设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅勘驗] 高緯度陽宅形煞實例 - 煞! 煞! 煞! 十分值得研究

男人多病,官非。女人桃花。
财运旺, 入住后财运很好  女主2008,2009 年胃腸可能有問題 夫妻合好
1癸山丁向路在辰、巳方衝,犯煞,意外伤灾..2反弓煞 - 犯上血光之灾,以及金钱破耗或失意、失败等化解反弓煞破财之势,用两仪铜镜化解反弓煞的杀伤力。 然后用山海镇挡煞。 ...
巽空,坤空,03,04,08,09死女人或淫女逃婚,或遭水遭盗。
男卯酉年防凶伤,官司,疾病。
本宅七运时理气还算可以,为双星到坐,但向星为退气。属不吉。
至八运时则山星到向,向星为衰气。理气更差。兼形峦犯诸煞,为凶上加凶。当太岁加临则为发凶。
2008,五黄到向,故应老父之头/项肺出现重病,甚至死亡[/color]; 二黑到乾,且为斗牛煞,应官非连连,车祸。
反弓路加路冲,车祸血光之象,官司,疾病,破耗金钱,走为上着
这是穿心杀,去年五黄到离。主妇火灾而亡。
具体情况怎么样啊楼主,期待公开。
十分多謝各易友參與討論. 此案最值得研究的地方是虽然此宅犯有這麼多形煞. 但答案是 : ***  此宅全無重大事故發生 ***

此宅一向只住宅主夫妻二人,是弟親友,兩人均為法律界人士,無兒女(自愿不要),在城中另有辦公室,自1986 年搬進這房子後,此宅到现在(將來則不知)從未有任何重大事故發生.

至今俩人生活平穩,虽然没有大發,但收入穩定,畧有積蓄,豐衣足食,屬中上界專業人士,感情亦未傳有波動, 健康至目前仍然不錯,女宅主 健康比男宅主好,不過都是正常年纪衰老問题,從没有因健康問题而要住院或需急救.两人都舆六親朋友關係良好.

從此實例得出的結論問題是,究竟阳宅'形煞'論是不準的呢還是內裹另有玄機的呢 ... ?   這是值得我們深思的問题.

希望通過此例能讓參與的易友們對形煞的認識能更上一層楼.

评分

何有 + 150

究竟阳宅'形煞'論是不準的呢還是內裹另有玄機的呢 ... ?
后学也有相同的疑问,请看此例http://www.fengshui-168.com/view ... uid=33098#pid523479 如此利害的形煞,生意却是如下:
答案公布:选(1),两者都旺。 A店是四星级酒店,每次我到杭州都是在该酒店入住。客房生意很好,300多个房间几乎天天满住。中餐厅生意偏差。 B店是杭州有名的花中城餐饮,每天四十几个包房几乎都满客。那天晚上,三家婚宴,下面大厅百多张席桌全部爆满。 两者比较,A店比B店效益更好。
小弟相信形煞不能獨立每個煞而下鐵口斷,應看整個大局而衝量煞與巒頭,理氣,甚至其
他煞互相影响的大小而斷其凶吉. 這是學風水上最大的困難,也是為甚麼很多人說風水
不準原因.
学了很长时间的风水学。结果都不准。
还应学吗?
此宅犯這麼多形杀,究竟甚麼重大事故或不幸事故發生呢 ? 又發在何年呢 ?
一樓以經提示發凶事故,只是不知何事與何時,答案卻說事故,無異自打嘴巴!有如出選擇題,答案卻是以上皆非,簡直是愚弄考生嘛!

建議下次案例出題,文字勿有誘答文字,否則淪為猜謎遊戲。

再者,犯形煞而發的陽宅案例很多,原因是地大煞小,此案樓主並沒交代地勢高低,只是扁平一張衛星圖,資訊數據太小,單看照片,容易誤斷,也是在情理之內。

請看此案,形煞這麼大,真正的平陽地,早超過地理優勢,不發凶才怪。

一樓以經提示有發凶事故,只是不知何事與何時,...擇題,答案卻是以上皆非。建議下次案例出題,文字勿有誘答暗示文字,否則淪為猜謎遊戲,不是交流。犯形煞而發的 ... 慕羲 发表于 2009-9-26 16:33

赞同!

一樓以經提示有發凶事故,只是不知何事與何時,答案卻說沒事故,無異自打嘴巴!有如出選擇題,答案卻是以上皆非,簡直是愚弄考生嘛!建議下次案例出題,文字勿有誘答文字,否則淪為猜謎遊戲。再者,犯形煞而發的陽宅 ... 慕羲 发表于 2009-9-26 16:33

回復慕義版主, 真正對風水有認識的人是會被一點提示而被愚弄嗎? 只有功力不夠之人才會拿著提示去大造文章.
小弟很上傳這個例子是给各易友研究參考,並没有勝負之爭.如果認為答案不乎合你的判斷而認為被誘答淪為猜謎遊戲。你有没有想一想你對自己本門的學術有真正的了解嗎? 有没有再研究而更上一層楼的必要呢?

此案是千真萬確. 因為此案特别,小弟初见時也甚驚訝.因宅主不信風水,所以才會買下此屋子,後经長期觀察,的確如是,認為有研究價值才上傳.

如要犯煞而起禍的例案,網上多如牛毛,也不用小弟再傳,免得浪费貴網資源.

唉! 正如馬總統所言 '好心還要被駡'. 休矣!
回復慕義版主, 真正對風水有認識的人是會被一點提示而被愚弄嗎? 只有功力不夠之人才會拿著提示去大造文章.小弟很上傳這個例子是给各易友研究參考,並没有勝負之爭.如果認為答案不乎合你的判斷而認為被誘答淪為猜謎遊戲 ... oht 发表于 2009-9-27 10:25
首先,如此珍貴的案例,從中學習到很多。

是的,在下的確學藝不精,沒到現場,只能相信提示,發現答錯時,並非惱羞成怒。只是看到貼文語病時,職業病一犯,衝口而出。並無惡意,單純建議閣下的措辭有待修正而已。

閣下辛勤勞動的成果,除了感謝,還是感謝。請勿因在下小小的建議,而澆熄閣下發案的熱心,那在下真是罪過!
假设楼主的测量没有问题,那这个案例真的值得深思,为什么不发凶?
古贤研究风水,大多是从中国本土研究,不可能过了洋,理论就不准,除非传承有误。
总之,这个案例小子会珍宝,好好研究。

世间哪有这么多煞啊!庸人自扰,形煞多见丑陋,入眼不恶者不是煞。

首先,如此珍貴的案例,從中學習到很多。是的,在下的確學藝不精,沒到現場,只能相信提示,發現答錯時,並非惱羞成怒。只是看到貼文語病時,職業病一犯,衝口而出。並無惡意,單純建議閣下的措辭有待修正而已。閣下 ... 慕羲 发表于 2009-9-27 11:26

回復慕義版主, 請勿誤會,小弟绝無意回復慕義版主, 在下絕無影射閣下確學藝不精之意,請勿誤會.

在下之意,只提意應接受不一檥的案例而能去深思研究從而得更上一層楼.這才是小弟上傳此例的目的.

假设楼主的测量没有问题,那这个案例真的值得深思,为什么不发凶? 古贤研究风水,大多是从中国本土研究,不可能过了洋,理论就不准,除非传承有误。 总之,这个案例小子会珍宝,好好研究。 lusen 发表于 2009-9-27 11:34

風水如是一門真正的學術,應放諸四海皆準, 以小弟淺见,此案例會不會是一個以煞化煞的案例呢? 風水最重納氣,假如此宅納不到門外所冲來的煞氣,是否可以避開門外煞氣所帶來的負面影响呢?

這是一個假設的可能性,惟供參考而巳.
一贵当权,不惧诸凶恶煞

律师是一种富挑战的行业,有煞反而合适

况且个人选择无子女,少了应煞的对象而已,例如煞对幼稚和子女,无对象以应之!
反弓箭路不算小,现在没发凶不代表永远不发凶,还没找到合适的人选吧! 46# oht
52# wildfire009

在下亦有同感. 由其是主人房23犯鬥牛煞,應主夫妻口角不和.小弟曾見多例每當23到主人房,都是離婚收場.此例可能兩人都是從事刑獄、官非行業而能保持感情.
反弓箭路不算小,现在没发凶不代表永远不发凶,还没找到合适的人选吧! 46# oht dingran 发表于 2009-9-28 07:46

在下同意此宅所犯反弓箭路不算小.但經多年觀察,尚未發兇.未知楼主所指'合适的人选'是甚麼人选呢?

在下同意此宅所犯反弓箭路不算小.但經多年觀察,尚未發兇.未知楼主所指'合适的人选'是甚麼人选呢? oht 发表于 2009-9-28 08:34

比如三合、六冲、岁破相应之人。不知道这两位四柱如何?我也想过此两位的职业,是不是本身具有化解是非的作用。反而煞为其用?有没有他们打官司的效果纪录?

比如三合、六冲、岁破相应之人。不知道这两位四柱如何?我也想过此两位的职业,是不是本身具有化解是非的作用。反而煞为其用?有没有他们打官司的效果纪录? dingran 发表于 2009-9-28 08:49

小弟也曾想過是否與八字有關,因宅主二人為天主教徒又不信易學,每當我問及八字,他們反勸說小弟不要迷信而不得要领,真無奈.至於打官司的效果纪录,實属行業秘密,很難取得詳細資料,不果從他們的收入穩定情况,客源應不少,所以可以推斷是勝多敗少.
门的真北198度的话,在雷风恒卦,王详安的出卦位在乾、离、艮,化煞为权,利财。逢三煞五黄飞临差点! 57# oht
确实是珍贵案例.不过此对夫妻无后(虽然是自愿的)相信与犯形煞有关.
健康至目前仍然不錯,女宅主 健康比男宅主好,不過都是正常年纪衰老問题,

不是形煞不凶,是人的问题。不是不报,而是时机未到。
健康至目前仍然不錯,女宅主 健康比男宅主好,不過都是正常年纪衰老問题, 不是形煞不凶,是人的问题。不是不报,而是时机未到。 田生生田 发表于 2009-9-29 09:19

因此案特別,在下觀察多年,仍未發禍.請教楼主何時'时机'才到呢?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 22:16