设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

浅谈风水的阴阳交媾

信誉:
好评率:75.00%
差评率:0.00%
质量:4.25分
交流:3.50分
附件:2.75分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
阴阳交媾无处不在,天地人各有各的阴阳和交媾。
阴阳交媾就是阳配阴,阴配阳。阴阳交媾才能生化万物,阴阳不媾,则不化不生。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
地理有形之水土就是一对阴阳。
高一寸为土,第一寸为水。
水无土制,则湍流不止,无法生化万物。
土无水润,则寸草难生,同样无法生化万物。
龙水是自然交媾的,就是指夫妇交媾,左旋龙配右旋水,右旋龙配左旋水。
左旋龙遇左旋水,右旋龙遇右旋水,就不是夫妇相配,必是外龙外水,无法交媾。
傻兮兮~
交媾还是不媾并不代表吉凶,只代表气的强弱和变化。

立极之后才有五行之分和吉凶之变。
吉气生旺则吉,吉气衰死则不吉。
凶气生旺则凶,凶气衰死则不凶。
以人立极,则人有贵贱之分,以地立极,则地有吉凶之别,以天立极,则天有祸福之变。
小馬哥 发表于 2023-11-4 12:49
傻兮兮~

还请兄台多多指点!
不能被字面上的意義所侷限,也不要以自己的理解為天花板,應該多去探求老祖宗傳承下來的內容。多看古書。

雌雄在地局的象就是来龙、入首和水口山、水口,古圣先贤以地画八卦谁能会山与水相对来简言之。交媾主要是指四大局金木水火之间的相对和相生,这也是看地是否成局结地的理气指标。具体变化计算作用数模就是河图,我只学了八式河图的地局。但是可以五行分布二十四,五十居中司变,然后合气成卦为天卦 地卦合而为父母卦............时师此诀可曾记,丝毫不爽,而后三堂72山山水形势就在盘理上一目了然,很神奇 有法则 有数理 有逻辑 ,不是梦呓,不是胡拼乱造。说到四大局,市面传乙丙交而趋戌.......虽然陈先生已经开贴辟谬,而且明明白白讲了是来龙、入首和立向,但是目前还是很多把这四句理解成四大局 左右旋龙水等,玉尺经(陈抟先生著《神文通机集》)通篇上下文联系理解 龙水左右旋 这是十二干维的五行的变化,理解到位 用金木水火四大局来排江东卦江西卦父母卦就有头绪了。

以后不要在网上发本门內容的帖子了。不要把我的名字公布,以后也不在网上招学生。你是仅此一例。  发表于 2023-11-6 06:13
地画八卦谁能会山与水相对.......重点在坎离交媾,坎离媾精 而后有生育,乾领震坎艮坤领巽离兑,胎息孕育在内堂的来龙 水口,玉尺经云:四生三合是天机双山五行全秘诀.......讲的就是金木水火四大局能生育,双山五行主要是干维五行的属性,玉尺经:五行实无系于龙家祸福须取明于水路,把认龙立向诠释了一遍。当然不知道这些,依照催官篇那几个龙穴砂水例举可以琢磨一下地局的立向,对照验证吉凶
天機 发表于 2023-11-5 14:40
不能被字面上的意義所侷限,也不要以自己的理解為天花板,應該多去探求老祖宗傳承下來的內容。多看古書。[e ...

感谢天机前辈的谆谆教诲!
天玺灵光 发表于 2023-11-5 15:00
雌雄在地局的象就是来龙、入首和水口山、水口,古圣先贤以地画八卦谁能会山与水相对来简言之。交媾主要是指 ...

感谢兄台的无私分享!
兄台是我在论坛敬重的易友,治学严谨,人品也是没得说的。
天玺灵光 发表于 2023-11-5 15:31
地画八卦谁能会山与水相对.......重点在坎离交媾,坎离媾精 而后有生育,乾领震坎艮坤领巽离兑,胎息孕育在 ...

双山五行实际是三合五行:申子辰......水寅午戌火.....八干四维辅支位,也有了五行,左兼右兼再分论属性。河图16273849510数是有五行属性的,12345生阳678910成阴,挨星挨得就是河图数 有五行属性,所以依阴阳合气成卦,这里的关节是行性和气的关系,是不是在内经运气?
天玺灵光 发表于 2023-11-5 15:00
雌雄在地局的象就是来龙、入首和水口山、水口,古圣先贤以地画八卦谁能会山与水相对来简言之。交媾主要是指 ...

請大師不要為陳明大師在本網進行網暴宣傳。
有這種功力,歡迎閣下多發案例。

他宣传的不是陈明大师,特此更正。  发表于 2023-11-6 06:16
天機 发表于 2023-11-5 17:15

陈先生是我的老师,我说的也和陈先生思路一致,这里是讨论阴阳交媾,实例在行山时随处可见,来龙 入首 水口 如何交媾 具体法则如何入用?天机先生想看哪部分?可以看成宣传,宣传了十年多 没在网路很细致地讲具体法则。这是入门功夫当然也算是饭票吧。最起码得是学生级别的才能见到,未得陈先生首肯 不能细致地网路上公开的。当然 本网也有些易友明了到具体。补充一点,就说陈先生宣传了十年不缀,只收到我一个学生还是在今年公历9月,这样勤勤恳恳宣传目的在哪?
天機 发表于 2023-11-5 17:15

比如天机先生这个日课例我猜的:若开正门,吉课,开侧门,谨防回禄。开正门先财后贵。
来源作者:天機
原文地址:https://www.fengshui-168.com/for ... tra=page%3D1&page=2
内容来源:天機易學論壇(風水168) - https://www.fengshui-168.com/
也是按照学习陈先生帖子蒙了一个,阳宅部分 如坐向门路对应岁月日时,这个思路然后断課。实例是天机先生您发的 课例我试着断了一下。不是只是宣传
天玺灵光 发表于 2023-11-5 17:21
陈先生是我的老师,我说的也和陈先生思路一致,这里是讨论阴阳交媾,实例在行山时随处可见,来龙 入首 水 ...

閣下有尊師重道之心令人十分佩服,現在學習玄學的年輕人,已經很少有這種尊師重道的優良傳統了。然而在本網交流最忌的就是內置性營銷,尊師在本論壇,利用不同的網名,彼此推崇,不斷宣傳他的理論體系。
閣下也曾經在許多帖內,不斷為他宣傳,我就不需要把您發帖的證據鏈接全部貼上,
如果您屢勸不改,那衹能按網規處理,敬請知悉。

应该拉黑他的帐号。你是对的。  发表于 2023-11-6 06:18
天機 发表于 2023-11-5 17:34
閣下有尊師重道之心令人十分佩服,現在學習玄學的年輕人,已經很少有這種尊師重道的優良傳統了。然而在本 ...

我的回帖确实有提到陈先生之名之贴,这个算是内置性营销的话 那我以后回帖发帖不提就是。谢谢天机先生指出,以后我发帖回帖不会再提师门。但是引用的理论还是师门理论,望谅解。
天玺灵光 发表于 2023-11-5 17:42
我的回帖确实有提到陈先生之名之贴,这个算是内置性营销的话 那我以后回帖发帖不提就是。谢谢天机先生指 ...

建議閣下把您過去的發帖全部放在一起,看一下,是不是有非常明顯而且暴力的置入性營銷。
尊師不敢以真面目示人,在本網多年前用不同的賬號宣傳他的體系。
如果你每一次發帖都是把尊師所學的體系名稱全部再描述一次,那就是明顯的置入性營銷。

不过还得感谢天机168提供的平台,让我收到一个学生。再见了天机网站及管理层的大师们。请把我的四个帐号拉黑吧。谢谢!  发表于 2023-11-6 06:45
如果你看不惯我,可以把刚好,ah298014,不虚此行,流水行云这几个我的帐号拉黑。也可以把我发的帖子删除。也可以拿出来批判,以清除我的帖子对贵网站的影响。  发表于 2023-11-6 06:39
一个以宣传六法伪学为主的网站,从境外植入,你对大陆众生做了什么?  发表于 2023-11-6 06:27
天机大大,你的真面目是什么?可曾在168展示过?是否我上你的网就要报告身份证,银行卡?  发表于 2023-11-6 06:24
cnfhy 发表于 2023-11-5 17:00
感谢兄台的无私分享!
兄台是我在论坛敬重的易友,治学严谨,人品也是没得说的。

我今年虚度54个春秋,1990年大学毕业后在县城工作,1991年有闲暇时间开始学习数术一些典籍,兜兜转转,加上自己和家人身体、其他事情的无奈,于是探求入用有效的方法论。实践中发现伤寒论之于治病调理身体很有效,于是又着力找寻 堪舆术方法论的实证,以期能为自家做好风水,日子过得平顺一些。 期间自学医学古天文知识,只要是方法论的典籍 如伤寒论金匮要略 堪舆的一些如地理五经 玄空秘旨、玄机赋、紫白诀(飞星赋)等等无不涉猎,原理部分说实话很难懂,入用到方法论更是茫然,寻寻觅觅中网上、典籍中看到一些曙光,有所悟,现在更是闲暇,有充分时间和精力来深研医术 堪舆术能实证的方法论。当然在天机168也学习到很多实用知识,谢谢天机先生开办网站,我学到的医术、堪舆术部分正在逐渐用到实践,我也会分享一些心得。伤寒论实践我在本网分享了些,风水的少,刚入门 慢慢来。不想言及师门太多了 被误会成内置性营销 这有点百口莫辩。但是 我们绝不会网上去玩钓鱼,也不会撒网捕鱼。基本原理部分还是应该分享出来,以供各位易友讨论并斧正。
天玺灵光 发表于 2023-11-6 18:28
我今年虚度54个春秋,1990年大学毕业后在县城工作,1991年有闲暇时间开始学习数术一些典籍,兜兜转转,加 ...

个人学习医学心得:原理、病理、医理在内经,目前我不通,懵懂状态,方法论临床教科书伤寒论应用时候就是严格遵照伤寒论原文诊治规范----病脉證方来,严谨遵守伤寒方中配伍和药材炮制,加上1981年上海中医药大学柯雪帆教授考古组勘定的伤寒方量,对于一些病效果很不错。这是个人在医术实践中的心得。风水实践慢慢来 也是严谨诚实按照所学来做,尽自己能力做到遵守法则原则。
引用: 天機 发表于 2023-11-5 17:51
建議閣下把您過去的發帖全部放在一起,看一下,是不是有非常明顯而且暴力的置入性營銷。
尊師不敢以真 ...

感谢天机版主给易友们提供了学习和交流的平台!版主为了净化论坛的商业氛围,为易友提供一个良好的学习环境,用心良苦,日月可鉴!
大家有缘来相聚,不要伤了和气,百年后论坛可能还在,但我们都不在了,所以还是要珍惜当下,造福后人!

谈阴阳交媾,首必明阴阳,其次才谈交媾。阴阳为本,交媾为用。阴阳分,合交媾,而生生不息。如人之分男女,适龄而婚育。
yinhe 发表于 2023-11-7 18:17
谈阴阳交媾,首必明阴阳,其次才谈交媾。阴阳为本,交媾为用。阴阳分,合交媾,而生生不息。如人之分男女, ...

感谢兄台指点!
阴阳分,合交媾,能生出什么?吉还是凶?
能多分享些领悟极好的 对在理气上能更精进一步,有些顿悟就是在分享中 领悟

1,来龙,入首,就与其它就交媾了?这太明显了。
它们交媾了,还有穴心啥事?岂不是散漫一片?你这是建城的大来龙么?那也得到末端吧。

2,伤寒论里第四篇,提及节气重要性,能理解多少?能否透露一下。
3,伤寒论里,常常提及   若无它病   ,请问,如何判定绝对没有它病?是否能透露一点?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 23:37