设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 私人实验风水笔记(-)欢迎有兴趣的老师朋友参与研究。

城市单元楼房住宅中,开在楼梯口中的门,根本不算正门,只是一个出入口罢了。所以城市住宅以阳定向,以阳定向的原则如下:1、背山面海的房屋应以海的一面为向,背山的一面为坐。背山面湖,背山面江也一样。2、以明堂为向,即房屋前边的开阔地、广场、花园等等。3、如房屋四周不见山水明堂,那就以阳光多的一面为向,即以窗户最多的一面为向。
学习一下,处处皆学问
这是个好文章,敬佩楼主。很受启发。楼主知识理解的不真,太表面了。由错得错。
上面去看看吧!
我也来聊聊吧,我是经朋友介绍后学习沈氏玄空的爱好者一年有多了。朋友是江西赣州的几代都是看风水的,他老爸六七十岁了至今还在广东汕头给人看风水。从楼主的图中看,问题不是很大,只需要在进大门处加一高度至少到大门以上的高度的玄关(屏风),然后在沙发放花的位置布风水轮或鱼缸都行,因为哪个地方是八运的零神位(即坤宫),还有阳台靠电视柜那边的推拉门尽量少开,要开就开靠沙发哪边的门。因为这样才有利于聚气。大卧室因有97同宫常招回禄之灾之说,再在主卧室放个风水轮或者把墙壁都刷成淡蓝色,适当地泻泻火气就行了。另外看前面这么多回帖子的很多在攻击玄空,我觉得有些不妥。按我朋友的建议要看风水方面的书,最好只看年代久运的,近代或者解放后的不管什么大师的都尽量少看。。。。。
风水是玄学,伪学太多,自学不从易经入手,到老恐是一场空。
对楼主的精神佩服得五体投地。
后续如何,楼主。继续分享呀。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 08:18