设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转帖】起造工匠魘鎮解法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
起造工匠魘鎮解法
  《臞仙》曰:“凡梓人造房,瓦人覆瓦,石人甃砌,五墨繪飾,皆有魘鎮咒詛。其建造之初,必先祭造方隅土木之神,其祭文曰:茲者建造屋宇,其木泥石繪畫之人所有魘鎮咒詛,不出百日,乃使自受其殃。預先盟於群靈,則災禍無干於我,使彼自受,而我家宅寧矣。造船者亦如此例。梓人最忌倒用木植,必取生氣,根下而稍上。其魘者倒用之,使人家不能長進,作事顛倒。解法以斧頭擊其木曰:倒好倒好,住此宅內,世世溫飽。
  又若造前梁,臨上乃移為後梁,魘曰:前梁調後梁,必定先死娘。卯眼內放竹楔者,魘曰:榫卯放竹,不動自哭。使人家屋內常有哭聲。有刻人像書咒於身,以釘釘於屋上,釘眼令瞎,釘耳令聾,釘口令啞,釘心令有心疾,釘門使房主不得在家,令出門,釘之終不得安居屋內。如釘床以竹釘十字釘之,或畫人形紙符於內,使臥床之人疾病不安。此梓人魘鎮之大略。解之之法,其屋既成,用水一盆,使家人各執柳枝蘸水繞屋灑之,咒曰:木郎木郎,遠去他方,作者自受,為者自當,所有魘鎮,與我無妨,急急一如太上律令敕。則無患矣。
  如瓦匠魘,有合脊中放土人船傘之類,或壁中置一匙一箸,曰:只許住一時,其家便破。如甃砌門限,階基之下用荷葉包飯於下,以箸十字安在上,令有嘔噎之疾。有砌灶用木刻人,以瓦刀朝其寢,或向廳堂,使其刀兵相殺。石匠鑿人形置磉上,又畫匠彩梁俱有魘鎮咒,說破無妨。凡木匠魘人,必插木(上竹下侵)在首,不令插之,即不靈矣。”
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
感恩樓主無私的分享~
感恩樓主無私的分享
这样的工匠真缺德    就不怕报应吗
谢谢楼主分享。
这要收藏, 知道和了解是必要的。。。。。
师傅啊,这是鲁班的道道。
明易吉秋 发表于 2017-10-3 17:03
师傅啊,这是鲁班的道道。

一个五雷冲房就全瓦解了。只是小术。
害人之心不可有
防人之心不可無

現在幾十歲了才能稍微體會

上来看看老朋友发的帖子
天本生 发表于 2017-10-10 20:11
上来看看老朋友发的帖子

一向可好啊?人沾年轮,性情已经变懒惰了,激情也是大减。此一个N年前的帖子被翻出来,也真不愿在再老生长谈了。
哈哈,自从08年以后,个人很少在网上浏览了,昨天上网偶尔看到了熟悉的网名,故此留言。愿一切安好。度人无量功德
天本生 发表于 2017-10-11 14:36
哈哈,自从08年以后,个人很少在网上浏览了,昨天上网偶尔看到了熟悉的网名,故此留言。愿一切安好。度人无 ...

无量寿福,道友可是元亨利贞四德之人,天人自有天命。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 15:08