设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅勘驗] 高緯度陽宅形煞實例 - 煞! 煞! 煞! 十分值得研究

oht 发表于 2013-2-8 10:50
利害! 牛兄一針見血.可否說明玄机在骑缝?

请大哥看众多骑缝案例: 騎縫坐向陰陽宅
可笑楼主,屋主人已经绝后了,还说没大凶事,自愿不要小孩,也算绝后了,吉利的屋子,住下时间久也会要小孩子。这种地方是绝地。
以煞制煞!明高手法
oht 发表于 2009-9-26 13:30
十分多謝各易友參與討論. 此案最值得研究的地方是虽然此宅犯有這麼多形煞. 但答案是 : ***  此宅全無 ...

..按六亲砂法看,所有不好的形煞都是在子孙砂。。当然不会有小孩。即使有了也是应在小孩身上。
后学者认为:如此形煞,对宅妇不利,脾胃子宫之病,宅长嘛,高血压、头、心等之病!子丑年应之!
立向正确大煞化尽,小煞何畏。值得学习。
oht 发表于 2009-9-19 13:19
1# oht 其他資料:此宅位於加拿大某市,大慨建於1950代. 宅主1989年搬入. 搬入時共夫妻二人.男宅主生年1942. ...

这个房子,应该是内部布局不太好,另外,屋外有很多电线杆很碍眼,那条路不应该是发凶的根源。
按子山午向来断的话,男女睡眠质量应不会好,由其女人.头晕脑胀.
此宅犯下列多項形煞:(見圖1,2,3)

此宅犯下列多項形煞:(見圖1,2,3)

肯请楼主公布您通过此案所学到的关键缘由,如不便公开可否站内短信赐教,谢谢!
很生动的教材

再学习,有意思
虽然这帖子很长时间了,我也看了答案,我来做个事后乱言一通:

按我这一门派的观点,楼主所看到的煞,均是对房子好的“煞”,为什么呢,因为按子山午向来算,此房子开的是离门,正门,正门为财门,为火!
而根据一物一太极的观点,此房子为水,水克火为财!而外面所谓有煞来自南边,来自离方,尽管是“煞”但这种“煞”为好煞!

你按我的观点,此房子为水,遇到寅年,卯年巳年午年会发财,遇到辰戌丑未会用钱大,甚至破财!楼主可以问一下屋主,是不是这样?
hky2011 发表于 2015-1-12 17:59
虽然这帖子很长时间了,我也看了答案,我来做个事后乱言一通:

按我这一门派的观点,楼主所看到的煞,均 ...

回饋最新消息,宅主在西曆2010年七月身陷訴訟,2012年最後和解,雖然損失了一筆財產。未至破產或經濟危機,除此之外到現在亦業務正常。宅主夫婦亦沒有什麼大病或意外。

oht 发表于 2015-1-18 14:48
回饋最新消息,宅主在西曆2010年七月身陷訴訟,2012年最後和解,雖然損失了一筆財產。未至破產或經濟危機 ...

哦,谢谢反馈信息!

oht 发表于 2015-1-18 14:48
回饋最新消息,宅主在西曆2010年七月身陷訴訟,2012年最後和解,雖然損失了一筆財產。未至破產或經濟危機 ...

楼主能否发一个以宅为中心点的罗经图,谢谢!
小郑 发表于 2014-4-4 20:13
可笑楼主,屋主人已经绝后了,还说没大凶事,自愿不要小孩,也算绝后了,吉利的屋子,住下时间久也会要小孩 ...

至於后這個問題。我曾亦有跟宅主談及。據女宅主言,她一向都不喜歡小孩。早在未搬入此宅已決定不生小孩(可能命中無後吧)。如果這是后宅,也正合宅主夫婦之意,何以言煞?若正如樓主所說、"吉利的屋子,住下时间久也会要小孩子",若真如是,是否毎一間吉宅一定會生小孩呢?若年事已高長者入住吉宅,也會老蚌生珠吧!

如此珍貴的案例,從中學習到很多。
此宅其实是四象局纳坤气,在1989年入住为七运旺宅,主人房住之乾方,为零正得位,故就是到了八运也是平安而不会败,到九运(2017年后)又会发旺。因纳到旺气,也就一贵当关,众煞臣服了,故什么路冲反弓电杆屋角之煞也不易发凶了。此案与俺学的还能对上号。
如果衛星圖上是正北0度,則此案坐子兼癸。丙午來路略高,坤去。

之前就看过这个帖了吧!还是类似的啊!几年前的了吧
南怀瑾曾谈到风水的问题,他老人家不否定有风水的玄机在,但谈到他自己时他说;有人说我办公室位置不对,不能坐!我偏要坐,因为我不需要鬼神来帮助我。一生行事无愧无怍,了无所憾,所以什么都不怕。但是各位千万不要学我,因为我是个什么都不在乎的人。大家不要迷信,但也不要不信。
且不说南师大无畏之地藏精神,但一个人的定力是有一定的作用,把重大的事化成细小是肯定的。
其主人的职业也有一定关系,比如官非,法律工作者天天与官司为伍。
另有东西方文化差异,东方讲和为贵所以忌尖锐之物,西方人讲拼取以努力争取为荣,任何事物都有其两面性,尖锐的事物能激发人之斗志,拼博进取精神能取得事业上成功。
关于形煞在东西方都是有影响的,关键是人如何去应用去化解,如形煞对身体上的疾病,因国家不同其防病治病的手断不同,在劳保福利方面,一个法律工作者是很优越的。再说防病治病也是一种风水不利因素的化解方法。
总之此例属个案,没有普遍性,这从绝大多数的古书与现代例子中得到印证

1,末学认为这个根本不算煞,若路两旁有建筑物算,空则不算。
2,马路返弓,易犯桃花,性格比较开放。
3,测量是否在曜煞方,不在则无妨,在则需避之。图上立看不在曜煞,所无妨。
4,这个不算屋角煞,栅栏镂空,有形无气,另一处图片上看较远,路宽则有界气效果。
5,开门直冲楼梯不吉,脚易受伤,感情事业上有牵绊6,龙边弱,主男弱,但不及伤人,因后有树可靠,主事更多是女主人说了算。

宅门主收离气,下元大吉,主卧外收艮气下元大吉,内收巽气下元失运应健康等问题,易流产,产厄,肝胆疾病,腰背股疼,人易犯桃花(与2吻合)

末学浅见,欢迎批评,讨论。
请问楼主 房子前边的路跟草坪是不是也是房主的?
明静止水 发表于 2016-5-8 22:01
请问楼主 房子前边的路跟草坪是不是也是房主的?

停車道是。馬路不是。草坪是‧
oht 发表于 2016-5-10 18:51
停車道是。馬路不是。草坪是‧

个人认为 下盘的地方不对 拙见
明静止水 发表于 2016-5-12 22:54
个人认为 下盘的地方不对 拙见

請問閣下在那裡下盤才對呢?謝謝指教。
       此屋宇处平原之地,无高山、大河小流等实物之影响,若以古三合这法来套,易谬。       且加大拿大以地大人稀称。吉凶在动,人少物稀,动象不大。由此图知,此住宅区是幽静之地,虽是门前反路,但少动——则吉凶不大也。
        以飞星,结合屋主职业来论,许多问题得解。

从此宅大门测,为七运子山午向宅,宅地高于路平面。子方为主要活动方,双77星,七运当旺,且此房屋基高于平地,即后方低也,更后方有高楼,也可说,77双星更得其宜。乾方为橱房活动方,23组合 ,斗牛煞也,合律师职业之象,门开3碧方,3为7运零神,3逢7而合十,有正神正位装,泼水入零堂之妙,所谓以讼而得财也。
        前面,巽午坤三方向星纳168,有路从巽方至坤方——虽呈反直角,但七运动起168三星,所以应以文讼扬名得利。

住宅前面无高楼尖角,恶砂,虽是似反弓,所以凶不明显。
      或许,遇2、5、及太岁之年到午方,可能有发凶之事。
       请大家再验证。
            又可谓,门前之角路为园弧而不是尖角,算煞吗?或者更可说是一个纳气之吉位。
           又或者说,这是一个形理结合的好的飞星布局的阳宅。               大家再好好研究。
          大家认真看《阳宅三十法则》《三要》、和《宅运新案》等书,从中看出味道来。
八煞在晨 未见煞气  两路路冲 分别在 旺方 和 冠方 辰方巨门    门口开向离方 为延年  虽然路冲但应该不是煞气

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 12:40