设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论点穴的秘诀 梨山居士

教学作风值得推颂!难得的有心人!
回复 7# 金山人

好好跟各位大师学习
太阳金星葬土角,男为附马。
感谢楼主分享
我要投明师
梨山居士您好,我手上有一“辩阴阳龙”之句,不知合不合您法:甲乙....巽五龙入首,左旋阳木,右旋阴木;壬葵...辰戍十龙,左旋阳水,右旋阴水.请居士明鉴!
大家说说,下图穴星是否属金星峦形?
连着后面一起看,是禄存,或金水体
一看居士的文章就感觉居士是有心之人!大家要好好向居士学习
《一贯堪舆》日:
太阴金星葬角!

457楼:穴在大石头后头开窝处
谢谢楼主的好文章,值得认真学习,顶上。
学习了,多谢居士
若有结的话,第一图看来像献掌,结窝穴,第二图像挂掌,结突穴。请居士指正。
高手云集,探讨激烈,本来嘛,寻龙点穴之术是一种只可意会,不可言传的事情(其实也不是不可言传,而只是大家都不愿意说出关键的东西罢了),如果大家都能把自己所知道的东西不要当做秘诀说出来,相信高手还是高手。为什么这样说呢,因为大家都知道,一个班的几十个学生在同样的老师教育下,其学习成绩有好有坏,有第一名,也有倒数第一名。

刚开始时照片上金星结穴:在靠近山顶微微开窝处
楼主老师确实厉害,龙脉最重要在于气,形是为了证明气而已,小生看过一两个小真龙穴,真是和古书里一样的,而后代确实都出了小人物
楼主辛苦了
X和Y就是阴阳,XX和XY也是阴阳。请问能否这样理解?
继续讨论,直至出真理
按理说地气是天长地久的,年代久的穴地可重复使用吗?请教居士?

阴阳相辅相成但同时也具有相对独立的特性,这种特性可从事物生长、成熟、变化直至消逝的规律上反映出来,在阴宅和阳宅的运用上就有体现。阴宅贵在收阴气,所以阴宅贵阴而践阳,阳宅贵在收阳气,所以阳宅贵阳而践阴,这是一个宏观的概念。阴宅吸收到了阴气就能反‘生’,宅体才旺,才能荫福于后人,阳宅吸收到了阳气,宅就会充满生气,宅体才旺,人们生活在这里就会朝气蓬勃,所以阴宅的选址和阳宅、村庄及工厂的选址尤其重要,对人生的影响具有重要意义。

阴宅可以建立在阳宅的基址上,但阳宅就不能选择和建立在阴宅的基址上,万物负阴而抱阳,阴是阳的物质基础,阳是阴的作用体现。阴宅为体,阳宅为用,阴宅为根基,阳宅为枝叶,根基厚实,枝叶自然茂盛,或即有一些损伤也会自愈。这又是一个方面的概念。

但阴宅在一定程度上又表现在微观上,比如一族、一家或一人的兴旺和发越。而阳宅在一定程度上又表现在宏观上,比如一座都市、一个县城、一个村庄、或一个家宅的兴旺和发达及民风民情等。

阴阳宅的建立和选择在我国已自成体系,人们各取所需,现实中,人们点中真龙正穴的比例很少,所以在一定程度上阳宅或村庄的选也不容忽视,正确的选址可以改善人们的生活条件及健康状况,但阳宅、村庄、工厂的选择需得阳气宅体才旺,这是基础条件,宅体是否兴旺又可从村庄的面貌上反映出来,下图是三个相距不远的村庄,收得阳气的比例可从一定程度上反映这些村庄的面貌。

居士您好,我手上有一“辩阴阳龙”之句,不知合不合您法:甲乙....巽五龙入首,左旋阳木,右旋阴木;壬葵...辰戍十龙,左旋阳水,右旋阴水.请居士明鉴!
居士您好,我手上有一“辩阴阳龙”之句,不知合不合您法:甲乙....巽五龙入首,左旋阳木,右旋阴木;壬葵...辰 ...
江东之后 发表于 2011-1-10 12:17

我手本上也有这种入首龙之描述,它的实用价值还在研究中,与辨阴阳龙无关。
等待学习平原如何点穴~~~~~~~~谢谢
回复 474# 梨山居士

谢谢居士指教!居士久未坐坛了,好想听居士的妙语
受教了!
有相当的造诣的人才会理解
好久没来顶贴了.顶顶
跟帖只为学习,好久不来了 ,今天来看看

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-14 07:04