设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

和道教有关的唯一净土了!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
昨天没睡好,今天没精神,什么都不相干,来这溜达一圈。这里是还算和道教有关的唯一净土了,很多相关的论坛都已经变味,几乎没一点能让我感兴趣的东西了。

希望这块土地能保留下去!既然来了,突然想说点啥,说啥呢,等到打字的时候,真的连一句话都不想说了。人的年纪真的是比较古怪的东西。

虽然还不算老,可是现在的孩子见面都叫爷爷了。

无聊中,又什么都不想干,我说点什么?就说我们感兴趣的东西把,再过十年,真正会一些道法的人恐怕真不会来这种地方了,我现在除了这里几乎那里都不去,自己的QQ群两年都没说过话,呵呵,可是有时候还喜欢来这里看看,也许这里有吸引我的地方。

平生看帖子也只是看看标题,不感兴趣或者有些了解的东西一半不看,胡诌八扯的也不看,没根据鼓吹的更不看。闲聊嘛!我们就说点闲聊的,没用的废话。

我们说,现在的道术或者符咒什么的,茅山术也好把,都被人加以利用,用来当赚钱的手段了,很多东西其实就是很简单的,弄到现在,都要复杂化,因为不表演给你看,没新引力啊!

所以弄得越是玄妙越让你喜欢,好像从什么时候起,茅山术,符咒成了表演性质的东西了,有点像唱戏的。唱戏,你不弄的花花绿绿怎么能好看呢?不化妆,没道具,没戏台,没锣鼓,难倒说你唱两下就不是戏曲,呵呵,奇怪了!很奇怪呀!

捡个手纸写两笔,那上面的也是字哦,弄个漂亮的宣纸再装裱,上面的字就高明了?可是人们喜欢好看的。就像穿衣服,你穿的不好就看不起你。

茅山术最开始起源于民间,当初茅山术和中医同出一家,其实就是为老百姓服务的东西,后来有了流派被分离出去了,就像现在的道教,很多的门派。

现在可真好,大多数人已经认为宫观里的道士那就一定是比大街上的江湖术士更有本事,因为他们看起来更像真的,而且不管你是正一啊,全真啊,只要你有一身光鲜的衣服,老百姓宁愿相信他们,因为他们正规,是国家允许的。

而大街上摆摊的绝对是封建迷信,一定是要被给予坚决地打击,哎!这样就更造成了人们的错觉,因为他们会用这个世界的价值观去衡量。

因为商店里的衣服,超市里的食品绝对比大街上的要有质量保证,符合食品安全。但你能说大街上的小吃他绝对就是假冒伪劣?

骗子太多,绝对是骗子太多把人们的视线混淆视听了,让他们无所适从,而且现在多少会一些的人也都知道,你去练摊估计要吃亏。放下这个不说,现在会一点的也不靠这个吃饭啊,真正靠这个吃饭的反而不一定会。

还有,真假难辨,我们想要去伪存真,可是你自己都没有火眼金睛,又如何去防止鱼目混杂呢,难了!真难,给你个断章取义的真东西,你也用不了!

不能去伪存真,一切就是鬼话连篇,今后的若干年,几百年后,一定还有像我们这样对此道执着之人,他们同样会面临这个问题。我想大胆地说,这里有真东西,有啊!但百分之九十几都是假的,或者是我说的断章取义,你拿去无用。我们怎么办啊?
   中国人坏就坏在这里了,忒坏了,道德发源地的地方变得不道德,喜欢造假,因为中国人太聪明了,聪明过头了,我也是中国人,可我还这么说。

崇洋媚外,一个连祖宗都抛弃的人去过外国人的节日,成天的主啊,阿门,耶稣基督,呵呵,就这些人,最迷信风水,希望迷信能给他们带来好运,去争着抢着拜各种有关的财神。然后把其他的祖宗扔了,好像只有能为他们带来财富的才是活祖宗,亲祖宗。

你去庙里,道观里看看,有那个不是为了一己私利去的,真心诚意想去给祖宗烧香的有吗?不外乎为了婚姻,为了孩子,为了金钱,为了二奶。连为父母的都没有啊!就这些人想要学茅山术,奶奶的,我会一点也宁愿带进棺材。

现在的人啊,连最起码的礼仪廉耻都没有了,更别说什么仁义礼智信,道德败坏到了极点,人心不古啊!还能说什么呢?无话可说,顶多是看到有自己感兴趣的愿意了上来说两句。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主已大彻大悟了
楼主有术了。更有德,还悲世。
楼主道出了心声啊
有楼主同样的心声....恨自己不能改变什么...
應該是有感而發吧
是啊,就好像看风水的,一般都是年纪大,留长胡子的人好像风水术高,我接触过一个风水先生,一副仙风道骨样,一交谈是一神经质,故作神秘。

人心不古 道德颠覆 功利太重,很现实。
再看看..还是感慨```
如今之世风日下,也许印证了入九运之乾象:虚华、发散、向上、吹虚、张狂、刚健等等。气过于质。故假过于真,为阳过于阴。这也可说是道家说的常道吧!但真质定不会断绝。其风水、道法、佛法等到均有真人存于虚表之下。终不过太极、道法自然、万法归一。楼主暗练之流,定明其道。
        看了楼主的主题;这是我今天学习闲下看见最有共鸣的一篇文章;入学风水;道法;半年;花其积蓄无数;偶然发现学的全是假的;没有交学费钱一个态度交了学费后又是一个态度;现在有的挂起的大师;所谓好心的把学到愿意传授的人;在网上或其他途径宣传包装;大装清高;我就一个;想学真本事;想迫切实践,完成自己理想的凡人;结果被忽悠的晕头转向;有人说那是你自己倒霉;对是我自己倒霉;但又有几个白菜没有学就能分辨,什么是真什么是假呀!前几天机缘在论坛里认识一位好心指点我的老师;结果才发现,才知道;我之前花重金学的基本都是被忽悠了的!我的天呀!
         难道想学习;有错吗?难道想传承有错吗?道教我国本教呀!风水、命理、中医、道法、这些本就不被重视;如果想学的人大多都被骗;这不是在这个传承上雪上加霜,背后捅刀吗?苍天;祖师;是因为坏人太多;还是我或者和我一样想学真本事的人机缘不够呀!
        楼主说的净土;净土;真法;这些都被那些昧良心的迫害了;现在就像四人帮当道;谁能当当周总理;谁能当当萧杀一切乱党的大英雄大豪杰;
        感谢楼主能开此题;让我说出我的经过;感谢在论坛认识的,给我指点的老师;感谢论坛创办者;感谢一切正义人士!!!
其实,学什么艺,吃什么饭,是有缘分的,随缘吧
        世事险恶,人心不古,唯利是图,人间到处都充斥这些东西。其实真正的易学家,一定会在心中留下一片净土,这片净土也一定会传承下去,否则堪舆之道就没有存在意义,我们的子孙也毫无希望。
       个人习地理多时,所见所学多是含糊其辞,或断章取义,上下求索,不见任何路径曙光,同于我者,或后来之人,可以想象如无头苍蝇,难有所获,古先贤文明,终至覆没。我等也仅能仰天太息,剩下的尽是读几本地摊书就操罗盘谋食的家伙。
       现见先生竟欲与道同亡,虽自知无缘师之,然替此道失之可惜啊。特一语之:日前,与一同道闲聊,其言曰“近年见几处大地,更有千年之福地,以己之学,远观便知有结,近处确实难觅,为何先师不取,留待至今,百思不得其解。原一直以为,地理之道保密自私,现悟之矣,先师非保密也,留与有缘也。吾虽得见,时日未到,亦未敢轻取,徒坏天地之宝。况且古之名师,其后辈子孙富贵兴旺延绵者,有呼?”
别的咱不说,练摊我倒是去了十来回了,生意不怎么样,大家看看救走了。可能跟我营销的手段有关,改进中。
楼主的悲观情绪甚浓,大可不必,五行生克本来如此啊。
说心里话的文章,支持一下。。。。。。。。。。
 大师的肺腑之言,值得学法者深思!
“崇洋媚外,一个连祖宗都抛弃的人去过外国人的节日,成天的主啊,阿门,耶稣基督,呵呵,就这些人,最迷信风水,希望迷信能给他们带来好运,去争着抢着拜各种有关的财神。然后把其他的祖宗扔了,好像只有能为他们带来财富的才是活祖宗,亲祖宗。”# g! m" y& ~" O# r. ~  q8 y- S

“你去庙里,道观里看看,有那个不是为了一己私利去的,真心诚意想去给祖宗烧香的有吗?不外乎为了婚姻,为了孩子,为了金钱,为了二奶。连为父母的都没有啊!就这些人想要学茅山术,奶奶的,我会一点也宁愿带进棺材(——大师啊,等到机缘成熟,还是要传承下去,否则太上老君又要打你的拐杖了,你真的不怕?)。”

现在的人啊,连最起码的礼仪廉耻都没有了,更别说什么仁义礼智信,道德败坏到了极点,人心不古啊!还能说什么呢?这句话说得好。  
“现在的人啊,连最起码的礼仪廉耻都没有了,更别说什么仁义礼智信,道德败坏到了极点,人心不古啊!还能说什么呢?无话可说,顶多是看到有自己感兴趣的愿意了上来说两句。”楼主大彻大悟之语,非常有同感。
准确的说是和道法符咒有关的的唯一净土了!
说是道教就差太远了
每个人心里都有一片净土,只是多被世事蒙上了尘埃。
崇洋媚外,一个连祖宗都抛弃的人去过外国人的节日,成天的主啊,阿门,耶稣基督,呵呵,就这些人,最迷信风水,希望迷信能给他们带来好运,
我佛慈悲。罪过罪过
纯阳子 发表于 2013-9-10 12:22
别的咱不说,练摊我倒是去了十来回了,生意不怎么样,大家看看救走了。可能跟我营销的手段有关,改进中。
...

练摊挣钱与否和水平高低无关,需要一些手段的。。。

过去的走江湖的都有一套的,其他行当都有完全传承的如  相声,但在易学这一块被抛弃了。。。
寻声赴感太乙救苦天尊
道教
被影響的很大
難怪會有這種言論

身有同感
還好有這論壇

真假难辨,要去伪存真
确实如此,我将加倍努力,快速积累知识并快速加以利用,先多赚点钱。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 08:59