设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阳宅如何划分九宫

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
如图为长方形的震宅坐乙向辛,图一为按照实际区域划分为九宫,图二为虚拟的九宫图,究竟以图一还是图二来使用呢?!

看清楚若按图二布局在左上角艮方位的话,实际上是震方的甲位!怎么算?请大师们多多指教,谢谢!

阳宅如何划分九宫

阳宅如何划分九宫

阳宅如何划分九宫

阳宅如何划分九宫

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请大师们多多指教,谢谢!
虽然看不了大图,但幸亏能看到小图,个人拙见第一个书房味道偏重,偏差大,第二个如同实地打激光或者放线一样,仅供参考。

为何看不了大图呢?没有权限的啊。  发表于 2023-10-27 15:40
个人想法是以第二个为主  详情 回复 发表于 2023-10-27 14:47
水滴-袖里乾坤 发表于 2023-10-27 14:46
虽然看不了大图,但幸亏能看到小图,个人拙见第一个书房味道偏重,偏差大,第二个如同实地打激光或者放线一 ...

个人想法是以第二个为主
水滴-袖里乾坤 发表于 2023-10-27 14:47
个人想法是以第二个为主

宫位不准确,操作起来都是错了,所以至关重要。图中震卦的甲方作灶变成艮卦了,我还是偏向甲方作灶为震卦为准,不以艮卦算,我认为这是要求准确的要素。若有实操的风水师点评一下就好了,谢谢!
以第二个吧,又不全对,凭造化

这要看你使用风水何法了?
八宅法是九宫方格,各支脉划分标准比例又各有不同。
余法如三合、三元、天星等则以罗盘中心画出放射线。
古代画九宫也是圆形的,方形的是现代人排盘的时候图方便乱改的。做风水肯定是用第一张图的九宫划分方法啊。
另外,如果一定用方形图来分析,那就是按兼来算,通过兼多兼少来判断流年的占应吉或应凶的份数即可。
古代房子相对比较方正,中心点相对好找,对于多个房间构成的整体建筑,不同流派的方法不太一样。有的是追求找到真正的中心立极点均分来看,也有的是找中间方正的中心立极后,然后根据宽狭窄长,根据经验来进行修正。
踏古古 发表于 2023-12-23 04:09
古代房子相对比较方正,中心点相对好找,对于多个房间构成的整体建筑,不同流派的方法不太一样。有的是追求 ...

方法不同,结果不一样,,,卦位又不一样了!怎么办

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 01:21