表于 2010-7-4 00:14

请教[十灵]是什么?第一次听说。
"理不可见而寓於气,气不可见而寓於形。是故观形可以知气,因气可以明理"
道光年间堪舆先贤孙竹田之论。(钟义明先生言,孙竹田乃章仲山师叔也)
拆开两字.各含风水一名句.皆为形峦用法.分为2诀.合为一诀
"言理气者,其病有根。不过执定罗经上,干支二十四字,迷心妄想,颠倒播弄而已。悲夫俗学迷人甚深也"。孙竹田再论。
"葬经曰:占山之法,以势为难,而形次之,方又次之。然则观形察势其求生气之要领乎!方位未尝不言,而列之于又次。则其轻重,慨可知矣。后之术家不能体认形势,而但求之于方位之间。竞将方位生气捏成一块,设为死法,而名之曰理气。盖亦取理寓于气之意云耳!若然则气又必寓于形,舍形势而言生气非理也"。孙竹田又论。
再发两张图供易友参考。
唉!秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。
葬於黄圈:可以绵世代。
葬於绿圈:也可救穷人。
集思广益 发表于 2010-6-18 06:43

看了集兄此帖,受益非浅,谢!图中兄所说球檐、蝉翼,个人认为不是,望兄再细加斟酌!或许可以选取一个日课,挖开穴土,看是否土色俱备,加以验证。
   集兄心中十分尊崇二经是没错,其实二经与宝照不矛盾,后一经主要讲依龙立向及平洋龙,奥语中也讲了一些寻龙点穴之法。他们不会矛盾。这是后学自学之体会。
楼主苦心,后学心领了。只不过,后学是一爱好者,要理解风水真蒂,恐难唉!
    楼主心胸广阔,后学非常敬佩
看了集兄此帖,受益非浅,谢!图中兄所说球檐、蝉翼,个人认为不是,望兄再细加斟酌!或许可以选取一个 ...
zsp138 发表于 2010-8-2 00:39

多谢兄台顶帖,千穴千样,变化无穷。只因你未到实地无法亲身体会吧。熟知撼龙经流星定穴的老师,绝晓不假。
至於天玉宝照理气是否与撼龙有关,目前我保留己见。
看了集兄此帖,受益非浅,谢!图中兄所说球檐、蝉翼,个人认为不是,望兄再细加斟酌!或许可以选取一个 ...

7月10日我召集了师叔和两位师,用了一天时间对"形与理气是否是分用的"为题进行究讨,畅所欲言,各舒己见。
我的提出意见是:1形理气是一体的;2三元九运是成立的。

理论依据是:
1形由理辩,用理辩其形之吉凶。如贪狼起祖,但贪狼有十二样,正、侧、倚、破......,禀贪狼之气不纯,胸中必定见。
气由形生,以形察其气之荣枯。
王充"论衡*本性"云:天之大经,一阴一阳;人之大经,一性一情。性生于阳,情生于阴。阴气鄙,阳气仁,曰性善者,是见其阳也;谓恶者,是见其阴者也。
脉行于肤,精藏于体内,神显于形外。精藏则神荣,精散则形枯。地理皆然。

王充"论衡*本性"云:天之大经,一阴一阳;人之大经,一性一情。性生于阳,情生于阴。阴气鄙,阳气仁,曰性善者,是见其阳也;谓恶者,是见其阴者也。
脉行于肤,精藏于体内,神显于形外。精藏则神荣,精散则形枯。地理皆然。

脉行于肤,精藏于体内,神显于形外。精藏则神荣,精散则形枯。中医理论。
2一件事,我师祖在解放前[48],老师出钱购得一地,因元运未到在等,后解放收为公有,至今还在。二件事,我老师把他父亲的骨骸偷葬一穴[72],未讲元运择日,十年后因别人修房挖土而挖出,视之骨已金黄色了。
摆事实,讲道理。再探索,解疑惑。
更正:2三元九运是不成立的
說的好:
我爱真理,更爱我的亲人。
三件事,去年冬月,为朋友点得一漏结葬父[到目前为上,唯一给人谋地],均未用罗经、元运、择日。只要酬金200元买烟就走了。实情主家才知,有兴趣的易友可电话咨问:13438758446,姓卢。

兄台难怪提出穴场疑问,此帖中没有祖山、父母山图片。见谅。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 00:54