设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论点穴的秘诀 梨山居士

原来我已经有了,上当
识得阴阳,才知秘中秘。
收藏了,细细研究
没什么收获..看不出..
回复 23# 中七子

厉害
各位大师的精彩问答,特有意义,值得好好学习,谢谢啦.
说开了就非“秘密”可言啦!真正的秘密应该在各自的感觉之中。
我要要求退款!!!
非常感谢"梨山"兄的珍贵资料!
大家都好历害啊 - =
看了半天,,好好学习才能追上大家的脚步  - -
也是学习一好几回,点穴也是真传一句话。感谢居士。。。。。
受教了,梨山居士,顶你!
细看居士的贴似乎有理,然回顾十数年走山的经历和师承的法案,多见一龙三局,局局有真穴,以此为准,居士之说偏矣,举一亥龙为例,左水到右一局,虎高长龙少低成穴;右水到左一局,龙高长虎少低成穴,仰天穴高山湖聚局龙虎均衡一局,龙固有阴阳雌雄进退顺逆之别,穴自然有高低浮沉窝钳.....何来如此硬法呢
龙虎对调......打错了
一个简单问题..说根据二十四山阴阳来...可是二十四山有N个阴阳..到底是那种阴阳....我看楼主挖的穴也不像中的样子啊

个人愚蠢,无法理解居士所说。
回复 309# 李新合

个人认为这是火练真金格,
学习了     但是我们北方山脉比南方的更好点穴吧    北方风水先生少  大多是半斤八两骗钱的  多是由于文革时期的压迫    北方人少南方人的聪慧  精明   南方风水师来北方能有大发展    我这边老多南方人来这里葬先人骨灰的    有时在一个地里可以挖出5个骨灰坛。。。。。。
凤凰?呵呵,我是东龙人士
还望居士多多指点
谢谢居士,后学受教了,谢谢!!!!!!
点穴之秘在于一个“聚”字。
以穴证龙方为简便

居士是国师级的,真令人尊敬。

个人学习得益良多,无以支持,只能将居士言论整理成书,只可惜没有图,
梨山居士论点穴的秘诀.doc (44 KB, 下载次数: 761)

阴龙或阳龙都具有你描述的这种现象,正确区分好阴阳龙必须临场才能心明意会,前面我已谈过,阴龙和阳龙分为理气阴阳和峦头阴阳,阴龙和或阳龙在运行过程中,会形成阴中有阳、阳中有阴等阴阳互相变换、相辅相成的格局,阴龙和阳龙从出脉至尽头结穴时经历了阴阳互相变换的过程,最终形成阴穴星或阳穴星,其所对应的就是所谓的阴穴和阳穴,但如果认为阳在中阴就在两旁,阴在中阳就在两旁,这种认识我不敢认同,现实中常见阴穴或阳穴两旁并无阴阳的同样发富、发贵,所以不能以此作为阴穴和阳穴的依据。但区域不同,峦头阴阳龙的形状是有差异的,但理气阴阳龙绝对一致,这是勿庸置疑的。

阴穴和阳穴有真假之分,我们如何分辩出来?是以穴星来分阴阳还是以来龙来分阴阳?是以理气阴阳为体还以峦头阳阳为主?这个关系没有辩明,点穴基本上变为猜穴,但猜穴也有猜中的几率,这没有什么奇怪的,

阴阳穴法并非硬法,是具有一定弹性的,但这个弹性不能违背阴阳的原则及阴阳的范畴,所以说阴阳要活学活用,不能僵化,要经历长期的实践才能体会、才能总结出来。下面再举二例给各位参考,在没说明阴阳龙的情况下,你认为下面这两个星体结穴吗?如结穴,是插窝还是插乳?

https://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDEyNjA5fGMwZjBmMGZhfDE3MTQzMzg1ODR8MHw%3D

在下水平有限,只能敬请各位形峦高手试点一下:一可以练手!二可以得到居士明师的指点。机会确实难得啊!
居士的穴星图片真漂亮!

插窝,

插乳,
居士又回来开讲了,
居士真是高手妙论,后学拜读

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 05:09