设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论点穴的秘诀 梨山居士

我现在怎么不能看附件和图片了?
梨山居士 发表于 2009-10-29 10:26

古人确实这样认为,他们把阴阳法称为点穴的秘诀,历代口授心传,不散见于市面上,如尹一勺在论龙十要 ...

骑马过案
感谢梨山居士!感谢互联网的时代,09年还呆在象牙塔里,十几年过了,依然有缘看到居士的秘诀。花了一天整理所有居士所有图片案例和问答,足足有40页纸

同感  发表于 2022-7-14 02:05
好東西!
勺南 发表于 2013-5-27 22:02
梨山居士你好:32楼的穴是否在这处?

这个应该是对的。稍上移些更恰当。
bzcqh 发表于 2018-12-9 22:40
阴脉要阳窝,阳脉要阴突。

亲,请问什么是阴脉?什么是阳脉?有什么特征?
不懂点穴的请教居士:能否多讲讲您点穴后的福应故事,福主的反馈?福主信息设置好保密,估计我能看懂
用了近一天时间,看完此帖。
楼主讲了许多真话,收益不少!
在此感谢!
收藏此贴,看见何有大大都不断点赞,我就知道我要往这个方向去了
感谢梨山居士前辈分享的点穴秘诀,真传一句话,太珍贵了!
感谢梨山居士前辈分享!
我是初学的爱好者,有一些疑问需要请教居士的:
1,祖父骨骸已将近风化变白或半粉末状,或者因现在实行火化政策。其骨骸必然是半粉状,请问葬之还有力庇佑后人吗?

2,如葬吉地,应该让祖父入葬,还是让曾祖父入葬?或者是让曾曾曾祖父入葬?如祖父骨骸已化,是否用曾祖父甚至更早的先辈的骨骸?

以上两点是鄙人疑惑,因看到有回贴开金看到金黄色头骨,故有此疑惑,望居士有透露一二,感谢!!!
还有一点,鄙人作为初学者,看到好多朋友对着居士和其他人发上来的图就是乱点一通。这样是不可能点中穴的,不要浪费精力了。
而且感觉好多朋友点的穴应该是相去甚远的,充其量只能算作择地甚至随便找个村民来找都能做到。
很多人似乎太专于执着于某一个定理,连最基本的道理都忽略了。
以上是本人粗见,虽未入门但也一眼就看到不妥了,所以建议大家还是潜心研究从师学习实践吧。不要再在图片上乱点了。
benyes 发表于 2021-10-23 13:19
感谢梨山居士前辈分享!
我是初学的爱好者,有一些疑问需要请教居士的:
1,祖父骨骸已将近风化变白或半粉 ...

1、经火化后骨骸虽呈半粉状,但得真龙正穴葬之同样有力量庇佑后人,这是经过实践检验的。

2、如葬吉地,从伦理上说理应先葬曾曾曾祖父,从老到少,如从发越的角度出发,可以先葬你祖父,如何决定,由你定夺。
引用: 引用: 引用: 梨山居士 发表于 2021-10-26 22:09
1、经火化后骨骸虽呈半粉状,但得真龙正穴葬之同样有力量庇佑后人,这是经过实践检验的。

2、如葬吉地 ...

感谢梨山居士前辈指点后学!
请问前辈:阴宅对后人的风水影响主要是对下葬后出生的族人有效还是对所有的后代族人都有效?
比如:父母坟对子女有多大影响?祖父母或外祖父母坟对孙子女有多大影响?曾祖或外曾祖对曾孙有多大影响?

cnfhy 发表于 2021-10-26 22:54
感谢梨山居士前辈指点后学!
请问前辈:阴宅对后人的风水影响主要是对下葬后出生的族人有效还是对 ...

阴宅风水对葬后出生的人和葬前出生的人都有影响,分为先天和后天两种类型:先天即为下葬后出生的人,后天即为下葬前出生的人,先天予人与智慧,后天予人与灵感。智慧是与生俱来的,灵感是从生活事物中受到启发的,这是先后天的区别,先天和后天催发富贵荫及哪些族人,与生肖八字和龙穴砂水有关。

父母坟、祖父母坟、曾祖和曾曾祖父母坟对后代影响有多大,可以从近亲角度去考虑,但这只是个概念,其影响的大小与龙穴发福的力量有关。
梨山居士 发表于 2021-11-2 12:38
阴宅风水对葬后出生的人和葬前出生的人都有影响,分为先天和后天两种类型:先天即为下葬后出生的 ...

明白了,风水效应有先后天之分,感谢前辈的指点!

再次回来看看老师发表的好帖子,发觉这次能看大图了,不受权限的影响了,清楚记得老师在之前问我在天机论坛的注册名,我就能查看大图了,非常感谢老师!希望您发表的所有帖子都能顺利看到,更深的认识老师的风水知识!
人生中很幸运能看到梨花居士老师的帖子,是点穴的精髓,能用文字把点穴的精确度像数学数字一样精准,更是能在扶金下葬后验证真穴是否得到了脉气,这种完美安全的点穴方法是古书上所不见到的,谢谢老师巨大的贡献!
伤了,累了,乱了,回来看看梨山居士的帖子,能让烦乱的心平静!梨山居就像给了我一条光明的路
黎明午山 发表于 2022-9-20 01:34
人生中很幸运能看到梨花居士老师的帖子,是点穴的精髓,能用文字把点穴的精确度像数学数字一样精准,更是能 ...

山,输入软件的错误
非常感谢楼主的无私共享精神, 。

来源作者:梨山居士
原文地址:https://www.fengshui-168.com/thread-37580-1-1.html
内容来源:天機易學論壇(風水168) - https://www.fengshui-168.com/
梨山居士 发表于 2009-6-8 10:41

有百分之一至百分之五的人悟出就达到了我发贴的目的,通过观察 ...

入山看水口即为点穴之窍。
结合入脉、窝钳乳突,移步换位看水口,即可找到穴位。对否?
梨山居士 发表于 2010-1-14 17:39
这个问题并非天高地厚,每个初学地理的易友都有亲身经历并感受过,但这个问题确实隐藏很多天机,派 ...

不知道坤申水、壬子水、辰水来,巳水去的这个案例,入首龙和入脉各为何龙?

补充内容 (2023-6-12 09:37):
入首龙、入脉各为何龙?何盘所格?
梨山居士 发表于 2009-11-12 23:10
到目前为止楼上的易友都没有点中

金星不开窝、不挂角,但略开颜面,龙真穴的如何点穴,古人没有论及, ...

请问龙来脉是阴脉还是阳脉呢?这是我第N次看您发的帖后有的感想
来龙起伏剥换的本质是先天阴阳在后天的变化,这是形家的研究范畴,而理气研究的是各种先天的有形与无形之气在某个后天方位上的交媾与生成变化。气有交与不交,交则变,不交则不变。变有变吉变凶,都是相对立极点而言,离开立极,则吉凶无凭。
      看不厌的贴。

我家附近好像有这样类似的, 好像是同宗共祖分出来类似,青龙高大, 白虎明显稍微低一些,青龙方向似乎结结副穴,白虎方向似乎是主穴。
明易吉秋 发表于 2011-7-14 09:00
出国家级人物的地,多用此术镇龙;建设铁路,高速公路多用测会局的资料,故多破龙。

真的吗
无极山人 发表于 2013-1-2 18:11
在本网上,長老和几位高人在前后发帖中.早已揭穿了风水真传秘诀那张纸,而是耐心反复发帖,而识者能有几人识 ...

山人您好,请问其他几位高人的帖子可以分享链接过来吗?或者说分别是哪几位高人啊,可以把他们网名推荐过来吗
梨山居士 发表于 2009-10-9 12:09

二十四山分阴阳确实是非常关键的,它不仅用来界定来龙阴阳、入 ...

梨山师父,是以罗盘地盘来看吗,红字为阳,黑字为阴

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 07:51