设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 私人实验风水笔记(-)欢迎有兴趣的老师朋友参与研究。

不知道有没有用,也是在测试中。
說一下如果是我的房子我會這樣安排 給你參考一下

先重大門測量屋內會有180度也就是說 午到子

然後去買秀麗的山景海報貼至 酉 位上 也就是 酉山是阳台的玻璃上

阳台要完全密封有窗也不可開  不能買有帶尖峰的山

可能的話開亥位的窗 不能的話就在 未 位放置水桶天天換水 大概是廁所或飯桌那

其他的窗也要開保持通風但是不要開太大 以阳台那個小門做出氣口 開一點小縫

大概就是這樣

高樓陰風重 陽氣弱 要注意陽氣也就是水

另外 申 子 辰   

巳 酉 丑

寅 午 戌

亥 卯 未

這些方位可以當財位來用例如你屬卯

亥  未 這兩方就可以當坐山 也就是頭向亥 或 未 腳向 巳 或 丑 背亥面巳

可以試試
屋内用九宫,何来丙位??

這也是有待試驗
屋内用九宫 我認為效果不大

还有购此屋回禄性很大,去年到今年一直是在花钱和还债。回禄怎么去破解,请哪位老师指点下,还有,为什么放了风水物没有效果呢???还有,我现在北向的的三个窗子基本不开,这周基本没有追债的。呵呵,但妻总是这 ... 94788 发表于 2009-4-11 10:09

回禄是火灾的意思,此宅回禄可能性不大。

在当今社会,回禄的另外一种可能展现情况是:家中电器经常有毛病。

再者,亦可以通过家人八字来看是否有回禄之可能。

方法众多,供参考……

29# 94788

布局涉及到很多方方面面的因素,要到现场踏堪,不是网上几句话就能搞定的!建议先看易经,由基础学起,扎实基本功!

首先谢谢各位老师,
先回答xyzss老师的问题,西面其实是有山的(我们家能看得很清楚),不过很远,每每夕阳很是壮观的。有多远呢?二十七八公里吧。山势连绵,如果没错,应该是水形山。
厕所和餐桌中间放的是冰箱,不知这样成嘛?还是用加温器代替?还是买风水球。
我也想用三合,但我八字木过旺,有些人说跟八字没关系,但我总是疑虑重重。

浪迹江湖老师你好,我看一本书说回禄一个是火灾,一个是要把所有赚的钱全送还给回去,在古代是抄家的意思。不知其他老师有什么想法。

Kung老师你好,个人觉得风水是一门学问,是学问就要在实践中才能出结果。要不怎么知道谁的学问是伪学,谁的又是真理呢?六爻我是如此学的,八字也是如此,我也想用同样的方法来给自己和大家积累经验,书本里所说的真理。你有老师教,那是你个人的福缘,我跟更多的老师一起来研究,甘做小白鼠,这也是我与有缘人的福份。如果没有更好的意见,请放下老师的架子,一同来研究。看也成。打手板的事做为老师,谁都会做,不误人子弟的老师为“传道,授业,解惑”也。不是嘛!!!!
呵呵。楼主飞星并不是一定以入口定向的。别自作聪明自误!
书中提到在零神的用法皆以在正神相对宫位里(零神位,如一运取离宫)布置动水即可旺财催吉!而彼辈所谓的理论是“正神正位装,拨水入零堂”。在它们眼中“零堂”即是当旺之正神相对合十的宫位,只要在零堂里动水(拨水)。即可获吉。不知这些“大失”是如何研读古诀的?若风水如此简单人人可谓之“大师”。

多一点快乐老师,一语点醒我啊,那天我误打误撞,还得了20L银子呢?现在想来有些惭愧。呵呵。

再次感谢天机网,有那么多好人帮助我。谢谢大家了!

再传一份总的平面图,你家在何宫位.按星盘此为败宅,就离宫可用事.我看网上是看不出什么东西的.你还是请位风水师看一下吧,不要乱放风水用品.我看你自已是看不出什么东东的.找好一点的风水师看一下,不要乱买风水用品.什么开光的...多是欺人的.破铜乱铁多可以作风水用品.
放置水桶 是有聚氣的功用  天天換水是以方位來當水口

山景海報 是有當坐山及擋太陽的功用 風大氣散 太陽大也是一樣

一般來說客廳代表一家的財庫 太亮 太暗 風大 都不是好現象

亥  未 這兩方就可以當坐山 這在看書或上網 都可以用

例如 書桌在 巳 椅子在 亥  背亥面巳

這是屬於個人的財位 是很有效的
看了楼上的发言,讨论很热烈.
金水不禁想提醒大家两句:
1、看风水需要先看蛮头。也就是周围环境,包括内环境和外环境。
2、如果内、外环境有了问题(形煞),一旦时间到了就会引发不吉。
3、楼主只知道看书本上的化解方法。
4、但你不知道风水吉祥物的放置要选择合适的时间才会发挥更大的效力。
5、请你最好将家中拍出照片配合平面图发来,方可决定具体的化解方法。
6、不然的话,就是你将家中引入长流水,也是旺不了财的。
不当之处,请多包涵!
这里真热闹,我也来凑个热闹,向各位老师学习了!
此宅旺丁不旺财(双星到坐)坤位43女主犯事非口舌,坤位属土43属木(木克土)女主身体不好。建易用一红色圆型的盆放水。乾位97回禄之灾故男主破财不顺。建易放土黄色大瓷瓶。此宅重在化煞,再催财(可布到骑龙法)。楼主你立向没问题。高层就该以自家门为向才最应验。
谢谢各位,我今天太忙了,没时间回复大家,不过还是要谢谢大家这么热心。
本人仅是业余爱好,说的不对不要介意,学习的是八宅,这个房子不好,不是摆设能更改的。如果卧室地面能更改可以将吉神的瓷砖埋下去,四个顶角用麒麟(镀金)安装上去。我不赞同现在的鱼缸什么的没有典故的东西。

29# 94788

发表我的看法,

入住此宅,男主人健康状况会有问题,财运不佳,

家里都是女主人做主,

不要投资股票之类的,易亏钱(比较容易想一夜发大财).

男女主人易口角.

还有小心男主人易桃花.

精神可嘉啊!希望有所改善!
这是我家西南方到西北方的图,还有总入宅门,和侧门通往楼梯的照片。请各位老师研究一下。东面到东北面要上楼顶才能拍,得到周未才能发上来。
看了楼主这么有心学习风水,真的很感动。不过感动之余,却有点担心。在没有足够的把握之前不易轻易调理风水。特别是自家的风水。有可能福未至,祸先临。
    调理风水已属风水的最高阶段。非是书本上所写在某方放某物,即可如何如何也。
    另五黄二黑属于天运,化无可化。难道铜钱就可以把天运化掉?有点疑问。
    另有网友提到座向的旺丁不旺财问题。我很想问一句,一幢大厦,同一座向的几十户人家,难道全部都是旺丁不旺财吗?
    在外面的恋头还不清楚的提前就随便教人摆风水物品,属非常不负责的表现。
    个人看法,仅提供参考。
lusen老师说话中肯,先谢谢。但我真不知应该怎么学风水。周围也不认识对此有认识的,更别说是水平高的了。
随便说几句吧
象楼主的经历好象我最初学风水的缩影,呵呵,也是拿自己实践,自学
学了几年都不得要领
为了突破这一关,主要是自己属于无论研究什么都要到弄通为止,学风水的人,没有这种精神也确实很难成大气

为了突破这一关,开始寻师,大江南北的师父都去学,上过高山寻过高人,入过山村访过贤师,从峦头到理气到选择,所花费的财力心血精力就不用说了,其实风水之法是传承最久的那种才是正法,现在世面上买的书中都是不得要领,盲人摸象之类的,没有打击世面书的意思,是说实情

十年下来,在学用风水中我改变了自己的命运,也改变了许多人的命运,可以说,古仙所传承的风水是真实有效的,是实实在在的在影响每个人的生活

下面结合楼主所做的简单谈几句

根据我的体会,阳宅之调整布局,第一步先察宅外有无形煞,如有一定要化解,解了外煞然后就是宅内布局,
影响最重的仍然是三要,门房灶,最重的肯定是门,然后是灶,其重要性不可用语言描述,改不得门如果行一旺灶一样救人贫催人丁,其次是睡房睡床

对于风水物品,我的体会是有用处的,一是要放在合适的方位,二是要特定的时间,这就得提一提选择的问题

世间很多所谓的“大师”说这放这个那放那个,其实是不负责任的说法,风水操作必须要结合选择,
世间轻选择出祸的太多了,君不见随便造做而吉凶立见的事例比比皆是,进宅,开张、造做,修方,开门,做灶,都必须有良课相符才有寅做卯发之效

置放风水物品同样如此
个人体会,水晶柱有效、文昌塔有效、风铃化五黄有效……

总的说来,如阳宅造做调整,如蒋公言,改一门,立分枯荣,我的体会要加上,改一灶,立判灾祥,用吉课,马上荣昌……,真催财阳宅以门灶为主,效力也最大

可能说得有点多了,就此打住吧
不知何原因,已经多天只能用代理才能访问页面了,发帖不便,这个贴子贴了几次才提交上来
本帖最后由 94788 于 2009-4-17 17:10 编辑 吴明老师,慷慨之词,在下记得了!!谢谢了!!!但不知,有哪位老师能收我为徒,得一正道。吴明老师,您愿意否??
目前我没有收徒的打算,这个看缘份吧,我常去京,海淀、朝阳都常去,如果时间方便的话,一起去堪宅或是喝茶聊聊是可以的
现在天机上发帖要用代理,有时要换几个代理才发得上,呵呵
努力吧,祝好运
这个宅是不太好调
重要的位置为煞气

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 07:04