设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论点穴的秘诀 梨山居士

自认为是穴星 5.jpg
穴星 6.jpg
学习 点穴是比较关键的一步
水口
1水流向东南
2人造水渠向西南转到东南 1.jpg 2.jpg
左边第三护砂也是案 磨沟照片.JPG
期待梨山居士的回复,谢谢!
磨沟照片 136.jpg 照片 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg
请梨三居士看图指点!谢谢!
发脉之初祖山火势逼人,未经剥换,楼主所指山势陡峭,石骨吐露估计还未结穴
回复 311# yidanyongyou

搞风水怎么能估计呀?
绝非好地。山势陡峭。煞气重 龙虎也不是很有情 勉强龙虎而已 顺水局
回复 312# 李新合

当我没说
久违了,
你给的数据有限,我只有凭经验给你概括几句:从下面的两张图片来分析,我认为这个穴星还没有具备成穴条件,也就是说结穴的位置你还没有拍照出来,这只是我的看法,网上看图定穴只有几成的机率,实地才能判断准确,希望我的片言只语不会影响你的……

谢谢梨山居士大师了。辛苦了
DSCF0024.JPG 请老师评鉴:中心小泡是否结穴?
期待楼主的回复!

开金取水大意为:脉气凝聚于金星形体中上停,但不开窝钳、不开颜面,而又龙真穴气真,可用人工凿开颜面,截取水窝插葬。

期待楼主的回复!
李新合 发表于 2010-4-11 19:10

祖山粗重带煞还未结穴,这是人们共知的常识,但祖山善结天穴,现实中常见,经常表现为行龙出脉之际,由于脉气厚重,其余气发泄、并开窝或开坪化气结成天穴。

你提供的图片,我无法判断是否已结成天穴,希望你于现场仔细辨认,砂脚龙虎无关紧要,最注重近身护卫,这是插天穴之要诀,祝福你

后学请教【梨山居士】,【脉气凝聚于金星形体中上停】中的脉气凝聚如何来看呢,后学先行拜谢!!
变成XY,这下子又要解释了
开金取水大意为:脉气凝聚于金星形体中上停,但不开窝钳、不开颜面,而又龙真穴气真,可用人工凿开颜面,截取水窝插葬。
居士你好,开金取水操作上是否为在金形顶作穴呢
祖山结天穴是否在此,天穴最近身护卫,
那么地穴是否也是有近身护卫
这里的二十四山阴阳,应该是指纳甲阴阳。以龙之形状九星五行配纳甲所属之五行,再以星体行度在于方位九星之中,与方位五行论生克看结地。似乎如此。
受教了,多谢!
谢谢楼主的回复!

多谢居士释疑,让我又学到一招“开金取水”。
老师讲得很形象,茅塞有点开了,多谢!!!
浏览一下内容
读了居士贴子,感受很深.我邻县一位阴阳先师(60多岁),他的理论和你这个理论相近,龙论阴龙阳龙,穴分气到穴脉到穴,罗城开门分开一门.二门.三门.四门,陆地上最好的穴结山腹中,水里最好的穴结天池内...等等,结合你的贴子,心存疑问如下:
1.我与他行走一条龙,这条龙从祖中分来有30多里长(我以两水夹送定龙法),我们沿着它的一面河边走,见该龙身部份枝脚生起石峰,当龙尽时(两河也交会),河对岸另一条龙枝脚仍起石峰,这些石峰开始在部份枝脚尖运行,逐步传到脚腰,最后直达山尖顶脊而止,他在这里点了穴,并指明.这一路不相连的石峰是一条龙.是阴龙,此穴由此龙所结,请问居士这是阴龙吗?龙法可以这样定吗?
2.他说任何穴都有阴阳,阳在中阴就在两旁,阴在中阳就在两旁,居士.你认为他这观点对吗?
梨山居士. 你好, 见你未回答我在294楼提出的问题, 我本不想为人之所难再问了, 但风水这东西, 从理论层面看, 同样的经文会有不同的理解, 会产生不同的认识, 最终导致不同的结果, 从操作层面看, 同样的技法在传徒的过程中, 因认识和理解的思维不同, 也会出现不同的传承, 最终使真正的技法变样, 就出现真与假的问题, 你我虽相隔千里之遥, 但同样的风水理论技法在两地同时运用,运用的结果出现差异, 使我产生疑问? 所以在楼上再次贴出, 这里应有真有假, 望居士斧正. 居士尽管直说, 我与其非师徒关系, 我是风水爱好者, 非执业者,
所谓缓来急葬,急来缓葬~~~~其实就是个阴阳关系

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 15:46