设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于元神,识神,阳神,阴神

信誉:
好评率:75.00%
差评率:0.00%
质量:4.25分
交流:3.50分
附件:2.75分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

哪位懂的前辈来给小弟解释一下它们的概念和区别。谢谢!
小弟粗浅的理解是:
识神属于显意识,就是我们通常能感知这个世界的各种意识,即五感。
元神属于潜意识,潜意识包括个体潜意识和集体潜意识,即通常所说的第六感。
阳神是能控制元神的高维意识形态,就是通常所说的各种“神通”,能通过潜意识让自己和别人获得超现实体验的能力。
阴神是能控制识神的平行时空意识形态,就是通常所说的“梦境”,包括“睡梦”“清醒梦”“催眠梦”。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
除去外界环境的影响,一般人都会相信自己有选择的自由和能力,但我们的大脑真的是由“自我意识”来控制的吗?还是大脑让我们相信它是由我们的“自我意识”来控制的呢?
这些玄之又玄的,只有证得过的人才有资格说。可那些人需要缘分才能接触的到,其他人说的只是理论,纸上谈兵,不能说不对,但肯定是不全对。
引用: 远志 发表于 2023-8-1 17:52
这些玄之又玄的,只有证得过的人才有资格说。可那些人需要缘分才能接触的到,其他人说的只是理论,纸上谈兵 ...

这些在古人眼里是玄之又玄,但用现代科学是可以解释的,但理论上的解释和实际证得是两码事,因为理论会超前很多。

人类的感官和思维是非常有限的,要想拓展自己对宇宙的认知,必须开发潜意识,这也是古今中外修行者追求的目标。
但世人的意识更多是受各种欲望和执念所控制,无法放下我执去发现真我。

世间的各种法术多为“障眼法”,低级的如魔术,高级的如幻术、催眠术和造梦术,这些都是通过影响别人的识神来达到施法目的。
还有更低级的心理引导术,也是通过影响别人的识神来达到施术目的。

总之人类的意识是比较薄弱的,因此,很容易被外界各种事物影响,只有修炼到一定程度,才能抵御外界的干扰。

古今中外的修行之法归纳起来就是不断重复下面两步,当然邪法除外:

第一步屏蔽或停止或关闭显意识。

第二步开发和锻炼潜意识。

第一步比较容易做到,但很多修行者终身都卡在第一步。

第二步就比较难了,第一步让你回到婴儿的状态,但是第二步让你的潜意识(即元神)从婴儿状态(道家所说的元婴)修炼发育成长,是需要长期持戒修行的,否则很容易被识神干扰影响,从而走火入魔。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 01:46