设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅勘驗] 高緯度陽宅形煞實例 - 煞! 煞! 煞! 十分值得研究

阳宅主要注重形煞,但在犯凶时没有合适的人

子山午向,秘传挨星口诀:亥庚属坎神,后天顺行,挨星数据为午<路,屋角>为右弼,丙<电杆>为武曲,均为吉星,武曲对律师工作特有利的.
学习了,很好的案例,我想问下,国内与国外的测量方法一样吗?
感觉门离路还挺远的, 反弓煞应该没有什么作用
个人是新手,对此案想发表一下粗浅的看法,不当之处烦情各位大大指教。灵城精义云:地无精气以星光为精气,地无吉凶以星光为吉凶。个人以为反弓、冲气、悬针所谓的煞气只是形的凶恶,它只有与星光[挨星]的凶结合,才会真正逞其凶恶。
要这么说,只能进山里搞个房子独居了。
本身俩位主人就犯冲定不好
这是老帖了。不过值得马后炮一下。
1. 穿心煞 - 馬路直冲前門.——这是路冲,也穿心,但不真,不是凶煞。

2. 反弓煞 - 門前馬路反弓水.——是反弓,但也不真,不应凶事。桃花会有的。

3. 懸針煞 - 門前電杆及鐵柱.——?根本没所谓的。

4. 屋角煞 - 對街屋角直冲前門.——这么小,又这么远,不是煞。

5. 摟梯煞(?) - 開門直冲摟梯.  6. 左轉又樓梯直瀉地庫.——损财会有的。

总的断一下:
1。1989年搬入后,女方会犯桃花,而且隐秘,情人不止一个,还能给女方带来财运。至于现在,都60多岁了,还能怎样。
2。男方的桃花恐怕止于暧昧。不过2014年注意别犯上桃花劫,闹出丑闻,晚节不保。
3。其夫妇必有一个是不能生育的,至于哪个,不确定。男方更有可能。
4.财运都不错,但暗中不得不破财的地方也多。

原象 发表于 2012-11-10 19:41
这是老帖了。不过值得马后炮一下。
1. 穿心煞 - 馬路直冲前門.——这是路冲,也穿心,但不真,不是凶煞。
...

一时逞能,不觉犯了两舌,还请版主将我断桃花的第一条删去。
房子地面比公路略高且一楼的地面有四级楼梯、有草坪、车房,小公路的反弓能化解。

要是丑山未向:按照八宅来看,主要是男主人不合适住、灶对后门不吉利。
坐癸向丁 八宅坐坎离向开巽门,还可以啊,只是乾兑主卧不得位。至于形杀论证高低偏正差别是很大并非平面图能解。
风水是活泼的机动的不是一成不变的,此案个人已有新的想法,贴中已有答案,个人谢谢楼主的案例,在此案中对某一风水理论有更深的体会了!!此宅不凶就只有一个原因,其余均是一己之见没准成。谢谢楼主提供好案例
这个案例,我在看第一眼的时候,只感觉恐犯桃花断错了,其他的不认为有凶。冲气乐宫无价宝

向上1 6 8,三吉星聚齐,统星辅星具吉,如此旺局尤其在下元运,怎会惧煞?纳气本吉。

再者,满盘山星合十,又添一层吉利,自然健康不会有大问题。

至于孩子问题,七运是双星会坐,本应利丁,但决定其其宅后峦头是否呼应,如果没有清秀的山或楼,丁未必旺,而震艮两宫丁星均是退煞之气,五黄临山少人丁,假如卧室在此,很难旺丁,从图上看,其宅后为空地,震艮方有高楼阻气,乾兑宫亦同,山星煞气很旺,而八运丁星下水,前有弓冲和多种煞气,因此,自然没有旺丁,另向首天盘为二,结合山向星,均有僧尼之向。宅主不要孩子也是此宅不旺丁的一种克应,风水就是影响人的身体和思维
峦头还要配合理气,单单一个形煞未必应凶!

马后炮一次
道法自然@ 发表于 2013-1-30 09:35
风水是活泼的机动的不是一成不变的,此案个人已有新的想法,贴中已有答案,个人谢谢楼主的案例,在此案中对 ...

哈哈 ! 在下提供這個實例就是希望各易友多多體會風水巒頭理論不是一成不變, 當能體會到此宅如何以形化形煞之時, 功力又上一層樓矣!
如何改变反弓水,变不利因素为有利因素
oht 发表于 2009-9-26 13:30
十分多謝各易友參與討論. 此案最值得研究的地方是虽然此宅犯有這麼多形煞. 但答案是 : ***  此宅全無重 ...
十分多謝各易友參與討論. 此案最值得研究的地方是虽然此宅犯有這麼多形煞. 但答案是 : ***  此宅全無重大事故發生 ***

此宅一向只住宅主夫妻二人,是弟親友,兩人均為法律界人士,無兒女(自愿不要),在城中另有辦公室,自1986 年搬進這房子後,此宅到现在(將來則不知)從未有任何重大事故發生.

至今俩人生活平穩,虽然没有大發,但收入穩定,畧有積蓄,豐衣足食,屬中上界專業人士,感情亦未傳有波動, 健康至目前仍然不錯,女宅主 健康比男宅主好,不過都是正常年纪衰老問题,從没有因健康問题而要住院或需急救.两人都舆六親朋友關係良好.

從此實例得出的結論問題是,究竟阳宅'形煞'論是不準的呢還是內裹另有玄機的呢 ... ?   這是值得我們深思的問题.
玄机在骑缝!
更多案例: 风水师最大的无知

补充内容 (2013-11-8 11:31):
请大家看看众多骑缝案例: 騎縫坐向陰陽宅
高緯度陽宅形煞實例 - 煞! 煞! 煞! 十分值得研究.jpg
aniusg 发表于 2013-2-5 10:29
玄机在骑缝!
更多案例: 风水师最大的无知

利害! 牛兄一針見血.可否說明玄机在骑缝?
oht 发表于 2013-2-8 10:50
利害! 牛兄一針見血.可否說明玄机在骑缝?

没什么好说明,论坛众多大吉大利案例不约而同都是骑缝,很奇怪!
慕羲 发表于 2009-9-26 16:33
一樓以經提示有發凶事故,只是不知何事與何時,答案卻說沒事故,無異自打嘴巴!有如出選擇題,答案卻是以上 ...

我对此案有不同看法
第一,数据没什么问题,图片和坐标比较清晰,但,我对楼主的反馈不以为然,因为除非是宅主自己的如实反馈,否则外人未必能真的了解宅内的真实情况,以及各流年的情况,因为作为普通人,尤其是有身份地位的人,一般都不乐意把家丑让外人知道,旁人看着很幸福平安的家庭,可能其内部有很多不为人知的炯事。我到不是怀疑楼主反馈不真,而是怀疑楼主对此宅并非真的如他自己那么自信的了解实际情况。
第二,对于峦头形煞,和理气规则等上千年流传下来的风水之学,都是经过多少辈人实践和积累出来的,决不是靠一个案例就能推翻,这是经过长期检验的,具有概率性的规则,否则,一个不准确的游戏规则能流传千年广为接受这是不可思议的,

第三,无论是风水还是占卜,没有一种数术能做到100%,这是易学常识,试问哪一位风水大师敢吹牛说自己的理论100%都符合,一点差错没有?玄学不是科学,八字批不准的占20%很正常,六爻准确在80-90%就算准确。难道风水就必须100%符合?笑话!

楼主,提出一个案例来供大家研究和参考,这是可取的。风水就是要讲求实际,多谈大理论没用,但是,一个案例如果有其特殊性,不符合风水规则。我们无须太过重视,姑且称之为“个案”,而一个“个案”说明不了问题,假如有成百上千的案例才能说明古老的风水中游戏规则不对,否则堪舆之学也不会流传到今天。楼主仅凭这一个未经确认事实的“个案”就提出“究竟阳宅'形煞'论是不准的呢还是内裹另有玄机的呢”这种怀疑论调,为时过早,如果一 个风水案例就能引发这么多怀疑出来,我想大概别人一定能找出不符合某一条游戏规则的其他个案,但仅凭这一点就能推翻风水规则吗?
还是那句话玄学不是科学,玄学有概率的成分,没有100%的绝对规则存在。
对于此案,我依旧认为其正常克应是:女人风流 ,不喜欢在家,有血光, 不过此宅有贵人帮, 宅主有一定的能力, 但是有歪财, 也有烂桃花, 女主人懒惰, 不喜欢做饭
即使楼主坚持认为他的反馈是100%与宅内情况相符(我不太相信),那么,我也不认为仅凭这一个案例就足以对风水阳宅学产生这么大的怀疑,也无须揣测暗藏了什么“玄机”。
“多闻阕疑”,一 个孤立的案例,放进档案库即可。
至于什么“打遍天下无敌手”“孤独求败”,一笑置之。
石径寒 发表于 2013-2-9 12:33
我对此案有不同看法
第一,数据没什么问题,图片和坐标比较清晰,但,我对楼主的反馈不以为然,因为除非 ...

呵呵! 在下對風水陽宅學沒有產生懷疑,本案祇是另个人對風水認識不足而產生懷疑, 此宅其實十分符合風水規則, 初見此宅,在下亦曾用樓主所謂"流傳千年廣為接受的風水規則" 來斷此宅會發禍,後经事寶証明初判錯誤, 因為此宅煞重而不發禍. 表面上是韋反風水規則,所以有機會自問是否對風水認識不足,再經多方思考,才如樓上132樓主所言, 對阳宅風水有了更深體會. 假若此宅犯煞而起禍,此種案例網上多如牛毛,根本不值上載,放進檔案庫即可。
若閣下對反饋不以為然而依舊認為其正常克應,在下亦無話可說了.
正是同枱吃飯 各自修行, 有缘者得道, 阿彌陀佛
此煞不应凶,我认为是因居住之人排行不在煞方,图上看,煞方皆在离,离卦主排行2和五,可否知道,所住之人在家排行,老大或老三。

经查証宅主排二.其妻亦排二.
小问题而已
反弓煞 - 門前馬路反弓水 主人无情,家庭不和 对这家人多好 都不好,小人
此宅看形势,是右高左低,当然事业发达了。只是别说不想要孩子,就算是想恐怕也要不成哦!
oht 发表于 2009-9-26 13:30
十分多謝各易友參與討論. 此案最值得研究的地方是虽然此宅犯有這麼多形煞. 但答案是 : ***  此宅全無 ...

根本不是什么形杀的问提
oht 发表于 2013-2-9 14:46
呵呵! 在下對風水陽宅學沒有產生懷疑,本案祇是另个人對風水認識不足而產生懷疑, 此宅其實十分符合風水規 ...

这其实是化杀生权之例,其发如雷。但不会应用,其败如灰了。可见中国罗盘放到全世界都一样适用。
有意思,把我搞糊涂了
此宅要是7运对事业没有影响,真的就想不通了!财运都是可以的
煞有形,无势,或势弱,化煞为财.
女主人身体好,是没有引动身体不好的原因,因正虎边没照片,不好说.
男女主人其中可能有人脚跟会痛

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 06:35