设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于符架(符镇)符胆的作用

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

我所学的民间法教涉及到的符都是没有符架的,师傅说几背人传下来的就没这个,网上见的很多符也是没有符架的而另一些则有,实在不明白符架的意义,是否可有可无让人难以释怀呀!以下是我的猜测和理解。
 符的结构就像人体,先有符头;再有符肩;次有符胆;最后符脚,都齐全了还弄个架子干什么?除非是脚底下的什么!什么呢?我考虑```一是车;二是坐骑;三是云或莲台做椅什么的!如果按照这个逻辑来想,就不一定可有可无了,只有“一”是不可获缺的!其他三个都是可有可无的了,难道说神仙离了坐骑就不再是神仙?菩萨下了莲台就失去了法力?答案是肯定的,那就是除了第一“车”以外都可以不要符架,就是可有可无!

再说说没有符胆的符,没有符胆就没有代表的神灵做镇压住符胆执事,而符的下面有了符架`特殊的符架能代表相对应的神灵,不是正好弥补了没有符胆的缺陷吗?符架当胆虽然差强人意但其所代表的意义相同,谁又能说有火车在就不能说不是王灵官有九头狮子在就不能代表救苦天尊呢,不是吗?因为有些符是以令箭的形式来使用的非人形符,这些符如果加入“胆”是不是有些不伦不类了,外型是令箭的符怎么能有胆呢?因此以架代胆才符合逻辑,所以根据这个逻辑思想的指引,我们可以得出结论!人型符`符胆和符架可以同时存在,也可以是各自单独出现而只要是有符胆的符都基本可以不要符架,只有令旗令箭形式的符应当无胆而有架,如果这个假设成立那所有疑问不都迎刃而解了吗?
http://www.fengshui-168.com/thread-18850-1-1.html

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有点道理!只是一点!离真理还差些!
似乎是有點道理啊
谢谢楼主,学习了
1# 极度信仰 好啊,适合懒人啊!谢谢!
有道理。学习、、
似乎是有點道理啊谢谢
有道理啊呵呵
谢谢楼主好的资料
学习了谢谢
学习了谢谢楼主

谢谢楼主好的资料
这个说的好

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 15:48