设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

私人实验风水笔记(-)欢迎有兴趣的老师朋友参与研究。

发布者: 94788 | 发布时间: 2009-4-10 23:48| 查看数: 12856| 评论数: 127|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

我是个风水爱好者,没老师,只能自己看书,所以用自己家来做实验。现做个人风水笔记,记下每个飞星的好坏,希望各位老师朋友多多指点,多多指教。

简述家庭情况:我是75(乙卯)年出生,我家是在二十四楼,2007年底收房。2008年4月5日入住。坐酉向卯。其中酉山是阳台,全是塑钢透明的。

最新评论

94788 发表于 2009-4-10 23:57:36
[img][/img]
94788 发表于 2009-4-10 23:58:22
酉山卯向下卦(八运)2004-2023年

午
  巽┌───┬───┬───┐坤
    │  2 5 │ 6 1  │ 4 3  │
    │   七 │  三  │  五  │
    ├───┼───┼───┤
卯向│  3 4 │ 1 6  │ 8 8  │酉山
    │   六 │  八  │  一  │
    ├───┼───┼───┤
    │  7 9 │ 5 2  │ 9 7  │
    │   二 │  四  │  九  │
  艮└───┴───┴───┘乾
                子
94788 发表于 2009-4-11 00:25:23
现在简述下2008年风水物情况:
第一个风水物是貔貅。2008年5月北海公园购入,按网上要求开光,后放在坤位至9月,没有任何财进入。其间,7月妻子因跟公司人口舌,辞去工作。至今未有任何收入。原想奥运期间用租房得到外财,未果。后放在阳台右角(酉山),到年底。没有任何收入。10月,还朋友借款4000元。12月后移至客厅靠主卧门侧的桌上,2009月年1月收到通知房贷打75折。银行退回前两年压的房款1.5万。
第二件风水物为聚宝盆。2009年新年做上红下黄聚宝盆。放于乾位。1月2月,工作不顺。除房款外示得他财。
第三件风水物是发甲。2009年新年做。效果同上。
第四件响铃放于卫生间门柄上。2008年6月放入。期间妻冬天时总是感冒。嗓子疼痛。本人身体异常好,只是去公司头晕头痛。公司大部分人都是如此,而且出公司就好了。
第五件做风水入零堂。4月用一盆水放于坤位。未得任何财。(是否艮方要常开窗???)
94788 发表于 2009-4-11 00:48:21
另2009年3月我父母来我家住,给父母8000元。4月朋友要回借款1万元,另一朋友打电话催要钱,没钱推脱。
94788 发表于 2009-4-11 00:49:15
另2009年3月我父母来我家住,给父母钱。4月朋友要回借款1万元,另一朋友打电话催要钱,没钱推脱。
xyzss 发表于 2009-4-11 01:17:55
94788 发表于 2009-4-11 01:59:54
对,酉山处有一窗。北向是通向小阳台的门。也就是乾向凹进去的那个位置是未封闭的小阳台。
qlwt 发表于 2009-4-11 08:47:57
一块学习学习,谢谢
94788 发表于 2009-4-11 10:09:36

还有购此屋回禄性很大,去年到今年一直是在花钱和还债。回禄怎么去破解,请哪位老师指点下,还有,为什么放了风水物没有效果呢???

还有,我现在北向的的三个窗子基本不开,这周基本没有追债的。呵呵,但妻总是这不舒服那不舒服??怎么回事???怎么解决???

xyzss 发表于 2009-4-11 14:28:19
門外樓梯有氣窗嗎 最好不要開 住高樓要防風 窗不要開太大 但是要通風

亥 未
丙 丁 這4個方位有窗的話可以開來 試一試

巳 酉 丑 這3個方位不能開窗見水
风水物 太貴的不要買 自然的氣 人為是沒法去改變的
一盆水? 水要天天換不要有死水
94788 发表于 2009-4-11 16:41:45
1.谢谢XYZSS老师光临指点。
2.門外樓梯??大门还是阳台门?住宅大门右侧处有一个过道门,通往步行楼梯的紧急通道,经常关闭。
阳台处有个通往小阳台门的,小阳台没有下楼的楼梯。24楼不能直接下楼。小阳台是未封闭的。过两年有钱了准备把小阳台也封闭了。这样对我好。对吧?
3.后学有个问题想问下,像我家这样的房子是怎样求中心点的?
要按我的方法,亥未丙方是开不了窗的。该方是邻居家。卧室方有一个窗,主要在乾方,只在亥方挂了一点。还有个问题,为什么酉方不能开窗??这个方位不是能双星打劫嘛?后学,不对不要见笑。
4.对。一盆水。主要是感受拨水入零堂的。最早想去买个风水球。但这些日子没时间,所以临时用一盆圆形的水盆代替。多谢老师提醒,我不是每天都换水的。不成在这个方位先放上加湿器试试???可惜加湿器是粉红色的。
再有坤山和酉山我还拿六爻算过。这个方位比较好。
最后,自然之气无法改变?那么市场上所卖的增加财运、文昌、鱼缸都是没用的嘛??麻烦老师说明下。
各位老师还有什么好的想法,由我来实验,或者能指点些什么,能帮助在下?
先谢过了。
xyzss 发表于 2009-4-11 17:05:59
門外樓梯 是指大門外 氣一見梯會變煞氣

阳台处有个通往小阳台门的,小阳台没有下楼的楼梯。24楼不能直接下楼。小阳台是未封闭的。过两年有钱了准备把小阳台也封闭了 這不必吧

我是認為以門為中心点做測量
为什么酉方不能开窗 因為是數坐山 也就是宅神
最后,自然之气无法改变?那么市场上所卖的增加财运、文昌、鱼缸都是没用的嘛??麻烦老师说明下。
亥未丙方是开不了窗的 可以放水試試
94788 发表于 2009-4-11 17:46:48
对不起,本人太愚钝,别笑话我,呵呵。看了好几本书就是这点不明白。测量当然是门口测量,但在住宅中分二十四山放东西时不是以房屋的中心点来分。如下图:
94788 发表于 2009-4-11 18:54:40
今天各位老师都在家里休息,没有其他老师评下?!!!
xunlong 发表于 2009-4-11 20:06:37
本未倒置。省点心吧。
xunlong 发表于 2009-4-11 20:07:41
本未倒置。省点心吧。
94788 发表于 2009-4-11 20:21:18
本帖最后由 94788 于 2009-4-11 20:22 编辑 什么意思???我是想学习,但没有人教,只好自己摸索。还请xunlong老师说明理由???
xyzss 发表于 2009-4-11 21:07:40
說一下原理

朱雀納陽氣經青龍而到太極

玄武納陰氣經白虎而到太極

有內分9宮 外看八卦之說

屋內可以 以9宮來論也就是把屋內分為9等份像井字一樣

中間就是太極 不一定是屋子的正中間

不是每間房屋都是四四方方

可是窗就要以門來測量

所以才要放水試試看有沒有效

記得最大的原則就是要 藏風 不被風吹 聚氣 聚集生旺之氣

樓道有煞氣不可放

所以說陰陽宅要納生旺之氣是不太容易 所以要找龍穴
gurudell 发表于 2009-4-11 21:08:47
我和你一样都是自学,学的也是飞星。不过没你胆子那么大摆那么多东西。你这间房子的宅盘和我小姨家一模一样。我也写下情况,纯粹交流:
2007年入住,小姨住坤宫小卧室、表弟夫妇住兑乾大卧室、厨房在离宫、厕所在巺宫
未摆任何风水物品,2007年底弟媳丢工作去宁波打工2008年表弟因公司失窃被背黑锅也丢工作去海南打工2008年12月小姨摔伤脚
我今年春节后按书上说的尝试摆了些东西:
坎宫有个饮水机,今年五黄位,放了一串6帝铜钱
艮宫有一台电脑老是坏每2个月要修一次,792火气过旺犯回禄,放了8颗白石头
坤宫住人345碧绿风魔加五黄,实在没招数,也是放了8颗白石头
房门正对着大卧室的门口,应犯冲运气反复,但屋小难做玄关,客厅也难摆东西挡,不知道如何化解
因为大卧室没人住,也不知道该放什么好。
到现在无特殊事情发生,电脑没坏过。
xyzss 发表于 2009-4-11 21:25:05
谢谢XYZSS老师光临指点 ??

我不是老师 我也是家內發生一些事 所以有一點研究
lifai 发表于 2009-4-11 21:51:46
楼主精神可嘉!
此宅本人认为是坐卯向酉.
94788 发表于 2009-4-11 22:31:10

xyzss 老师,受教了,略有所悟。谢谢指点。其实也就是说门窗是纳气之处,当用二十四山,而屋内是以藏为主,所以只需分以九宫。但问题就在这,屋内用九宫,何来丙位??

我还想说明一下,其实小区南面就是一条马路,酉山处也有一条路。南面白虎位车流量不大,酉山处的路也是通向小区的,白虎位能否看做是水位???

三人行必有我师,你客气了。

94788 发表于 2009-4-11 22:40:57

我和你一样都是自学,学的也是飞星。不过没你胆子那么大摆那么多东西。你这间房子的宅盘和我小姨家一模一样。我也写下情况,纯粹交流: 2007年入住,小姨住坤宫小卧室、表弟夫妇住兑乾大卧室、厨房在离宫、厕所在巺 ... gurudell 发表于 2009-4-11 21:08

呵呵,实践也是书上教的,反正也是不好的屋,死马当活马医,兴许哪位老师指点,就破了这破财屋呢?

哈,找到根了。我家电脑也是在艮位,去年刚入住没多久,就坏了,结果买了台新的,把硬盘做了逻辑分区数据导入,电脑好了。买的新电脑在他旁边,三个月,CPU风扇换了一个了,还是坏,老是报风扇问题,但打开看,风扇根本没停。邪兴!

94788 发表于 2009-4-11 22:43:25

楼主精神可嘉! 此宅本人认为是坐卯向酉. lifai 发表于 2009-4-11 21:51

主要也是酷爱,所以做人体实验。有机会还想体会二五黄煞呢!呵呵。另飞星是以入口定向的。

kung 发表于 2009-4-12 00:15:54
这房子是有点差!但是精心布一下局,是可以挽回的.
建议你别再看那些垃圾书了,看那些伪风水书,你十年也进不了门!
风水是不可以拿来做实验的,搞不好立马应凶,局面不可挽回!谨慎!谨慎!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
小南 发表于 2009-4-12 00:36:17
非常同意楼上所说的:风水是不可以拿来做实验的,搞不好立马应凶,局面不可挽回!谨慎!谨慎!
飞翔 发表于 2009-4-12 11:07:02
楼主你立向一关还没有过哟
94788 发表于 2009-4-12 11:17:51
谢谢各位老师指点。
请kung老师明示吧,怎么布局才能好些?另外要看什么书才能得到真传??我的书都是大家在网上传来传去了,包括立向。我前面也在风水经历里写过,自己是个初学者,只因十分爱好,特把自己的心得发出来,也希望见效果后给大家一个经验。也希望有缘的老师们能帮助下我。使我的水平能快速提高。
lisen 发表于 2009-4-12 12:32:24
风水用品.............................有用吗
12345下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 12:14